Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und waren im 8. Stock untergebracht. Ich hatte vorab meinen Zimmerwunsch dem Hotel mitgeteilt und diesem wurde entsprochen. Beim Check-In lagen die Infos schon vor und man wurde aufs herzlichste begrüßt. Es wurde teils in den Bewertungen geschrieben, daß die Zimmer schon abgewohnt sind etc. Unserer Meinung nach stimmt das überhaupt nicht. So wurde z.B. der Holzboden neu abgeschliffen und sah besser aus als die letzten Male. Auch im Lobby- und Bar-Bereich wurde einiges umgebaut. Man sieht, daß die Eigentümer das Hotel nicht auf 10 Jahre fürs schnelle Geld ausgelegt haben, sondern wirklich interessiert sind, das Haus in einem (sehr guten) Zustand zu erhalten. Zimmerreinigung war wie immer top. Es wurden einige schlechte Bewertungen für das Hotel in den letzten Monaten abgegeben. Man sollte diese kritisch betrachten, z.B. 1) "Seniorenresidenz" - ja, was erwartet man im Winter außerhalb der Schulferien. Ist eigentlich klar, daß hier überwiegend Langzeiturlauber im Rentneralter hier sind. Das ist in anderen Hotels nicht anders. Wenn also jemand Probleme mit älteren Leuten hat, dann sollte er / sie im Winter nicht in die Türkei an die Küste fliegen. 2) "Russen" - stimmt. Auch aus RUS waren einige Gäste während unseres Aufenthalts da, u.a. unsere Zimmernachbarn. Angenehme Leute, ruhig. Glaubt hier wirklich jemand, daß es in einem Hotel on diesem Format geduldet würde, wenn hier jemand den ganzen Tag nur Radau machen würde ? In "billigeren" Hotels mag das durchaus so sein, aber dann wohl unabhängig vom Herkunftsland. Die Gästestruktur: überwiegend Rentner / Pensionäre aber auch einige jüngere (so z.B. die Familie aus RUS mit Kindern neben uns) mit Nationalitäten überwiegend Deutschland. Der Rest verteilt sich fast ausschl. auf Benelux, Österreich, Frankreich und Türkei 3) "Kinder im Schwimmbad" - ja die gibt es. Schade wenn jemand ein Problem mit Kindern hat ! 4) "Es gibt inzwischen bessere Alternativen": Es gibt mehrere Hotels in der Preisklasse mit sehr guten Bewertungen. Das Sunis Evren Beach scheint momentan sehr "in" zu sein, oder auch das "Amara Beach". Zumindest den Vergleich mit dem Amara Beach können wir treffen, dort waren wir 2007 eine Woche. Vom Ambiente her kommt das Amara unserer Meinung nach nicht an das Barut Lara heran (bitte nicht falsch verstehen: das Amara Beach ist auf jedenfall auch ein Top Hotel !) Allgemeines: Wir sind im Winter meist 1 bis 2 mal in der Türkei zum relaxen, als Kontrastprogramm zu den sonstigen (Aktiv)-Urlauben. Unsere Bilanz: 1 X Amara Beach - 7 X Barut Lara. Wir werden sicher wieder ins Barut Lara kommen. Wers ruhig haben will, kommt nach den Weihnachtsferien bis spät. Ende Februar. Bis in den Dezember hinein und ab März sind deutlich mehr Gäste im Hotel. Beim Wetter gibts im Winter keine Schönwettergarantie, dessen sollte man sich vorab bewusst sein. Aber eine Woche Dauerregen ist auch eher unwahrscheinlich. Von den 10 Tagen unseres diesjährigen Aufenthalts (5. bis 15. Januar) waren es 2 bewölkte Tage, einer mit Regen und der Rest "draussen Wetter" mit allem von leicht bewölkt bis wolkenlos. Die Temperaturen lagen bei 15 bis 20 (allerdings nur ein Tag) Grad. Unsere Empfehlung: Hinfliegen und den Urlaub im Barut Lara geniessen !
Weder abgewohnt noch ungemütlich ! Sehr große Zimmer im Hauphaus mit Balkon mit Holzboden und Designerbad. Neu ist inzwischen ein großer Flatscreen, die alten kleineren TVs wurden komplett ausgetauscht. DVD Player und Stereoanlage sind auch vorhanden. Kostenloser Safe im Schrank. Der Ausblick vom Balkon auf die Pools / Garten / Strand / Meer / Berge / Antalya ist kaum zu übertreffen !
"Die Qualität des Essens hat deutlich nachgelassen" war hier das ein oder andere Mal zu lesen. Wir waren hier zuerst etwas skeptisch, haben dann aber schnell gemerkt, daß dem nicht so ist. Unserer Meinung nach entspricht die Qualität und Vielfalt auf jeden Fall der der Vorjahre (und das auf äußerst hohem Niveau). Im Hauptrestaurant (Divan) gibts immer mal wieder Themenabende wie z.B. Türkischer Abend oder Seafood Night. Unbedingt probieren: das Akdeniz Restaurant: vom Feinsten ! Mittags kann man auch draussen essen, im Gartenrestaurant, sehr angenehm im Winter bei 18 Grad !
in einem Wort zu beschreiben: Top Wie immer sehr freundliches Personal, egal ob Bar / Check-In / Schwimmbad oder Restaurants. Der geringe Wechsel innerhalb des Personals spricht wohl auch für die Qualität. Sehr nette Leute. Fremdsprachenkenntnisse: sehr gut, man hat keine Probleme mit Deutsch und Englisch.
Direkt am Strand. Nur 20 Min. vom Flughafen. Angenehm kurzer Transfer. Über eine gepflegte große Gartenanlage kommt man zum Strand. Hier wurde sich auch in einer Bewertung negativ geäußert, daß der Weg zum Strand zu weit ist. Na, wenn man nicht mal 200 Meter laufen will, dann ist man hier falsch. Die anderen Gäste können sich über die schöne Gartenanlage freuen :-). Ein paar Einkaufsläden / Tankstelle / Supermarkt (Migros) und Burger King (für diejenigen die nur übers Essen meckern ;-) gibts ein paar hundert Meter die Strasse runter richtung Osten.
Für Unterhaltung ist gesorgt, wenn man will. Es werden genügend Freizeitaktivitäten vom Animationsteam (unaufdringlich und nett) angeboten, von Gymnastik, Boccia, Bogenschiessen, Dart, Wassergymnastik etc. Praktisch den ganzen Tag über. Das Schwimmbad (Meerwasser) hat 29 Grad und auch einen kleinen Aussenbereich. Die anderen Aussenpools waren im Januar nicht mehr beheizt, verständlich, da nur noch an die 100 Leute im Hotel zu Gast waren. Sauna: auch hier kein Problem einen Platz zu finden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |