Das Hotel ist wie alle Baruts in denen wir schon waren sehr schön. Eine sehr weitläufige super gepflegte Anlage, sehr saubere Zimmer mit hervorragenden Betten. Schönes gut beheiztes Hallenbad wo man auch ins Freie schwimmen kann, auch da beheizt. Schönes wohlig warmes Spa, allerdings nur mit 4 Ruheliegen, da hat man in jeder kleinen Dorfsauna mehr. Leider schließt es schon um 19 Uhr, wenigstens eine Stunde länger wäre sehr schön gewesen! Und ein Bademeister der dafür sorgt, dass niemand mit Badeanzügen in die Sauna geht!!! Es dürfte doch wohl endlich mal bekannt sein, welchen giftigen Dämpfen man sich ab 60 Grad dabei aussetzt. Es gibt ein Hamamtuch mit welchen man seine Blöse ausreichend bedecken kann. Im Januar waren wir in Tschechien in einem Hotel, wo der Saunameister ausdrücklich auf das Verbot hinwieß und auch darauf achtete. Das wünsche ich mir in der Türkei seit Jahren vergeblich. Da sitzt man nur am Empfangstresen und gibt lustlos die Handtücher raus! Es ist Winter, also wird hier und da in der Anlage gebaut, wann sonst soll man das auch tun? Das hat aber keinerlei Beeinträchtigungen oder Baulärm gegeben. Das Personal ist immer freundlich, aufmerksam und schnell. Die Bar hat ein allumfassendes Angebot mit hochwertigen Getränken und mixt fantastisch. Im Untergeschoß gibt es noch ein Kaffee den ganzen Tag über mit tollen Angeboten wie frischen Crepes, Süßspeisen und auch belegten Brötchen. Der Kaffee ist sehr gut, auch im Restaurant. Wir bewohnten eine Corner Suite - die Minibar wird täglich aufgefüllt, auch wenn wir das wegen lange Schlafens oft verpassten ist das kein Problem. Ein Anruf genügt und es wird nachgefüllt. Wir haben das nur einmal in Anspruch genommen, denn eigentlich ist ja rund um die Uhr an der Bar alles verfügbar. Die Zimmer sind ausreichend groß und das Jacuzzi auf dem Balkon eine Wohltat, vor allem wenn es regnet und stürmt. Wie schon erwähnt, das Hauskeeping hervorragend!!! Alles blitze sauber! Als nach der ersten Woche das Wetter besser wurde, standen sofort die Liegen auf dem Balkon und man kann nackt in der Sonne liegen, da einen keiner sehen kann. Die Strandbar öffnete obwohl es den armen Barkeeper in seinem dünnen Hemdchen ordentlich vom Wind zusetzte. man versucht alles für den Gast zu tun. Zum Essen: In der Anlage gibt es ein kleines gemütliches a la carte Restaurant, wo man jederzeit tagsüber Essen kann und das auch sehr lecker und sehr schön angerichtet. Zu den anmeldepflichtigen A la carte Restaurants kann ich nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Wohl aus dem Grund, dass Gäste sagten, wäre nicht so toll. Das ist aber keine objektive Bewertung, wir wissen es nicht. Wer die abendlichen Highlights im Barut Kemer oder Acanthus kennt und hier erwartet, dürfte enttäuscht sein. Ein seafoodabend mit Garnelenbäumchen, Octopus... kunstvoll geschnitztes Gemüse und und und, das gab es hier alles nicht. Eher so eine Variante von "Barut light". Da steht dann ein Koch ganz allein mit nur einer Pfanne für frische Nudelgerichte. Die Pasta sind wirklich ganz frisch aus der Maschine und er müht sich und macht das gut, aber mit nur einer Pfanne steht man selbst bei 3 Leuten so lang an, dass der Partner bereits fertig ist mit dem Essen,wenn man dann an den Tisch kommt. Das Beste was es in den 2 Wochen gab war ein wirklich wohlschmeckendes Risotto mit einer! Garnele. Die Süßspeisen sind super und immer kleine Kunstwerke. Aber ansonsten ist das Essen mehr oder weniger immer das Gleiche. Aus den anderen Baruts kenne ich die allabendliche Vorfreude auf das Essen. Die war hier so nicht gegeben. Die Kellner sind schnell, aufmerksam und freundlich, aber leider scheinen Gäste Schilder wie Handyverbot oder adults only für bestimmte Bereiche nicht lesen zu können. Wir haben gesehen, dass Kellner darauf aufmerksam machten, aber die Gäste hat das gar nicht interessiert, sie haben es einfach ignoriert. Auf die entsprechenden Nationalitäten muss ich da sicher nicht eingehen. Das ein so großes Hotel mit eigenem Kongresscenter im Winter auch derartige Gäste beherbergt ist verständlich. Als wir da waren fand ein Onkologenkongreß statt. Danach kamen hunderte von Radfahrern, ihren Trainern und und und aus aller Welt für die Tour of Antalya. Alles schön und gut, aber entweder weißt man diese Gäste mit Nachdruck darauf hin, dass sich hier ruhesuchende Urlauber befinden, dies ein 5 Sterne Hotel ist und wie man sich zu benehmen hat, oder gewährt den Urlaubern für diese Zeit einen Nachlass. Das Restaurant verwandelte sich in einen Speisesaal mit einem Lärmpegel, dagegen ist jede Bahnhofshalle ein meditativer Ort. Es war ein einziges Stoßen und Schupsen und Drängeln. Die Köche kamen auch kaum hinterher - logisch- Sportler haben extrem Hunger! Es gibt keinen Grund für ein Hotel derartige Evants abzuweisen, aber dann sollte das Management schauen, wie dies mit Urlaubern vereinbar ist. Ich hatte viel Lobenswertes, aber auch ein wenig zu meckern. Das Hotel und die Angestellten geben ihr Bestes. Ach ja und Martin, der Animateur... Ich habe noch nie einen Namen eines Animateurs gewußt, da wir uns nicht animieren lassen. Aber der Bursche ist echt super! Also summa sumarum - gutes Hotel, aber ich würde wieder in die anderen gehen. Bin aber dankbar und demütig für die harte Arbeit die da für uns verwöhnte Urlauber geleistet wird.
Wie schon erwähnt, fantastische Matratzen, alles sauber. Wenn einem das vorhandene Kissenmenu nicht ausreicht, kann man alles andere noch ordern. Das Waschbecken so offen im Zimmer ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber nicht weiter schlimm.
Die Nähe zu Antalya und zum Flughafen sind super. Da es das erste Hotel in der Reihe ist, hat man ein bisschen zu laufen, aber dann alles da. Gut ist direkt gegenüber des Hotels die Bushaltestelle. Dolmus gibt es nicht mehr, inzwischen fahren richtige Busse in ganz kurzen Abständen. Tickets gibt es im Hotelshop für 20 Lira, aber Guthaben sind nicht mal 8 Lira, also 2 Fahrten. Wenn man öfter unterwegs ist, sollte man sich die anderweitig kaufen. Für eine Fahrt nach Antalya oder Lara Stadt und zurück alles chick. Blöd ist, dass man nicht wie in Side eine Strandpromenade hat und zwischen den Hotels hoch zur Straße gelangt. Alles hermetisch abgeriegelt, sprich jeder gelaufene Kilometer geht auch nur wieder am Strand durch den Sand zurück.
- Wellness
- Sport
Wir haben wenig in Anspruch genommen, aber ich las über ausreichend
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Antje |
Sehr geehrte Antje, in erster Linie bedanke mich herzlichst bei Ihnen, dass Sie Lara Barut Collection als Urlaubsziel ausgesucht haben. Es macht uns glücklich zu hören, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Es freut mich zu hören, dass Sie mit Ihrem Zimmern, dem Personal, und unserem Service glücklich waren. Ich habe Ihre Vorschläge gerne entgegengenommen und werde diese den zuständigen Abteilungen weiterleiten. Ihre Komplimente besonders zum Service sind der größte Dank für uns und ich verspreche, auch beim nächsten Besuch wird alles wieder perfekt sein. Wir hoffen Sie bald wieder verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Didem Özküçük | Gästebetreuung Manager