- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war während einer Geschäftsreise im Juni für vier Übernachtungen im Hotel Weidenbrück untergebracht. Das Hotel scheint im Übrigen nahezu ausschließlich von Geschäftsreisenden frequentiert zu werden. Die Buchung des Einzelzimmers mit Frühstück erfolgte problemlos, freundlich und schnell per E-Mail. Bei meiner Ankunft wurde ich von der freundlichen Dame an der Rezeption empfangen, die mir mein Zimmer zuwies und mir den Weg dorthin erklärte. Die Rezeption befindet sich zwischen Restaurant und Frühstücksraum. Zum Hotelbereich gelangt man entweder durch die Restaurant- und Frühstücksräume. Es gibt auch einen separaten Eingang für Hotelgäste. Mein Zimmer lag im rückwärtigen Gebäudeteil und war sehr dunkel. Dies liegt zum einen daran, dass das Haus an einem Hang gebaut ist, der etwa zehn Meter hinter meinem Zimmer (im dritten Stock) in den Himmel ragte. Zwischen Fenster und Hang standen zum anderen auch noch alte Nadelbäume, die zusätzlich für Dunkelheit sorgen. Trotz sonnigen Wetters musste man im Zimmer zu jeder Zeit Licht eingeschaltet lassen. Das Zimmer war klein, einfach eingerichtet und sauber! Allerdings lag ein muffiger Geruch in der Luft, der wirklich unangenehm war. und an den man sich nur schwer gewöhnen konnte. Dauerlüften und Raumspray sorgten allerdings nach zwei Tagen (!) für Besserung. Das Badezimmer war sehr sauber und versprühte den Charme der 80er-Jahre. Die Größe war gerade ausreichend. Das Frühstück wurde in Buffettform gereicht. Neben einer tollen Auswahl an verschiedenen (Körner-)Brötchen, gab es eine kleine, aber ausreichende Wurst- und Käseauswahl. Lobend sollte die Auswahl unterschiedlicher Marmeladen erwähnt sein. Außerdem standen Obst und verschiedene Säfte zu freien Verfügung. Pluspunkte gab es bei mir für den Kaffeevollautomaten, an dem man sich alle erdenklichen Kaffeespezialitäten und Kakaogetränke zubereiten konnte. Wirklich negativ war während meines Aufenthaltes eigentlich nur der "Sportraum" aufgefallen, der diesen Namen eigentlich gar nicht verdient und lieblos hergerichtet war. Es handelte sich um einen dunklen, muffigen Kellerraum mit niedriger Decke und einem winzigen Fenster. Man hatte das Gefühl, dass dieser Raum nur eingerichtet wurde, damit man damit werben kann. Die Ausstattung bestand aus einem Laufband, einem alten Heimtrainer, der seine besten Zeiten schon lange hinter sich hatte und einem Boxsack. Außerdem gab es noch ein Springseil, zwei Kurzhanteln und eine Gymnastikmatte. Auf dem Boden war derselbe Teppich wie im gesamten Gebäude verlegt. Teppich im Fitnessbereich ist wirklich unhygienich! Das Laufband stand direkt an einer Wand, sodass man die ganze Zeit auf die Wand hätte gucken müssen. Auch wenn es einen kleinen Fernseher zur Ablenkung gab - Lust auf Bewegung kann man in diesem Raum wirklich nicht bekommen! Der Raum wurde auch erst auf meine Nachfrage geöffnet, sodass ich nicht den Eindruck hatte, dass er bei anderen Gästen anklang findet. Zum Hotel gehört auch ein Restaurant, dass zumindest den Preisen nach zu urteilen gehobene Ansprüche an sich selbst hat. Hier gab es kaum (kein?) ein Gericht unter 10€, nichtmal einen einfachen Salatteller. Da ich das Restaurant nicht genutzt habe, kann ich zur Qualität des Essens nichts sagen. Im Ort gibt es aber einen Pizzaservice, einen griechischen Imbiss, den obligatorischen Dönerladen und auch ein kroatisches Restaurant, das man sehr empfehlen kann. Außerdem gibt es mehrere Supermärkte, wo man sich versorgen kann. Ich kann das Hotel Weidenbrück für Geschäftsreisende, die wenig wert auf Zimmereinrichtung und -austattung legen bedingt empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut