Christine (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Herrliche Entspannungstage

Das Hotel überzeugte bereits bei der Ankunft durch eine freundliche Begrüßung. Die Zimmer sind gemütlich und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Es ist alles modernisiert und sehr gepflegt. Jeden Tag wurde gründlich geputzt und gesaugt. Die Schwimmanlage und das Saunaparadies verdienen den Namen "Schwarzwaldparadies" zurecht. Eine tolle Anlage mit allem Komfort und ebenso gepflegt wie alles andere. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und hat eine tolle Auswahl, ob gesund oder deftig, alles war da. Die Abendmenüs waren eine leckere Kombination aus neuen Kochideen und der gewohnten gutbürgerliichen Küche. Es ist mehr als reichhaltig und man konnte sich jeden Tag für ein Menü entscheiden. Die Gäste waren altersmäßig sehr gemischt, wir fühlten uns als "junge Mitte" sehr wohl.

• Unser Zimmer der Kategorie 2 war ausreichend groß, hatte einen schönen Balkon, toller Ausblick über das Tal und lag sehr ruhig. Ausgestattet war das Zimmer ganz modern mit Flachbildschirm. Die Möblierung war stilvoll und auch hier mit Liebe zum Detail. Das Bad war neu und top gepflegt.

• Der Speiseraum hat einen herrlichen Blick ins Tal. Hat man den ausführlich genossen, kann man sich morgens am Frühstücksbüffet sattesssen oder abends die leckeren Menüs genießen. Es gab am Vortag immer eine Menüauswahl und auch alternative Gerichte, falls man etwas ganz anderes wollte. Die Küche zauberte landestypische und auch saisonale Gerichte, appetitlich garniert und in reichlichen Portionen.

• Freundliche Bedienung, Zimmerservice. Auch der Koch und Chef kam abends oft in den Gastraum und sprach mit den Gästen. Es herrschte durchweg eine freundliche Atmossphäre.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem ruhigen Ort. Wir sind mit dem Auto unterwegs gewesen, so waren wir mobil. Man kann direkt vom Hotel einige Wandertouren unternehmen. Es werden auch Touren vom Hotel angeboten. Als Ausgangsbasis für Radtouren ist das Hotel sicherlich auch gut geeignet, das haben wir aber nicht genutzt. Die Stadt Calw ist als größere Einkaufsstadt in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Wellness wird im Hotel groß geschrieben und das ist auch so. Die Poolanlage und das Saunaparadies sind einfach spitze. Wir hatten auch eine Massage und ein Wellnessbad und haben noch Tage danach davon geschwärmt. Liebevoll gestaltete Räumlichkeiten lassen einen total entspannen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010