Werner (56-60)
Alleinreisend • August 2015 • 1 Woche • SonstigeNicht empfehlenswert!

Eher schlecht

Es gibt durchaus positive Aspekte, so ist z. B. das Frühstück reichhaltig, vielseitig und gut. Wann am Buffet mal etwas ausgeht, wird meist nachgelegt - hin und wieder aber erst nach Aufforderung. Insgesamt ist es die Summe der einzelnen Fakten , die zu meiner negativen Bewertung führt. So sind für ein Urlaubshotel Frühstückszeiten nur bis 9:30 Uhr, und dienstags nur bis 9:00 Uhr, nicht akzeptabel. Für die gebotene Leistung ist das Hotel deutlich zu teuer.

• Schlecht
  • Bei der Buchung wurde mir gesagt, das Zimmer wäre im Nebengebäude. Nun, ich war schon öfters in Hotels, die aus mehreren Gebäuden bestehen und dachte mir nichts dabei. Das Nebengebäude ist neu, sieht aber von außen eher wie ein Kuhstall aus. Auch das Zimmer ist neu; so neu, dass man noch die Essigsäure vom Verfugen mit Silikon riechen konnte. Die Einrichtung ist zweckgemäß bis spartanisch. In jedem Fall fehlt eine Nachttischlampe. Der Schalter am Nachttisch betätigt die Zimmerleuchte an der Decke. Ergo: ein Buch zu lesen macht so keinen Spaß. Das Nebengebäude dient auch als Unterkunft für das osteuropäische Personal, das erstaunlich nachtaktiv war. Das stetige Kommen und Gehen auf den Fluren und über die Terrasse, das Schlagen mit Türen und Fenstern, oft bis morgens um 3:00 Uhr, verderben jeden Urlaubsschlaf.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant schließt um 22 Uhr! Ja wirklich! Als ich um 21:30 Uhr ein Bier bestellte, wurde mir widerwillig eines mit dem Hinweis gezapft, "nur ein schnelles wäre noch möglich". So stelle ich mit ein Urlaubshotel nicht vor.

• Die Freundlichkeit des Personals ist durchschnittlich, lässt aber immer wieder mal zu wünschen übrig. Das mag daran liegen, dass das großteils aus Osteuropa stammende Personal der Deutschen Sprache nur unzureichend mächtig ist, darurch unsicher ist und wohl auch unter Druck steht.

• Sehr schlecht
  • Der Internetauftritt ist gut gemacht. Er suggeriert, dass das Hotel direkt am Hopfensee liegt, dem ist aber nicht so. Außerdem verläuft zwischen dem Hotel und dem See die vielfrequentierte Bahnlinie nach Füssen. Auf der anderen Seite des Hotesl verläuft die Autobahn, somit ist Dauerlärm garantiert. Aber nicht genug: die Standortschießanlage ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Eines Morgens wurde ich von Maschinengewehrsalven geweckt.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder