Mit dem Mietwagen vom Flughafen Teneriffa Süd erreicht man das Hotel nach ca. 40 Minuten. Ein großes L-förmiges Gebäude rahmt ein Gelände am Hang ein, zur Meerseite offen mit Blick auf La Gomera. Der schwarze Strand Playa da Arena ist über die Straße gelegen. An der Straße sind diverse Lokale, Geschäfte, alles nicht besonders einladend. Los Gigantes ist einen kurzen Spaziergang an der Felsküste entlang entfernt. Als Ausgangspunkt für Ausflüge auf der Insel ist die Lage gut geeignet. Der erste Eindruck ist beeindruckend. Die Lobby (Ebene 3) und der Treppenabgang zum Restaurantbereich (Ebene 1) sind sehr schön und geschmackvoll gestaltet. Leider kann das Hotel bei den Zimmern, dem Service und beim Essen dieses Niveau nicht halten. Die meisten Gäste sind englischsprachig, man hört auch oft deutsch und gelegentlich französisch. Überwiegend dürften Paare da sein im Alter von 18 bis 99. Eingeteilt sind die Gäste in mehrere Klassen. Da sind die „normalen“ Gäste, die je nach gebuchter Zimmerkategorie in den Ebenen 0 bis 6 untergebracht sind und Zugang zu allen Bereichen, die nicht den Platinum-Gästen vorbehalten sind, haben. Die Platinum-Gäste bewohnen den 7. und 8. Stock, haben eine eigene Bar und Terrasse bei der Lobby, einen abgetrennten Bereich im Lava-Hauptrestaurant, den Infinity-Pool mit Bar und Buffet. Zugang erhält man durch ein Chip-Armband. Außerdem werden eine exklusive Party, mehrmaliges Buchen der A la carte Restaurants, Füllung der Minibar im Zimmer usw. in Aussicht gestellt. Dann gibt es noch Gäste, die ihre Reise direkt beim Hotel buchen und sich ein Zimmer vorab aussuchen können. Als letztes sind noch die Stammgäste zu nennen, die vom Personal besonders herzlich umsorgt werden und für die auch schon mal für den gesamten Urlaub ein Tisch reserviert wird. Wir hatten Platinum gebucht. Unser Hauptgrund war, dass die Platinumbereiche und Zimmer adults only sind und wir uns ruhige Mahlzeiten mit einem eventuell besseren Service erhofften. Wir haben in 10 Tagen 3 Kinder und 2 Babys im Hotel gesehen, von daher war eh alles adults only, hat sich diesbezüglich also nicht gelohnt. Auch sonst war der Aufpreis für Platinum unserer Ansicht nach rausgeschmissenes Geld. Soweit wir das beurteilen können, waren alle Bereiche für Rollstuhl, Kinderwagen oder Rollator erreichbar. Behindertentoiletten waren vorhanden.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten vorab per mail um ein Zimmer im 8. Stock mit renoviertem Bad gebeten. Wir sind dann im 7. Stock mit altem Bad untergebracht worden – im 8. würde gebaut (war aber trotzdem gut belegt). Zimmer und Bad sind schon ziemlich in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche, ein Bidet, eine Toilette und eine kleine Duschkabine, die man erreicht, wenn man sich an der Toilette vorbeiquetscht. Jeder, der etwas größer als 1,70m ist, muss sich aber unter der Regenbrause ducken oder in die Hocke gehen, da die Brause so niedrig angebracht ist. Seife, Conditionner und ein Kombiprodukt für Körper und Haar sind im Spender vorhanden. Ebenso Kosmetiktücher, Zahnbürsten und ein Päckchen mit je 3 Wattestäbchen und -pads (wird nicht nachgefüllt). Außerdem ein Fön mit sehr kurzem Kabel und ein Kosmetikspiegel. Handtücher werden nur getauscht, wenn man sie in die Badewanne wirft. Da ich meine Handtücher nach dem Duschen gewohnheitsmäßig aufhänge, hatte ich da schlechte Karten. Im Zimmer, das etwas trist wirkt, ein bequemes Bett, großer Schrank mit einer erfreulichen Anzahl an Kleiderbügeln und einem Safe, aber ohne Schubladen für Wäsche oder Kleinkram. Sofa, Tisch, Stuhl, Kühlschrank, zwei leere Halbliterplastikflaschen, Wasserkocher, Kapselkaffeemaschine (Platinum?) und ein großer Spiegel vervollständigen die Einrichtung. Die Minibar wird bei Platinum einmal mit Bier, Softdrinks und einem Piccolo befüllt – keine weitere Befüllung. Der Safe ist in Platinum enthalten, sonst kostet er pro Tag 3 Euro. Verschlossen wird der Safe mit einer Karte, was gegenüber dem sonst üblichen selbst vergebenen Code den Nachteil hat, dass man immer noch diese Karte mitschleppen muss. Für Platinumgäste gibt es Bademäntel und Frotteeschlappen. Außerdem erhielten wir einen Stoffeinkaufsbeutel und 30 ml After sun Lotion. Der Balkon ist schön groß, ausgestattet mit zwei Plastikstühlen, Tisch, Wäschetrockner und großer Markise. Eine Lampe gibt es auch. Diese wird aber zentral geschaltet. Bei Dämmerung Licht an auf allen Balkonen, um 22 Uhr 30 Licht aus auf allen Balkonen. Wenn man im Urlaub etwa noch lesen möchte und kein ebook dabei hat – Pech gehabt. Rauchen auf dem Balkon gestattet.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Es gibt das Hauptrestaurant Lava, die A la carte Restaurants Macaronesia und La Arena für Abends, eine Poolbar mit diversen Snacks und Getränken, die Hello-Bar in der Lobby, den Muelle Grill am unteren Pool und für Platinumgäste die Bar The View am Infinity-Pool. Das Frühstück im Lava war sehr gut mit reichlich Auswahl an Wurst, Schinken, Käse, Fisch, Lachs, Obst, Eiern, smoothies und was das Herz sonst begehrt. Hier hat man im Platinumbereich kein wirkliches Plus. Eher im Gegenteil, da es zum Frühstück anders als im normalen Bereich, kaum Schatten gibt. Angeboten werden da noch Pfannkuchen oder Waffeln und verschiedene Säfte. Der einzige Vorteil ist der bessere Kaffeeautomat. Den Americano frisch gemahlen konnte man sehr gut trinken, während der „Kaffee“ im normalen Bereich absolut ungenießbar war. Vom Abendessen waren wir sehr enttäuscht. Es gab zwar eine gute Auswahl, allerdings war das Fleisch meist so zäh, dass man es nicht kauen konnte. Zudem waren die warmen Speisen nicht einmal warm, sondern kalt bis lauwarm. Es gelang uns einmal das Macaronesia zu buchen, wo man sehr gemütlich sitzt. Das Entrecote war auch heiß und die ersten Bissen sehr lecker, dann kam der große flechsige Teil und aus war es mit der Freude. Das La Arena war im gesamten Zeitraum nicht zu buchen. Das La Arena bietet nachmittags diverse Sandwiches an. Wir haben einmal das Rindfleischsandwich probiert (kostet 8 Euro, wenn man nicht AI hat). Bekommen haben wir ein trockenes kaltes Brötchen, belegt mit dünnen flechsigen Rindfleischscheiben. Also ebenfalls keine Empfehlung. Die von uns konsumierten Alkoholika Bier, Rosewein und Sekt waren gut. Rauchen ist in allen Restaurants, auch im Freien untersagt. Auf den Terrassen der Hello-Bar kann aber geraucht werden, ebenso gibt es einen recht netten Raucherbereich beim Ausgang auf Höhe Lava und einen sehr unschönen Raucherbereich bei den Aufzügen zum Strand.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Nirgends
Checkin relativ zügig. Die Dame erklärte uns auf Stakkato-Englisch die Funktion der einzelnen Karten, die sie uns überreichte. Dann gabs noch ein Infoblatt mit Lageplan und QR-Code für die Ala carte Reservierungen und einen Fingerzeig zum Aufzug mit dem wir zu unserem Zimmer kämen. Hilfe beim Gepäck oder bellboy gab es nicht. Im Restaurant werden Getränke gebracht, zumindest einmal. Bei Nachbestellungen kann es schon mal länger dauern. Selbst im Platinumbereich gehört der morgendliche Kaffee zum self service. Die lieblos eingedeckten Tische werden nach Benutzung wieder abgeräumt, je nach Gästeaufkommen mal schneller mal langsamer. Dadurch, dass wir den Platinumbereich