Ein wunderbares 5-Sterne-Hotel, alles wie neu, hervorragend gepflegt und sehr sauber, das Hotel ist architektonisch perfekt gestaltet, ebenso die gesamte parkähnliche Anlage. Man kann wunderbar spazieren gehen und die gepflegten Freiflächen genießen. Sogar eine "Laufmeile" ist hier realisiert worden. Wir verbringen den gesamten Winter hier und freuen uns immer wieder auf das nächste Mal. Die Handyerreichbarkeit des Hotels ist zu jeder Zeit gut. Die Telefonkosten per Festnetz nach Deutschland halten sich im Rahmen: zwei Minuten etwa 1€. Der Hotelpreis für Langzeiturlaube ist für uns gerade noch zu akzeptieren, es gibt natürlich günstigere Hotels, aber die Leistungen und der Service sind eben auch überragend... Für uns ist die beste Reisezeit von November bis April, wobei der November und der März/April am wärmsten (etwa 25°C) und am wettersichersten sind. Ansonsten sind im Januar/Februar einige Regen- und Sturmtage einfach einzuplanen, aber die stören bei dem Freizeitangebot im Hotel übehaupt nicht, besonders, wenn man Langzeiturlaub gebucht hat.
Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Die Zimmer sind sehr schön groß, sehr gut eingerichtet, sehr gepflegt und werden tip top sauber gehalten. Die Handtücher werden täglich und die Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt. Der Parkettboden sowie das Bad und die getrennt angeordnete Toilette werden täglich feucht gewischt, die Spiegel täglich poliert und alle Möbel staubgewischt. Das Fernsehprogramm bietet 7 deutschsprachige Programme. An den kühleren Tagen ist die Klimaanlage nicht nur stundenweise zugeschlatet, sondern immer in Betrieb.
Wir können einige Äußerungen zur Sauberkeit in den Restaurants überhaupt nicht akzeptieren. Man kann vom Fußboden essen! Alles ist sehr sauber und wird ständig sauber gehalten. Die Restaurantleitung achtet sehr auf eine gepflegte Tischkultur. Die Qualität der Speißen ist so gut, dass man sehr an sich halten muß, um nicht zuzunehmen, besonders bei einem so langen Urlaub... Wenn manche sich über lauwarmes Essen beschweren, dann deshalb, weil - wie wir beobachtet haben - einige Gäste die Wärmebehälter nach der Speißen-Entnahme einfach offen lassen. Die Bars sind ein Magnet, man bekommt immer einen Platz und dazu die wunderbarsten Getränke... Das Niveau ist hoch, auch seitens der Gäste hält sich alles "im Rahmen".
Der Service ist der überragende Trumpf des Hotels. Wir fühlen uns hier jedes Mal wie in Familie und freuen uns schon auf den freundlichen, lieben Empfang. Der beginnt schon bei den Kofferträgern und an der Rezeption und "zieht sich durch" bis zum Mitternachstbuffett. Man bekommt hier jeden Wunsch erfüllt, die zusätzlichen Serviceleistungen werden prompt realisiert. Sogar einen Regenschirm kann man sich hier ausleihen. Besonders freuen wir uns auf den nicht alltäglichen Service des Hotels bezüglich der Opern-, Konzert- und Ballettbesuche. Diese durch den Gästeservice realisierte Organisation ist perfekt und das Ensemble des Kulturpalastes ist exzellent. Es werden viele beliebte klassische Werke aufgeführt wie z. B. ""Der Barbier von Sevilla", "Madame Butterfly", "Nußknacker", "Der Pirat", "Harem", "Carmen" als Ballett-Welturaufführung, IX. Sinfonie. von Beethoven usw. In den Restaurants sind die Kellner Spitzenklasse, sie lesen einem buchstäblich jeden Wunsch von den Augen ab. Obwohl alle einen Spitzenplatz verdienen, möchten wir an dieser Stelle besonders Yücel (Hauptrestaurant) und Kadryi (Sofa) hervorheben, die den hohen Standard noch überbieten. Danke dafür!
Bis zum nächsten kleineren Einkaufszentrum sind es etwa 15 Minuten zu Fuß. Bis nach Antalya kann man täglich mit dem Hotelbus fahren. Von da aus können die beliebtesten Ausflugsmöglichkeiten gestartet werden, falls man nicht bei der fast täglich im Hotel anwesenden Reiseleitung buchen möchte. Zu Fuß kann man eine ausgedehnte Strandpromenade bis nach Lara laufen (ca. 8 km). Die direkte Hotelumgebung ist nicht so reizvoll wie z. B. in Belek oder in Kemer.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Spa-Bereich ist toll, jedoch sind die Preise für uns etwas weit oben angesiedelt. Friseur und Fußpflege wurden von uns mehrfach genutzt und sind richtig gut. Besonders wichtig für uns ist der Hotelarzt (Internist, perfekt Deutsch sprechend und sehr kompetent und erfahren). Hier wird man erfolgreich behandelt und nicht gleich in ein Krankenhaus überweisen, wie es z. B. in Belek der Fall war. Toll finden wir auch das beheizte Meerwasserschwimmbad - und hier besonders den Außenbereich, den wir regelmäßig nutzten. Mit etwa 30° C kann man hier auch an kühleren Tagen verweilen. Besonders für uns Langzeiturlauber ist der kostenlose Internetzugang im Zimmer ein Knüller. Wir nehmen unsere Laptops mit und sind so immer auf "dem Laufenden". Wer das nicht will, kann im Lobbybereich ebenfalls fest installierte PC's nutzen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im November 2008 |