Sandra (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hier kann man sich rundherum wohlfühlen

Gut

Kleines Landhotel im Grünen mit sehr herzlichen Gastgebern, hervorragender Küche, einladendem Wellnessbereich mit sehr guten Anwendungen (Massagen und Kosmetik), Pool und Saunas mit Ruhebreich, Garten mit Liegewiesen. Gemütliche, grosszügig geschnittene Zimmer mit Ausblick. Ein guter Ort für eine Auszeit zum Erholen und Entspannen, fernab vom Alltagsstress!

• Gut
  • Wir hatten ein Landhaus-Familien-Zimmer gebucht, mit grossem Doppelbett und einem Einzelbett für´s Kind. Platz war hier genügend da es sogar noch ein angrenzendes Wohnzimmer gab. Etwas mehr Licht wäre ideal gewesen, da es doch etwas düster wirkt im Zimmer. Ein Punkt, wo man jedoch schnell Abhilfe durch hellere Lampen schaffen könnte. Ansonsten aber wirklich sehr einladend, richtig gemütlich eingerichtet, man fühlt sich wohl und kommt schnell an! Die Betten sind RICHTIG TOLL mit sehr guten Matratzen! Wer kennt das nicht, dass man nach der ersten Nacht im Hotel erst einmal mit Rückenschmerzen aufwacht. Hier war es genau andersherum. :) Kissen gibt es verschiedene zur Auswahl - super! Und sollte man dennoch nicht fündig werden kann man sich in einem Kissenkorb auf dem Flur nochmals umschauen nach einer weiteren Alternative. Das Badezimmer mit Dusche und WC ist ausreichend gross und sehr modern. Der Vergrösserungsspiegel ist ein tolles Extra. Natürlich wartet auch für jeden Gast eine eigene Wellnesstasche mit Schlappen, Handtüchern und Bademantel auf dem Zimmer. Die Tasche habe ich mir bei der Abreise noch als Andenken gegönnt.

• Das Frühstücksbuffet ist tatsächlich DAS BESTE, was wir in unseren bisherigen Aufenthalten in Wellnesshotels erleben durften! Das wird uns in Erinnerung bleiben wenn wir an unseren Aufenthalt zurückdenken. Man hat sprichwörtlich die Qual der Wahl unter verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Müslis und Flakes, Aufstrichen und Konfitüren, Wurst- und Käsesorten, frisch zubereiteten Eierspeisen, Buttermilch, Quark- und Joghurtspeisen und Früchten. Sogar jetzt im Oktober hatte ich noch frische Brombeeren, Himbeeren und Blaubeeren für mein Müsli mit laktosefreier Milch, sowie eine Auswahl an Trockenfrüchten. Dazu bestellt man sich seinen Kaffee nach Wahl oder bedient sich am Buffet, wo man eine grosse Auswahl an Teesorten hat, Getreidekaffee, Milch, zwei Säften oder Infused Water (Orange-Zitrone). Abends hat man dann die Möglichkeit aus der Karte zu bestellen oder ein 5-Gänge-Menu zu geniessen. Alles war jeweils lecker und mehr als ausreichend. Auch hat man sich bemüht auf Sonderwünsche betreffend Unverträglichkeiten einzugehen, zu meinem Glück! (Nicht selten gehe ich nach einem Restaurantbesuch mit Bauchweh nach Hause bzw. auf´s Zimmer. Hier war alles tip top und ich bin beschwerdefrei satt geworden.)

• Wir wurden wirklich sehr herzlich empfangen und den ganzen Aufenthalt über sehr gut betreut. Sämtliche Mitarbeiter sind freundlich und haben jederzeit ein offenes Ohr wenn man mal ein Anliegen hat. Auch herrscht unter dem Personal und den Chefs ein sehr angenehmes, fast familiäres Klima so wie ich es mitbekommen habe, das scheint auch noch viel auszumachen. Als wir einen Defekt auf dem Zimmer meldeten wurde sich umgehend darum gekümmert - super! Die Zimmer wurden sehr sauber gereinigt. Ich bin was das angeht ja sehr empfindlich und war positiv überrascht.

• Gut
  • Das Landhotel Talblick ist ein kleines Wellness- und Wohlfühlhotel am Ortsrand von Oberkollwangen. Es ist ruhig gelegen, und somit für Ruhesuchende ideal. Wir fühlen uns jedenfalls nicht gestört wenn einmal ein Traktor vorbeifährt. ;-) Unser Anfahrtsweg war nicht allzu weit, jedoch ist die letzte halbe Stunde sehr kurvenreich, nicht ganz so ideal wenn man schnell reisekrank wird. ;-) Man ist mitten in der Natur und braucht nur wenige Schritte bis zum Wald, was wir für Spaziergänge ausgenutzt haben. Im Ort selbst kann man Alpakas besuchen und nach Anmeldung auch eine Tour mit ihnen machen. Für die Ausflugsziele plant man mind. 20 Min. Fahrt ein. Den Baumwipfelpfad in Bad Wildbad z.B. können wir guten Gewissens auch für Kinder empfehlen. Man kann mit dem Auto rel. nah (ca. 12 Min. Fussmarsch) an den Aussichtsturm heranfahren, oder sich auch mit der Sommerbergbahn zum Ausgangspunkt vom Pfad hinaufchauffieren lassen. Man könnte den ganzen Tag dort oben im Wald verbringen, ohne das Langeweile aufkommt. Auch ein paar Gasthäuser findet man vor Ort, wo man sich nach oder vor dem Marsch stärken kann, eins davon bietet eine tolle Aussicht von der Aussenterrasse.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Spa - Bereich ist klein, aber fein. Im Saunabereich hat man die Wahl zwischen Kristall-Dampfbad (bei Bedarf mit einem Peeling, die Töpfchen stehen bereit zur Selbstbedienung) und finnischer Bio-Sauna. Danach ist Nachruhe im Ruheraum angesagt oder ein kurzer Gang an der frischen Luft. Tee und Wasser, sowie Äpfel stehen bereit. Nebenan gibt es dann ein kleines Schwimmbad und eine Wärmekabine, sowie ein Solarium. Und ein paar Relaxliegen. Wir sind verwöhnte Thermenbesucher, deswegen hätte die Wassertemperatur für uns gern noch 4 Grad mehr haben dürfen. ;-) Um ein paar Schwimmzüge zu machen jedoch völlig ok! Mein persönliches Highlight waren neben dem Frühstück auch die sehr guten Wellnessanwendungen. Frau Greule ist eine sehr kompetente und überaus freundliche Mitarbeiterin, bei der man sofort in den Relaxmodus schaltet da allein die Begrüssung schon ausgesprochen herzlich ist. Bei ihr durfte ich zwei hervorragende klassische Massagen, eine Entsäuerungsmassage, sowie Shiatsu geniessen. Und war jedes Mal begeistert. Und ihr morgendliches Bewegungsprogramm lässt einen munter in den Tag starten!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sandra

Lieber Talblick-Gast, vielen Dank für diese tolle ausführliche Bewertung die wir von Ihnen erhalten haben. Es ist alles gesagt :-) Die lobenden Worte geben wir an unser Team weiter, die sich immer darüber freuen, wenn ihre unermüdlichen Einsätze mit lieben Worten honoriert werden. Balsam für die Seelen. Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns mal wieder besuchen und wir Sie verwöhnen dürfen. Auf eine baldiges Wiedersehen. Ihre Gastgeber Tanja und Gerhard Stoll mit dem Verwöhnteam.