Wir hatten leider nur 8 Tage Zeit und achteten auf kurze Wege via Flughafen. Max. 10-15 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt.... deswegen zeitweise ( besonders am Wochenende Fluglärm ). Anlage sehr schön und nicht zu groß, wobei die Wege in Richtung Strand ca. ( je nach Zimmerlage ) 5-10 Minuten in Anspruch nehmen. 10 Stockwerke erreichbar durch 3 Aufzüge. Zustand des Hotels war in Ordnung. Nationalitäten sehr gemischt: Holländer, Schweizer, Franzosen, Engländer und wenig Russische Gäste. Altersdurchschnitt zwischen 35-65.
Wir hatten das Penthouse im 9. Stock mit großer Dachterrasse. Abolut in Ordnung. Wunderschöner Blick zum Meer und nach Antalya. Wie schon oben beschrieben: Frau Gülzan war unsere Raumpflegerin und sie sorgte immer für Behaglichkeit in unserem Zimmer. Minibar wurde täglich aufgefüllt und Obstteller und Wein und Gebäck und Zeitung. Der einzige Nachteil in diesem Zimmer: Riesiger Ventilator, direkt an der Dachterrasse, der enormen Krach macht und je nach dem... Essensgeruch aus der Küche in unser Zimmer brachte. Nach Beschwerde bei der Rezeption, wurde dieser Ventilator nur noch zeitweise angeschaltet. Am dritten Tag unserer Reise gab es ein fürchterliches Unwetter und danach funktionierte dieser Ventilator nicht mehr und somit hatten wir unsere Ruhe!
Es gab das große Restaurant "DIVAN". Hatte leider den Charakter einer Kantine. Essen war aber trotz allem sehr reichhaltig und es gab verschiedene Themen-Abende. Natürlich war das Nachspeisen-Bufett wie immer sehr gut. Wir hatten uns täglich ein anderes A la Carte Restaurant gegönnt und der absolute Favorit war das Restaurant "KUJU". Perfekter Service und sehr gute Türkische Küche.
Check-In war in Ordnung, wobei wir gleich bei Ankunft Zimmerwechsel vornahmen. Natürlich gegen Aufpreis. Hilfsbereitschaft von Seiten der Gästebetreuung war einfach nur Super. Dafür die Note 1 !! Zimmerreinigung ( Frau Gülzan ) perfekt. Wir hatten durch unseren Aufpreis zusätzliche Leistungen und die waren auch in Ordnung. Nur am letzten Tag war der Service.....na ja, sagen wir mal: befriedigend. Wir hatten so das Gefühl: die Gäste reisen ja heute ab und da müssen wir uns ja nicht mehr so anstregen! Die Ausnahme davon war die Dame bei der Gästebetreuung. Habe leider den Namen vergessen ( spricht perfekt deutsch und lebte in der Pfalz ). Dafür nochmals Danke!!!! Fremdsprachenkenntnisse beim Personal ( auch an der Rezeption ) sollte unbedingt verbessert werden.
Entfernungen zum Strand wie oben schon beschrieben. Ausserhalb der Anlage gab es 2 Shopping-Center. Fußweg ca. 10-15 Minuten. Wir wollten gerne mal nach Antalya fahren, doch da gab es wenig Möglichkeiten. Ab Hotel fährt täglich um 11.00 Uhr ein Shuttlebus und lässt aber die Gäste am Busbahnhof in Antalya aussteigen. Somit braucht man wieder ein Taxi bis in die Innenstadt. Da der Bus pünktlich um 16.00 Uhr ( ab Busbahnhof ) wieder Ins Hotel fährt, ist die Zeit einfach zu kurz um sich Antalya anzuschauen. Shuttlebus kostet hier 5 Euro. Eine absolute Frechheit fanden wir die Taxipreise: Antalya hin und zurück für 55 Euro!!!!! Die Taxifahrer wissen ganz genau, das hier noch kein Dolmus fährt und deshalb werden die Urlauber regelrecht abgezockt! Achtung: keinen Festpreis vereinbaren. Wenn die Taxiuhr läuft ist es weitaus günstiger.
Sport haben wir im Meer gemacht... schwimmen! Strandqualität war in Ordnung. Liegestühle sowie Schirme immer reichlich vorhanden. Duschen am Strand waren leider zu wenig. Toiletten sehr weit entfernt. Internetzugang war leider nie möglich, da die Kids ( ab 4 Jahren den lieben langen Tag und auch immer abends am PC waren. Das fanden wir nicht in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Charly |