der Hello-Bar nutzen konnten, entfiel für uns das abendliche Schlangestehen an der Bar. Es gab im Platinum mehrere Dutzend verschiedener Alkoholika zur Auswahl. Was fehlte war Mineralwasser, das ich gerne für Schorle gehabt hätte. Trotz mehrmaligen Bitten bei verschiedenen Angestellten konnte kein Mineralwasser, wie z. B. im Lava in Glasflaschen zur Verfügung gestellt werden. Dieses musste ich mir dann an der anderen Bar besorgen. Leere Gläser und Tassen standen immer wieder längere Zeit herum, vor allem im Raucherbereich auf Restaurant-Ebene. Zimmerreinigung war ok und das Reinigungspersonal hat auch freundlich zurückgegrüßt, was nicht selbstverständlich war. Hauptsprache im Hotel ist Englisch. Beim Checkout erhielten wir eine Zugangskarte für den Gepäckraum und unser Chiparmband wurde nochmal freigeschaltet, damit wir die Platinumbereiche bis zur Abreise nutzen konnten.
- Öko-ErlebnisEher gut
Die Wasserspender, die bei den Aufzügen stehen, werden einem als besonders umweltfreundlich verkauft. Für uns war es ein einziges Ärgernis, dass man wegen jedem Schluck Wasser zu diesen Automaten laufen musste und minutenlang auf den Knopf für warmes oder kaltes Wasser drücken, bis man endlich die Halbliterflasche voll hatte. Worin der Unterschied zu Wasser aus dem Hahn bestand, konnte ich nicht erkennen. Es war nirgends eine Info, dass das Wasser aus dem Hahn kein Trinkwasser wäre, aber vorsichtshalber haben wir uns der Prozedur der Wasserbeschaffung unterzogen.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Freizeitparks
Es gibt einen Pool für Aktivitäten, etwas weiter unten einen ruhigeren Pool und den Infinity-Pool für Platinum. Außerdem wurde das frühere Kinderbecken mit Wasserliegen und Yakuzzi ausgestattet. Abends gibt es live Musik in der Hello-Bar und gegen später Programm im The Show. Außerdem kann man einen Fitnessraum nutzen. Die in der Hotelbeschreibung genannten Pilates, Yoga, Aerobic fanden leider nicht statt. Die Pools sind recht groß und es gab ausreichend Liegen. Das Reservieren der Liegen wird verhindert, indem man die Pools absperrt. Einer öffnet um 9, der andere um 10 Uhr. Allerdings werden nicht nur die Pools gesperrt, sondern das gesamte Gelände drum herum. Dadurch stehen nach 20 Uhr ab der Restaurantebene nur noch der Weg zu den unteren Aufzügen zur Verfügung. Durch einen Gang neben der Rezeption gelangt man zu Minigolf, Tennisplatz und Bogenschießen. Dabei ist auch der Miniclub mit einem großen Schiff zum Klettern. Nur Kinder waren dort keine. Wer abends außerhalb etwas unternehmen möchte, sollte vor Mitternacht zurück sein, da danach laut Aushang der untere Eingang nicht mehr benutzt werden kann. Der Weg vom Strand zum Haupteingang führt um das ganze Hotel den Berg hinauf und kann schon anstrengend sein. Um die Insel zu erkunden empfiehlt sich ein Mietwagen. Die 8 Euro pro Tag für die hoteleigene Tiefgarage kann man sich sparen, einen Parkplatz zu finden, war kein Problem.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
|---|---|
| Vorname: | Martina |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 18 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im Hotel Landmar Playa La Arena mit uns geteilt haben. Es freut uns, dass Ihnen die Lage, die Aussicht und die Sauberkeit unserer Einrichtungen gefallen haben. Wir bedauern, dass einige Aspekte Ihres Zimmers, des Essens und des Platinum-Erlebnisses nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und hilft uns, uns kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen rundum zufriedenstellenden Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Hotel Landmar Playa La Arena Team