Ruhig gelegenes, gepflegtes Hotel, das sowohl für einen Kurzurlaub mit Wellness als auch für einen längeren Wanderurlaub gut geeignet ist. Während unseres Aufenthalts waren vorwiegend (jüngere) Pärchen, aber auch eine kleinere Gruppen von Freundinnen (mittleren Alters) im Hotel zu Gast. Zum Entspannen, Erholen und Seele-baumeln-lassen ein ideales Quartier. Kein Handyempfang, dafür Festnetztelefon. ;-) WLAN wohl vorhanden (von uns nicht genutzt).
Wir hatten die etwas teurere Zimmerkategorie. Diese war sehr geräumig mit Sitzgruppe und Balkon. Die Möbel waren nicht modern, aber wohnlich. Das Bad war neu, mit schöner großer (nahezu ebenerdiger) Dusche - alles sehr sauber. Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straße, nachts gab es keinerlei Verkehr.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und wirklich gut. Sonderwünsche beispielsweise bezüglich Eierspeise wären möglich gewesen. Beim Abendessen konnte man zwischen 2 Menus wählen - eins vegetarisch. Hauptspeise konnte auf Wunsch noch gesondert getauscht werden. Das Essen war lecker zubereitet und kam heiß auf den Tisch. Der Service war aufmerksam und stets angenehm unaufgeregt. Scheint auch bei Einheimischen ein beliebtes Speiselokal zu sein. Sehr schöne Kaminstube mit offenem Kaminfeuer. Deutlicher Fokus auf regionalen Produkten beim Frühstück als auch beim Abendessen.
Sehr angenehmer Service: natürlich und ungekünstelt, aber stets hilfsbereit. Unser Zimmer war sehr sauber und die Zimmerreinigung wurde bei uns schon während des Frühstücks durchgeführt, Bereits bei der Anreise wurde nach Allergien und Unverträglichkeiten etc. gefragt - damit sich die Küche darauf einstellen könne.
Oberkollwangen ist ein kleiner Ort im Schwarzwald - also kein wildes Nachtleben. Wer das sucht ist hier definitiv falsch! Die Lage vom Hotel ist aber bestens geeignet, den nördlichen Schwarzwald zu erkunden - sowohl über Ausflüge (Baumwipfelpfad in Bad Wildbad, schöne Altstadt und Hermann Hesse Museum in Calw, Rolf Benz in Nagold) mit dem Auto als auch durch diverse Wanderungen.
- Wellness
- Sport
Kleiner, gepflegter Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad und Ruheliegen mit schönem Talblick und auch der Möglichkeiten draußen "auszudampfen". Die Größe war für ein Wochenende völlig ausreichend - aber jetzt kein riesiger Wellness-Tempel. In gesondertem Raum gibt es ein gepflegtes Hallenschwimmbad, ebenfalls mit Ruheliegen - zum Schwimmen recht klein, aber zum Treiben lassen und Entspannen prima. Diverse Anwendungen/Massagen können zugebucht werden (von uns aber nicht genutzt).
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |