Peter (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Hier ist man noch willkommener Gast, volle Punkte!

Vor ca. einem Jahr haben wir zufällig hier bei den HolidayCheck Bewertungen das "Landhotel Talblick" entdeckt - ein echter Volltreffer! Das nicht allzu große, inhabergeführte 4* Landhotel in ruhiger, wunderschöner Lage mit beeindruckender Ausstattung bietet einen hohen Wohlfühl- und Erholungsfaktor sowie eine überdurchschnittliche Servicequaltität und -orientierung am Gast. Seitdem waren wir bereits vier Mal dort - genauso haben wir uns "unser" Hotel für einen entspannten Urlaub vorgestellt.

• Die sehr sauberen Zimmer sind in zwei Kategorien unterteilt und unterschiedlich in Ausstattung, Größe und Lage - evtl. sollten Sie sich hier beraten lassen. Auf jedem Zimmer befindet sich eine Tasche mit Bademäntel (mit angesteckter Zimmer-Nr.), Handtücher für Sauna- und Schwimmbad sowie Frotteeslipper. Praktisch ist der kostenfreie Safe im Zimmer.

• Das Frühstucksbuffet beeindruckt mit einer vielfältigen - und insbesondere qualitativ hochwertigen - Auswahl, zusätzlich werden Eiergerichte auf Wunsch zubereitet. Die hervorragende und zugleich nicht "abgehobene" Küche bietet regionale Produkte - wir stehen jedes Mal vor der (schweren) Entscheidung Halbpension oder nach Karte zu wählen. Bei der Halbpension erhält man morgens die Menükarte (Brot mit Brotaufstrich, Suppe, Hauptgang, Dessert sowie eine Käseauswahl an einem kleinen Buffet) und trifft die Wahl zwischen drei Hauptgängen sowie einigen Alternativgerichten. Die Speisekarte bietet eine vielfältige Auswahl an Gerichten - hier findet wirklich jeder was. Die gastronomischen Bereiche sind alle sehr gemütlich und bieten ein tolles Ambiente: Das Panorama-Restaurant mit den großen Fenstern und dem tollen Blick ins Tal, die wunderschön gestaltete Kaminstube oder die KachelofenLounge - hier nehmen wir nach dem Essen immer unseren Digestif ein - gemeinsam mit den drei Schwarzwaldmädels :-)

• Sämtliche Mitarbeiter zeichnen sich durch eine hohe Gastorientierung und ehrliche Freundlichkeit aus - geradezu vorbildlich! Hier ist man wirklich noch willkommener Gast und nicht nur eine "zahlende Zimmer-Nummer"!

• Man sollte sich bewusst sein, dass das Hotel abseits in einer ländlichen Gegend liegt - es gibt keinerlei Restaurants/ Cafés, Einkaufsmöglichkeiten, o.ä. in Fußreichweite. Wer hierher kommt, sucht die Natur und Ruhe - kein Shopping, kein Action, kein Nachtleben, auch im Hotel kehrt abends früh Ruhe ein.

Entspannen kann man im sehr gepflegten und sauberen Wellness-Bereich mit zwei Saunen - Mineralwasser/ Tee und Bioäpfel werden kostenfrei angeboten. Die Saunen sind grundsätzlich ab 11.30 Uhr eingeschaltet - unabhängig davon, wie viele Gäste im Hotel sind (und nicht erst auf Anfrage wie bei vielen anderen Häusern), das Schwimmbad ab 06.00 Uhr morgens geöffnet. Die professionell durchgeführten Wellness Behandlungen/ Massagen werden zu vernünftigen Preisen angeboten und sind das Geld mehr als wert. Bei entsprechendem Wetter kann man im ebenso gepflegten Außenbereich einfach den Blick über die Landschaft schweifen lassen und "abschalten". Es wird umfassendes Informationsmaterial über die nähere Umgebung zur Verfügung gestellt - und selbstverständlich gibt man auch sehr gerne Tipps und nähere Infos. Zu guter Letzt ist auch das lokale Engagement hervorzuheben: Wenn man durch die Gegend wandert, gibt es fast keine Bank, markierten Wanderweg oder Lehrpfad, der nicht vom Landhotel Talblick initiiert oder gesponsert wurde - bis hin zum Lehrbienenstand.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2018