Das Playa Arena ist ein großes Hotel mit ca. 400 Zimmern. Das Hotel ist sehr geplegt und sauber, was sich leider in unseren Zimmer nicht so wieder gespiegelt hat, dazu später mehr. Wir hatten diesmal All Inklusive und waren begeistert und auch überrrascht. Wir waren über Weihnachten und es waren viele Nationalitäten und "leider" viele Kleinkinder. Wir hatten jeden Tag zwischne 20 und 24 Grad, also sehr angenehm und nur zwei Stunden in der ganzen Woche Regen.
Wir hatten ein Zimmer zum Pool mit seitlichen Meerblick was angenehm groß war selbst mit Zustellbett. Leider war die Sauberkeit nicht so gut. Am ersten Tag war teilweise im Bad noch der Dreck (Haare usw) vom Vormieter in der Ecke und da blieb er auch die ganz Woche. Wir hatten einen schönen große Balkon, Safe Minibar, leider einen uralt Röhrenfernseher mit vier Deutschen Programmen. Die Zimmer sind sehr hellhörig wenn man die falschen Nachbarn rund herum hat. Leider wurde unsere Nachtruhe durch viele Spanische Familien mit ihren Kleinkindern durch rücksichtsloses Verhalten entscheidend gestört. Sie rutschen jeden Abend links von uns, rechts von uns und über uns ständig in der Nacht zwischen elf und teilweise zwei Uhr nachts die Möbel auf dem Fliesenboden hin und her, die Kinder trampelten und schrien. Das leider die ganze Woche. Da waren wir wirklich eingekreist, das Hotel kann da nichts dafür es sind einfach die Leute die sich rücksichtslos verhalten, vom Stöckelschuh geklappere ganz zu schweigen.
Es gab mehrere Bars und das Hauptrestaurent. Das Essen und auch die Getränke waren sehr gut, es gab sogar Markengetränke wie Fanta, Cola usw. Auch die alkoholischen Getränke waren Markengetränke. Außer den Cocktails die waren eine Fertigmischung. Hygiene war nicht zu bemängeln und jeden Tag gab es ein anderes Motto zum Essen. Ich kann es nicht verstehen wenn einige sagen es gab nicht genug Auswahl, es gibt immer etwas was einem schmeckt. Es wurde jeden Tag Fleisch und Fisch frisch gegrillt und es gab dann noch viel Auswahl am Buffet. Selbst Mittags gab es jeden Tag ein Buffet mit frisch gegrilltem, fast alles wie auch am Abend, mit Eis, Kuchen, Suppen usw.
Wir können wie von anderen bemängelt keine Unfreundlichkeit des Personals feststellen, sicher sind sie nicht überschwenglich aber es sind halt Spanier. Zu uns war kein einziger unfreundlich. Auch wurden von vielen mangelnde Deutschkenntnisse gerügt, kann ich auch nicht bestätigen, fast alle sprachen etwas Deutsch, wenn ich sie in Englisch ansprach wurde mir auf Deutsch geantwortet. Leider war unser Zimmer nicht richtig sauber und wurde auch immer erst sehr spät gereinigt. Ich finde eine Zimmerreinigung erst um 15.15 Uhr reichlich spät. Wenn wir von Ausflügen zurück gekommen sind mußten wir uns immer erst noch in der Lobby die Zeit vertreiben.
Der Transfer betrug ca. eine Stunde. Zum Strand sind es nur über die Straße und durch das Hoteleigene Tor mit der Zimmerkarte mit dem Aufzug gut zu erreichen. Leider ist fast immer die rote Fahne und das Baden durch starken Wellengang und vielen Felsen fast nicht möglich. Playa Arena hat zwar etliche Einkaufmöglichkeiten und auch einige Restaurants, aber es ist sonst nichts los. Keine Strandpromenade zum Flanieren am Abend usw. Wir sind immer nach Las Americas gefahren wenn wir Action wollten. Für unternehmungslustige Gäste nicht sonderlich geeignet, für Jugendliche eigentlich gar nicht.
Es gab immer genügend Liegen mit Auflagen und Schirmen. Badetücher wurden gestellt. Es gab keine Liegenreservierer. Es gab eine Wasserrutsche für die Kinder und eine Kinder und Erwachsenen Animation. Die Abendveranstaltung waren nicht ganz unser Fall, ist aber Geschmackssache. Internet gibt es nur in der Lobby, ist aber frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|