Mario (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • StrandDer 5. und beste Türkeiurlaub

Dieses 2005 erbaute Hotel, eingebettet in ein großes, gepflegtes Grundstück, besteht aus einem Haupthaus und einem Residenttrackt. Insgesamt befinden sich in der Anlage ca. 400 Zimmer, alles ist in einem modernen und sehr gepflegten Zustand. An Nationalitäten ist fast alles vorhanden, wobei der Altersdurchschnitt sehr gering ist, also kommen auch Familien und junge Pärchen voll und ganz auf ihre Kosten. Unseren letzten Türkeiurlaub verbrachten wir im Amara Beach und dachten, dass dieses Hotel nicht mehr zu toppen sei, doch wir wurden im Barut Lara eines besseren belehrt. Im nächsten Jahr kommen wir wieder. Einer unserer Vorschreiber hat eine sehr negative Bewertung zu Punkten abgegeben, die zu unserer Reisezeit(Mitte-Ende Juli) absolut nicht vorlagen. Wir können die Anlage mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Wir werden noch Bilder zu der Liegensituation am Strand beifügen.

• Unser Appartement war sehr modern und stilvoll eingerichtet/ausgestattet. (Wasserkocher/Tee/Kaffee/DVDPlayer/Musikanlage usw...) Die Toilette ist seperat. Eine Automatikklimaanlage brachte uns immer einen erholsamen Schlaf, welcher noch durch die Stille sehr unterstütz wurde (keine störenden Geräusche im Umfeld). Unser einziger Kritikpunkt und der Abzug der halben Sonne lag an der mangelnden Sauberkeit des Fussbodens und des Spiegels. Ansonsten war alles gut.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, 5 Spezialitätenrestaurants und diverse Bars, die in der gesamten Anlage verteilt sind. Auch Mittags hat man die Möglichkeit seine Mahlzeit an allen möglichen Stellen einzunehmen, auch dabei ist die Auswahl riesengroß. Beim Abendbuffet im Hauptrestaurant ist die Abwechslung der Speisen so vielfältig, sodass selbst nach 14 Tagen keinerlei Eintönigkeit aufkommt. Ein besonderes Highlight war das BBQ Spezialitätenrestaurant, wo man direkt mit Blick aufs Meer gemütlich selber Grillen konnte. Doch auch das Internationale und Mediterrane Restaurant waren hervorragend. Fisch und Türkisch haben wir aus "Zeitmangel" nicht genutzt. Auch diese müssen nach Aussagen anderer Gäste hervorragen gewesen sein. Was beim vielfältigen Frühstück sehr angenehm war, war die Thermokanne Kaffe auf jedem Tisch. Der Service bzw. die Schnelligkeit der Kellner war hervorragend.

• Insgesamt kann man nur sehr positives über den Service und die Freundlichkeit sagen, doch leider gibt es einige Defizite bei der Fremdsprachenkenntnis der Gästebereuung, ohne Englischkenntnisse hat man es schwer...

• Die Anlage befindet sich direkt am sehr breiten und sauberen hoteleigenen Sandstrand, wo bei er am Flutsaum kieselig ist. Sehr positiv empfanden wir die Sonnenschirme (keine Sonnendächer ) mit ausreichend Platz und es waren zu jeder Tageszeit ausreichend freie Liegen mit Schirmen zu bekommen (der erste Urlaub ohne lästiges Liegenreservieren ). Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich ca.300 Meter neben dem Hotel und ist nicht unbedingt empfehlenswert. In 4 km Entfernung (Taxi 4 Euro) befindet sich der Sultan Basar und der Akkapark (EKZ nur mit Originalware), wo es sich sehr entspannt einkaufen lässt. 1xTäglich fährt der hoteleigene Shuttlebus nach Antalya (5 Euro p.P), mit dem Taxi hin und zurück ca. 35 Euro. (Die Gegend um den Hafen ist empfehlenswert) Die Transverzeit zum Flughafen beträgt angenehme 15-20 Minuten, und vom Flugverkehr fühlt man sich in keinster Weise gestört.

Die Animateure bieten ein sehr vielfältiges Sport und Unterhaltungsprogramm, wobei an der Qualität der Abendshows noch gearbeitet werden kann. 5 x die Woche gab es an der Poolbar, nach den Abendshows, nette Livemusik für jede Alterklasse. Die 5 Wasserrutschen im seperaten Pool waren bei Groß und Klein sehr beliebt. An den insgesamt 3 Pools (3.000 qm^2) gab es Vormittags noch freie Liegen. Zudem gibt es für die Kleinen einen sehr schönen überdachten Kinderspielplatz. Auch das Fitnesscenter im Hotel ist mit sehr modernen Geräten ausgestattet (erst ab 18 Jahre). Der Strand und das Meer sind ein Traum. (selbst bei stärkeren Wellen nicht eine Alge!)

Mehr Bilder(4)
    Kinder:2