Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • StrandEin schönes Hotel an tollem Strand

Das Hotel wurde ja schon ausreichend beschrieben. Besonders schön ist das Hauptgebäude zwar nicht, aber ganz so hässlich, wie manche meinen, nun auch nicht. Wir wohnten in einem "Deluxe-Zimmer" im 5. Stock mit direktem Meernblick und Blick über die gesamte Anlage samt Pools, und dieser Blick war wirklich wunderschön. Von den Residenzen und Junior-Suiten hat man sicherlich nicht diese tolle Aussicht. Die Gästestruktur war ganz gemischt: Russen, Engländer, Deutsche, Franzosen etc. Ich finde nicht, dass die Russen richtig negativ aufgefallen sind. Manchmal eher etwas skurril: Die Frauen und Mädchen wie Paris Hilton aufgedonnert und etwas arrogant, und manche nehmen sich beim Essen auch ziemlich viel...aber das hat mich doch nix anzugehen (ich nehme nämlich selber viel, haha) und Freundschaften muss ich dort auch nicht aufbauen... Betrunken oder so war niemand; jedenfalls fiel es nicht auf ;-) Dies war unser 1. all inclusive- Urlaub. Man hätte sich wirklich totfressen und -saufen können. Dies haben wir natürlich nicht getan, doch toll ist es schon, nicht überlegen zu müssen, ob man sich noch nen Drink gönnt oder nicht. Es war wirklich schön, am Ende NICHTS mehr bezahlen zu müssen. Obwohl wir im August hier waren, war es am Strand ganz gut auszuhalten mit den Temperaturen. Und mir ist es immer wichtig, nachts schlafen zu können, ohne zu schwitzen, und das war super mit der Klimanalage; man brauchte die gar nicht auf höchster Stufe laufenzulassen. Wir kommen bestimmt noch einmal wieder, denn auch, wenn ich einige Negativ-Pünktchen aufgezählt habe, ist es alles in allem ein gutes Hotel, in dem man sich wohfühlt. Allerdings aber auch recht teuer!

• Gut
  • Das Zimmer war in Größe und Ausstattung absolut in Ordnung. Soooo groß, wie manche schreiben, fand ich es jetzt nicht, aber durchaus akzeptabel. Schade war, dass es auf dem Balkon keinen Liegestuhl gab. Die Klimaanlage arbeitete ausgezeichnet. Das Bad mit separatem WC ist zwar etwas klein/beengt, aber durchaus ok. Hellhörig sind die Zimmer schon etwas; man bekommt eben mit, wenn oben Stühle gerückt werden oder auf dem Gang jemand herumstöckelt. Außerdem schlagen die Türen ziemlich heftig und laut zu. Die Minibar wurde immer aufgefüllt mit Wasser und Softdrinks. Das Doppelbett war bequem.

• Gut
  • Wir haben nur im Buffetrestaurant gegessen, denn hier war es wirklich lecker. Auch wenn die Darstellung der Speisen etwas lieblos war, hier haben wir schon schönere Dekos erlebt. Die Platten standen auf dem nackten Marmor; dies wirkte ziemlich kühl. Etwas enttäuscht war ich von den Desserts, denn die sahen wirklich toll aus, schmeckten jedoch meistens nicht! Entweder zu süß, Gummi-Konsistenz bei Cremes oder einfach geschmacklos. Am besten war jedoch die Torte mit Banane...die war lecker. Aber das ist Geschmackssache. Mittags haben wir uns eher zurückgehalten...aus Rücksicht auf die Figur ;-) Zweimal waren wir im Beachrestaurant...da gab es lecken Lamm-Döner vom Spieß. Das Frühstück war ebenfalls gut...Wer Aufschnitt-Fan ist, darf allerdings nicht zuviel erwarten. Ganz lecker war das Omelett, das mir als Rührei-Ersatz diente...denn das eigentliche Rührei (schon als Rührei mit Milch deklariert) bestand dem Geschmack u. Aussehen nach hauptsächlich aus H-Milch. Obwohl ich ziemlich empfindlich bin, habe ich aber nicht einmal Durchfall gehabt...die Qualität des Essens wahr also sehr gut! Ganz übel schmeckt der Sekt...pappsüss, und ganz schlimm: oft zu warm! Cocktails sind auch gewöhnungsbedürftig...beim ersten Pina-Colada schauderte es mir noch...aber nach 2 Wochen fand ich ihn echt gut! Tipp: Cocktails am besten nur an der Lobby-Bar bestellen!

• Gut
  • Der Service war manchmal nicht ganz so umwerfend...also, man musste schon öfter mal auf Getränke warten; auch/gerade, wenn gar nicht soviel los war an der Bar oder im Restaurant. Auch das Zimmer wurde zwar ausreichend, aber nicht perfekt geputzt...mein Mann fand bei Ankunft erstmal ein Büschel Haare auf dem Boden. Auch Fett-Flecken von Sonnenmilch fanden sich tagelang auf dem Boden. Störend fand ich, dass ab spätestens 7 Uhr morgens die Putzfrauen wirklich ziemlichen Radau auf dem Gang veranstalten...naja, so hatte man eben den Weckdienst noch dazu. Alles in allem aber okay.

• Ich kann nicht verstehen, warum viele die Lage des Hotels bemängeln: Man hat eine kurze Transferzeit von 15 Minuten (und wirklich keinen störenden Fluglärm!), einen tollen Strand...und ne Promenade zum Bummeln brauche ich nicht...schließlich hat man doch alles, was man braucht, im Hotel...man kann da abends schön was trinken etc. Und Einkaufen muss ich im Urlaub auch nicht wie blöd...finde ich eh albern...bei der Rückreise am Flughafen hatten auf einmal alle "Ed Hardy" -Shirts oder "Dolce und Gabbana"-Teile an...naja, wers braucht! In der Umgebung gibt es schon Einkaufsmöglichkeiten...und Antalya liegt ja direkt nebenan! Wer also meint, es ohne Shopping nicht auszuhalten, der kann seinem Trieb nachgehen.

• Gut

Wir waren nur am Strand, und der war wirklich toll! Sauber, breit und das Meer total sauber. Im Gegensatz zum Pool gabs hier auch immer freie Liegen. Es war immer etwas kurios, wie geil die Leute auf die Pool-Plätze waren. Da drängen sie sich um die Pools, schwitzen vor sich hin (denn hier weht ja auch, anders als am Strand, kein Lüftchen) und schwimmen (wenn überhaupt) in ihrer Brühe...naja, wobei die Pools schon einen sauberen Eindruck machten... Die Disco war eher ein Tummelplatz für Teenies, und hier besonders für aufreizend angezogene Mädels (ich wurde ganz neidisch bei all den langen Beinen). Ich bin ein echter Tanzfan und hab mich als "Oma" (bin 26) aber auch mal auf die Tanzfläche gewagt. Andere waren aber wohl eher abgeschreckt...schade. Liegt auch an der etwas einseitigen Musikauswahl. Die Abendshow haben wir nur einmal gesehen (türkischer Tanz)...war okay, aber nix dolles. "Mr. Lara Wahl" usw. haben wir dann nicht mitgemacht. Die Animateure sind präsent, aber nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Vanessa