- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind gerade von unserer 2. Reise in dieses Hotel zurückgekommen. Wir wollen nicht wiederholen, was bereits in vielen Berichten über dieses Hotel positiv ausgesagt wurde, das kann man bei Bedarf nachlesen, sondern wir möchten sagen, was wir neu und damit noch besser gefunden haben. Das oft erwähnte kantinenartige Bild des Haupt-Restaurants „Divan“ haben wir nicht mehr so empfunden, seitdem alle Tische mit Tischdecken oder bunten Läufern bedeckt sind. Im Vorjahr war das Divan im Sommer mittags geschlossen, damals war das Mittags-Büfett im „Cardak“. 2007 ist das Divan auch mittags geöffnet, dafür wurde das Cardak zu einer Snack-Bar a la carte. Morgens gibt es zum Frühstück im Divan bereits Sekt und der Orangensaft war immer wieder frisch gepresst und nachgefüllt. Morgens gab es auch mal ausgelassene Schinkenspeckstreifen (vom Schwein lt. Schild) und es muss wohl am italienischen Abend gewesen sein, wo richtiger Schweinebraten vom Koch aufgelegt wurde! Um die Pools fuhren Getränkewagen herum, die alkoholfreie Getränke anboten. Das Sitzen mit den Kissen auf den Platten des Amphi-Theaters ist Vergangenheit, die Reihen sind jetzt mit fest eingebauten Plastik-Sitzschalen ausgerüstet. In den Saunen ist die kleinere nur den Frauen vorbehalten, die größere ist „gemischt“ besuchbar. Dem Freund des Schwarzbieres wird geholfen, es gibt in allen Restaurants und Bars das „dark efes“ in Flaschen. Im Kampf gegen die Belegung der Liegen hat sich die Hotel-Leitung etwas ausgedacht: In einem Schreiben im Zimmer wird „angedroht“, Sachen von Liegen vor 8 Uhr einzusammeln und auch am Tage die belegten Liegen zu beobachten, die länger als 2 Stunden unbenutzt wurden, aber einen Erfolg bezweifle ich, denn bereits um 6 Uhr waren die ersten 2 Schirme aufgespannt und um 7 Uhr waren es schon 12 Schirme, übrigens immer an den gleichen Stellen! In den Badezimmern liegen jetzt auch „Waschlappen“ des Hotels aus. Was gab es noch? Der Strand ist sehr gut mit Laufstegen kreuz und quer ausgelegt, das Eis (7 Sorten in Langnese-Qualität) schmeckt bestens. Die Themen-Abende im Divan waren wunderbar, drinnen und draußen wurde festlich gedeckt. Jedes Abend-Gedeck bestand immer aus 8 Besteckteilen und natürlich einer Stoff-Serviette, das Essen und die Bedienung waren wie immer gut. Von den Gästen waren Ende Mai – Anfang Juni ca. 40 % Deutsche oder Russen, der Rest Engländer, Holländer .usw., auch viele mit Kindern im Vorschulalter, Wir waren wieder sehr zufrieden und kommen nächstes Jahr wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut