Marco (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Geheimtipp zum Erholen und Ausspannen

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Man spürt die liebvolle Gestaltung und Einrichtung des Hotels. Im ganzen Hotel ist es so sauber, dass man sich fühlt, als wäre man zur Einweihung hier. Die Einrichtung ist gemischt. Teilweise sehr moderne Ausstattung (z.B. elektrischer Rolladen) und teilweise auch etwas in die Jahre gekommen (z.B. Fernseher), was bei einem Wellnessurlaub auch nicht schlimm ist. Es hat ja denoch alles funktioniert und war in einem guten Zustand. Vom Alter her, sind die Gäste bunt gemischt. Altersschwerpunkt liegt jedoch über 50 Jahren. Das Restaurant wird auch von auswärtigen Gästen besucht.

• Die Zimmer sind sauber, geräumig und mit TV, Schreibtisch, Tisch, Balkon und Doppelbett ausgestattet. Der Schrank ist groß genug für einige Tage Urlaub. Das Bad war klein aber ausreichend mit Dusche, WC und Fön ausgestattet. Unser Zimmer hatte jeden Tag ein Korb mit frischen Handtüchern für die Sauna.

• Wir unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Das Frühstück ist reichlich und hochwertig zusammengestellt. Wir hatten Bioprodukte, selbstgemachter lactosefreier Joghurt sowie alles was das Herz begehrt (Lachs, Eier, Müsli, Säfte, Brötchen, getrocknetes und frisches Obst.....) Das 5-Gänge Abendessen war einfach super! Für jeden was dabei. Sollte einem die zwei zur Auswahl stehenden Hauptgerichte mal nicht zusagen, stehen noch 5 weitere Alternativgerichte zus Auswahl. Das Abendessen bestand aus Vorspeisen (Brot, Suppe, Salat) sowie die Hauptspeise und ein super leckeres Dessert.

• Sehr sehr sehr freundliches Personal. Als wir freitags ankamen, wurden wir herzlich begrüßt und auf ein Gläschen Sekt eingeladen. Auch beim Essen wurden wir sehr freundlich, schnell und zuvorkommend bedient. Unsere Massageanwendungen waren wirklich super. Auch hier war das Personal von Herzen aus freundlich, was uns noch mehr Entspannung ermöglicht hat. Der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Entspannungsliegen ist gemütlich und bietet einen wunderschönem Blick ins Tal. Verschiedene Teesorten, Edelsteinwasser und Obst sind den ganzen Tag über kostenlos im Wellnessbereich erhältlich.

• Gut
  • Da wir die Ruhe und Entspannung suchten, waren wir in Oberkollwangen genau richtig. Wer Shopping-Malls, Kinos, Unterhaltungszentren sucht, ist hier definitiv falsch. Trotz der Ruhe fühlten wir uns ein bißchen abseits vom Schuss, daher "nur" 5 von 6 Sonnen. Handyempfang war nur auf der Terasse ausreichend möglich (O2 und Simyo), dafür kostenloses Internet am Hotel-PC oder bei Bedarf über WLAN. Die zahlreichen Ausflugsziele werden in der Hotelloby vorgestellt (Ordner, Flyer, usw.).

• Wellness
    • Sport

Zum Wandern ein ideales Hotel. Neben dem sauberen Hotelpool (Indoor) sind einige Liegen zu finden. Auch von hier kann man durch das große Fenster ins Tal schauen. Im Poolbereich sind auch eine Rotlicht-Kabine und ein Solarium zu finden. Ersters kostenlos. Auf unserem Streifzug durch das Hotel ist uns ein Yoga Raum aufgefallen. Neben Nordic Walking einer der Angebote, die wir nicht genutzt hatten.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness