Ein wirklich sehr gelungenes Erholungs- und Golfresort in Nordrhein-Westfalen mit einzigartigen Wellnessbereichen und durchdachtem Konzept. In 2020 hatte wir im Rheinland/NRW einige Wellnesshotels ausprobiert - das Voshövel war unserem Eindruck nach bisher das beste.
Wir hatten die Suite "Fuchsteufelswild" gebucht. Dort fehlte es an nichts: großes Doppelbett, Sitzecke im Wohnraum, Bar mit Theke und Kühlschrank, offener Gaskamin, begehbarer Kleiderschrank, große Dachterrasse mit eigener kleiner Sauna. Der moderne Einrichtungsstil erinnert an eine gemütliche (Berg-)Hütte - wirklich gelungen! Ein kleines Anfangsproblem (der Kühlschrank funktionierte nicht) wurde sofort behoben.
Aufgrund den Hygienevorschriften war das Frühstücksbüfett etwas reduziert, dafür wurde an den Tisch per Etagere ein große Grundauswahl an Speisen sowie bestellte Getränke gereicht. Als Nicht-Bufett-Favorisierer fanden wir das sehr angenehmen. Mittags bis Spätnachmittags werden im Wellnessbereich kleine herzhafte und süsse Leckereien gereicht. Heißgetränk und Wasser sind ebenfalls verfügbar, um so den Hunger und Durst bis zum Abendessen überbrücken zu können. Das Abendessen wird als Wahl-Dreigang-Menü serviert. Auswahl und Qualität ist hervorragend. Auch das Weinangebot ist durchdacht und stimmig. Highlight war ein Abendessen in der benachbarten Ernst-August-Hütte - Atmosphäre und das sehr gute Essen dazu waren wirklich beeindruckend - dazu ein Quakkonzert der Frösche aus dem direkt daran gelegenen Teich - herrlich :-)
Der Check-In verlief natürlich unter Einhaltung der Hygienevorschriften schnell und unkompiziert. Das Zimmer war gegen 14 Uhr noch nicht bezugsfertig, die Zeit bis dahein konnten wir mit einem Begrüßungsgetränk auf der Terrasse überbrücken. Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und lösungsorientiert, was zu einer angenehmen Gesamtatmosphäre beiträgt. Man merkt, dass die Mitarbeiter geschult bzw. größtenteils vom Fach sind - heutzutage leider auch keine Selbstverständlichkeit mehr. Man ist sehr um den Gast und sein Wohlergehen bemüht.
Mit dem Auto von Köln in ca. 1 h erreichbar. Das Hotel sowie das gesamte Anwesen ist sehr gut in die Umgebung und Natur integriert. Ein großer Golfplatz ist direkt angeschlossen. Die Umgebung ist wie der Name der Region schon sagt, eher flach und niedrig, was zu Fahradtouren und Spaziergängen einlädt.
- Wellness
- Sport
Aufgrund Coronabeschränkungen konnte der Wellnessbereich bis auf das Außenschwimmbad nicht genutzt werden - was wir bereits vor Anreise wussten. Das Wetter hatte Gott sei Dank mitgespielt, so dass wir den Außenpool und die Liegen auf der großzügigen Wiesen nutzen konnten. Als kleines Entgegenkommen für das die gesperrten Saunen wurden Nachmittags kostenlos Cocktails gereicht - das kann ruhig beibehalten werden :-) Als Erstgäste hatten wir uns natürlich die Wellnessbereiche angeschaut - da war uns klar, dass wir zu Nicht-Coronazeiten auf jeden Fall wiederkommen müssen. Einen kleinen Punkt Abzug gibt es für den Fitnessraum: hier hätte ich mir eine etwas aktuellere Ausstattung gewünscht - die Geräte sind zwar gepflegt, ein zeitgemäßes Training ist damit jedoch kaum möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |