Modernes und stilvolles All-Inclusive-Hotel direkt am Strand. Die weitläufige Anlage bietet diverse Bars und Restaurants, die aber in den Neben- und Nachsaison nicht alle geöffnet sind. Für Kinder gibt es Planschbecken und einen kleinen Aquapark mit Rutschen. In den Ferienzeiten ist sicher sehr viel Lärm und Hektik durch diese Kinderattraktion. Die Anlage ist sehr sauber und wird gründlich gepflegt. In unserer Reisezeit waren vor allem Deutsche, Holländer und Engländer in der Anlage. Der Alterdurchschnitt lag sicher bei 60 Jahren, da viele Rentner in den kalten Monaten die Türkei als Überwinterungsquartier nutzen. Einige behinderte Rollstuhlfahrer kamen in der Anlage ohne Probleme zurecht, sodass sie als behindertengerecht bezeichnet werden kann. Die beste Reisezeit für Sporttreibenden, Ruhe- und Erholungssuchende scheinen die Nach- oder Nebensaison zu sein. In den Ferienzeiten wird die Anlage sicher durch die Kinder laut und hektisch werden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend. Es sollte etwas verschlechtert werden, um niveaulose "Fress- und Sauftouristen" von der Anlage fernzuhalten.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und waren rundrum zufrieden: Tolle Gestaltung und schöne Ausstattung. Wertiges Design.
Für ein Urlaubshotel in der Türkei war das Essen hervorragend. Abwechslung (auch durch die Themenrestaurants), Qualität und Auswahl waren nicht zu beanstanden. Wie bereits oft erwähnt hat das Hauptrestaurant den Charakter einer Mensa in der Uni oder in großen Firmen. Störte uns aber nicht. Das türkische Restaurant ist sehr zu empfehlen!
Das Servicepersonal in Restaurants und Bars ist sehr bemüht, schnell und immer super freundlich. Haben wir selten erlebt! Fast jeder spricht ausreichend deutsch oder englisch, sodass keine kommunikationsprobleme entstehen. Das Reinigungspersonal arbeitet meist gründlich, ist aber in unserem Fall oft sehr langsam gewesen, sodass wir unser Zimmer erst gegen 16.30 gereinigt bekamen. Die Putzfrauen sitzten in ihrer Kammer zusammen und Rauchen, was durch die Klimaanlage der Tolietten in den Juniorsuiten deutlich vernommen werden kann. Als Juniorsuitengast wird der Kühlschrank im Zimmer auch mit alkoholischen Getränken nachgefüllt, man bekommt jeden Tag eine frische Obstschale und man hat eine extra Lounge zur Verfügung. Hier kann man bei den sehr hübschen, netten und redegewandtgen Damen der Gästebetreuung DVDs und Bücher ausleihen oder sich nur gut bei diversen Getränken unterhalten. Ein hauseigener Fotograf macht Fotos von den Gästen, die dann zu weit überzogegenen Preisen zu erwerben sind.
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten Fahrtweg vom Flughafen entfernt. Fluglärm gibt es sehr selten und ist zu vernachlässigen. Lara-Beach ist aber nich ein Baugebiet, sodass es dort außer Hotels wenig Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Wir haben uns daran aber nicht gestört, denn wir suchten Sport und Erholung, das das Hotel reichlich bot. Der Strand ist etwas ungepflegt. Es finden gerade erst die Arbeiten am Strand, wie der Aufbau weiterer Sonnenschirme und Aufbau eines Stegs statt.
Sportmöglichkeiten gibt es viele: Tennis, Fitnessstudio oder die Teilnahme an den Animationsprogrammen, wie Aerobic, Darts, Volleyball usw. Das Fitnesstudio hat brauchbare Geräte und Einrichtungen. Es wurden stark frequentiert. Hier sollten Erweiterungen und Verbesserungen gemacht werden. Der Trainer im Fitnesstudio ist jedoch sehr unmotivert und langweilt sich von 8.00 bis 20.00. Hanteltraining ist nur eingeschränkt möglich, da die Gewichte nur bis ca 30kg zur Verfügung stehen. Für ein Hotel aber ganz ok. Die Animationsmannschaft, wie bereits auch oft schon erwähnt, ist nicht besonders originell und gut. Wir legen darauf aber keinen Wert. Die Bademöglichkeiten sind in der Hauptsaison sicher sehr gut. Bei uns war die Bademöglichkeit aber sehr eingeschränkt. Was jedoch nicht passieren sollte, ist, dass im Hauptpool, wo man den Wasserspiegel abgesenkt hatte, Kakerlaken herumschwammen, die nur alle 3-4 Tage abgesaugt wurden. War kein sehr ästhetischer Anblick, aber verzeihbar, da der Pool nicht mehr genutzt wurde. Das Meer war sehr sauber und wir sind oft ins noch warme Meer schwimmen gegangen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |