Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Wandern und WellnessNoch viel besser als erwartet!

Alle im Katalog angegebenen Leistungen sind vorhanden und geben den tatsächlichen Standart nicht wieder. Es ist wirklich viel besser, als man ahnen kann. Der Service ist einsame Spitze. Die Anlage ist riesig, super gepflegt und hat einen tollen Strand. Leider ist das Hotel sehr hellhörig, was auf dem Zimmer doch stören kann. Auf jeden Fall die Spezialitätenrestaurants ausprobieren! Und bei Bedarf lieber den Dolmus ab TRT-Gelände nehmen, da der an der Straße ständig voll ist und nur einmal pro Stunde kommt (siehe oben).

• Die Zimmer sind super! Wir hatten ein Standartzimmer im 5. Stock. Aufgrund der Bauweise (Holzfussboden) ist es leider sehr hellhörig gewesen. Die Ausstattung ist aber wirklich klasse. Von Puschen über Bademantel bis Kamm, Shampoo und Wattestäbchen war alles vorhanden und wurde wieder aufgefüllt. Man fühlt sich sofort wohl. Betten auch ok.

• Es klappt alles super gut, mann muss nie lange auf die Getränke warten! Und das sogar, obwohl das Hotel im zweiten Teil der Woche ausgebucht (Opferfest, viele einheimische Familien) war! Eine Reservierung im Spezialitätenrestaurant war für den gleichen Tag noch ohne Probleme zu erhalten. Wir haben das türkische und das internationale Spezialitätenrestaurant ausgesucht und können beide nur empfehlen! Es ist einfach ein tolles Erlebnis, das man mal gemacht haben sollte. Aber auch das Essen im Hauptrestaurant ist spitze. Viel Auswahl und alles lecker. Wir haben uns nur gewundert, dass trotz Vogelgrippe noch soviel Geflügel angeboten wurde. Aber man muss es ja nicht essen, es ist wahrhaftig noch genügend anderes da.

• Wir haben so einen tollen Service noch nicht erlebt! Vielen Dank dafür! Fragen wurden sofort und nett beantwortet. Reinigung klappte immer gut und war sehr gründlich. Fast alle konnten Deutsch aber Englisch geht auf jeden Fall. Spa-Bereich ist super und Preise einem 5*-Hotel wohl auch angemessen (einfache Massage 20 €). Man bekommt ohne Probleme eine Liege, obwohl sich alles drinnen abspielte.

• Die Lage ist für einen Wellness-Urlaub ok. 2 kleine Shoppingcenter gibt es fussläufig zu erreichen (Hauptstr. rechts runter, Sultans Bazar + Prenses Bazar). Taxi haben wir nicht ausprobiert, da sie zumindest in die Stadt sehr teuer sein sollen. Bekannte sind aus der Stadt für 15 € zurückgekommen. Zu empfehlen ist der Dolmus. Muss man mal gemacht haben. Er kommt an der Straße zu jeder vollen Stunde vorbei. Wir sind aber ab dem TRT-Gelände gefahren. Dort stehen eigentlich immer schon welche und warten. man muss am Wasser rechts abbiegen und zwischen der Mauer und dem Zaun nach oben gehen. Dann links abbiegen und durch die 2 Schranken gehen. Der Pförtner hat nichts dagegen. Direkt dahinter warten dann die Busse. Wir sind mit Linie 77 gefahren. Steht TRT dran. Achtung, die Rückfahrt beginnt ab einer anderen Haltestelle (direkt links neben dem Bazar), zumindest war es bei uns so. Sonst ist leider nicht viel in der Umgebung los. aber dass wusste man ja auch vorher.

• Wellness
    • Sport

Wir haben Squash gespielt, hatten aber unsere eigenen Schläger mit. Die Plätze waren völlig ok, es war um diese Zeit nur etwas kalt, da der Nebenbereich offen ist und es sehr winig war. Internetzugang ist leider sehr langsam und man musste aufgrund der Auslastung mehrere Versuche starten, einen der 2 PC´s zu ergattern. Aber für Laptops ist auch einer auf dem Zimmer. Animation haben wir nicht mitgemacht. Hier ist aber zu bemerken, dass es völlig unaufdringlich war + man nicht ständig genervt wurde!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Januar 2006