Update April 2026 Nach einigen dienstlichen Aufenthalten mit ÜN und DaySpa Tagen, wurde es endlich mal Zeit auch privat ein paar Tage im schönen Voshövel zu verbringen. Aufgrund der bisherigen ausführlichen Bewertung seien hier nur ein paar Ergänzungen erwähnt. Empfang: Herzlich und wir fühlten uns direkt "Willkommen". Zimmer: Unser Bretz Zimmer war sehr schön, besonders hervorzuheben sei das neue Bad. Alles was man benötigt war vorhanden. Eine gute Zimmerkategorie! Spa Bereich: Hierzu wurde bereits fast alles in der bisherigen Bewertung genannt, jedoch möchten wir 3 kleine Abstriche nicht unerwähnt lassen: - Die Liegen wurden oft ganztägig mit Handtüchern reserviert. Insbesondere im Sauna-Außenbereich fällt dies natürlich bei gutem Wetter schnell ins Gewicht, da die Anzahl der Außenliegen dort sehr begrenzt ist. - LEIDER gibt es die Düne 7 nicht mehr. Sehr schade. - Nun kommt das absolute NoGo: Wieso müssen Handys erlaubt sein?! Ja, heutzutage muss man das scheinbar erlauben um Gäste nicht zu verlieren. Grundsätzlich ist es ein toller Gedanke, "Voshövel Aufkleber" zur Kameraabdeckung rauszugeben. Nutzt nur nichts, wenn sich kaum jemand daran hält. Und das im FKK Bereich. Zusätzlich durften wir im Laufe des Aufenthalts mehreren Personen beim lautstarken telefonieren zuhören. Einen Gast sogar mehr als 15(!) Minuten wie er neben der Kelosauna "per Lautsprecher" telefonierte. Zwar mit Aufkleber drauf, aber per Face-Time schwenke er die Kamera zur Rundumsicht durch die Gegend und beschrieb seinem Gegenüber was dieser in dem Moment zu sehen bekam. Da nutzt auch kein Aufkleber. Ja, wir bleiben dennoch bei vollen 5 Sternen, denn wir sind sicher das auch an diesen Punkten Hotelseitig gearbeitet werden wird. Verpflegung: Rundum TOP! Frühstück mit einer riesigen Auswahl. Auch das Mittag Light Lunch ist zu empfehlen. Tolles aktualisiertes 4-Gang Konzept am Abend. Definitiv besser als vorher! Service : Insgesamt TOP! Sehr sehr freundlich und zuvorkommend, aber nicht aufdringlich. Auch der unbeabsichtigte Fauxpas eines Mitarbeiters wurde durch die Hausreinigung kurzfristig behoben. Wir kommen wieder! Bisherige Bewertung: Haben den Valentinstag im Day Spa des Landhotel Voshövel verbracht. Es war ein toller Tag! Gerne bald wieder - bei nur 12 km Entfernung ... :-) Hinweis vorweg: Natürlich handelt es sich bei den Bewertungen immer um subjektives Empfinden. Empfang: Ein sehr freundlicher junger Mann begrüßte uns und händigte uns die benötigten Utensilien aus. Umkleide: Wir nahme die neuere gemischte Umkleide. Etwas eng aber fürs umziehen reicht es. Hatte alles an Ausstattung was man benötigt! Saunabereich: Der Sauna-Innenbereich ist nicht besonders groß, aber bietet mit 1 Biosauna (nicht top), 1 Kräutersauna (top!), 1 Infrarotkabine (top), 1 Soledampfbad (Top) und einem Aromadampfbad (nicht top) 5 Möglichkeiten zum schwitzen. Ok, in der Biosauna konnte man gefühlt 1 Stunde bleiben, ohne zu schwitzen. Hier sollte das Temperatur/Luftfeuchteverhältnis besser eingestellt werden. In einer Biosauna sind wir auch Farbwechsel gewöhnt. Diese Sauna wirkt auch sehr in die Jahre gekommen. Da es sich aberum die älteste der Saunen handelt, gehen wir davon aus das hier auch sicherlich bald eine Erneuerung geschieht. Das Hotel ist ja ständig darauf bedacht, alles auf optimalem Stand zu halten - TOP! Im Sauna-Außenbereich gibt es 2 schöne Saunen. In der Aufgusssauna gab es zu 3 Uhrzeiten einen Aufguss. Leider nur in der ersten und nicht in der zweiten Tageshälfte. Der Saunameister war super freundlich und hat uns einen schönen aufguss beschert. Ruheräume: Es gibt 2 sehr schöne Ruheräume im Saunabereich. Soleraum: Etwas abseits liegt die "Düne 7", ein Raum mit Solenebel. Diesen sollte man nicht verpassen. Sauna-Bistro: Wasser mit div. Sirups, Kaffeespezialitäten und Tee steht ganztägig bereit. Für eine gewisse Zeit wird dann noch Suppe, und diverse Snacks angeboten. (Schade das der Kuchen schnell vergriffen war und nicht nachgelegt wurde). Es hat gut geschmeckt und es war nett angerichtet. Living-Room-Spa: Eine wirklich tolle Wohnzimmer Atmosphäre. Alle Aufenthaltsbereiche sind dort wunderbar gestaltet. Schaut Euch die Fotos auf der HP an, es schaut wirklich so aus! Für unseren Geschmack war die Temperatur des Außenpools 2,3 Grad zu gering, aber es gibt ja noch den Innenpool und den Whirpool. Achso... im Sauna Außenbereich waren die Landschaftsgärtner für einen kleinen Naturpool zugange. Wir persönlich hätten uns lieber ein kleines "Intensiv"-Solebecken gewünscht, aber wer weiß...das kommt irgendwann sicherlich auch noch. :-) Eine weitere Idee haben wir noch: Ein Wochenende zuvor waren wir übers Wochenende in einem Sauerländer Wellnesshotel. Dort wurde ganz neu ein Schneeraum eröffnet. Hammer. Sicherlich auch was für den Saunabereich im Voshövel! Fazit: Mehr als zu empfehlen, trotz des Preises.
- Wellness
- Sport