Susanne (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Echter Geheimtipp - Erholung pur!

Sehr gepflegtes, teils neu renoviertes familiär geführtes Wohlfühl-Hotel mit 24 Zimmern unterschiedlicher Größe. Von Übernachtung mit Frühstück bis Vollpension ist alles buchbar. Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand mit wunderschönem Blick und jeder Menge Wanderwege in unmittelbarer Umgebung. Es machen hauptsächlich Deutsche (zwischen ca. 35 und 75 oder älter) hier Urlaub. Handy-Empfang ist dort oben nicht wirklich lückenlos machbar, aber es gibt natürlich einen Festnetz-Anschluss. Das Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir sehr gut. Es wird an den richtigen Stellen kalkuliert um da, wo es Sinn macht, großzügig sein zu können. Wir brachten unsere eigenen Bademäntel mit, man hat auch eigene Schlappen und Shampoo dabei, bekommt jeden Tag ein großes Saunatuch (und Duschtücher nach Bedarf). Auf die Weise wird nichts umsonst ausgegeben und für anderes ist mehr da. Das Schwimmbad ist sehr gut geheizt und im Saunabereich stehen Getränke kostenlos zur Verfügung. Natürlich hat man einen kostenlosen Parkplatz am Haus und kann sich auch die Preise für Essen und Getränke im Restaurant gut leisten. Eine "beste" Reisezeit gibt es wohl kaum - dieses idyllische Ziel ist immer gut!

• Das Landliebe-Zimmer war gut ausgestattet und für uns groß genug. Es gab zwar keine Minibar, aber einen schönen großen Balkon. Ein kleines praktisches Bad fanden wir vollkommen ausreichend, waren wir doch meistens im Saunabereich oder Schwimmbad duschen. Wir würden trotzdem nächstes mal versuchen, eines das Landhaus-Zimmer zu bekommen. Die Möblierung ist absolut zeitgemäß, der Zustand des Zimmers ordentlich und sauber (nur im Bad wurde Duschgel nicht ausgetauscht). Aber es gab immer ausreichend frische Dusch- und Saunatücher.

• Das Restaurant gibt sein bestes - vom Frühstück bis zum Abendmenu. Das reichhaltige Frühstücksbuffet lässt einen den Tag wunderbar beginnen und auf das Abend-Menu (in der Halbpension wirklich mehrfach sein Geld wert!) freut man sich schon den ganzen Tag lang und dann schafft man es kaum, alles aufzuessen! ;-). Das Essen ist abwechslungsreich, schmackhaft und frisch.

• Freundlicher und zuvorkommender hätte man uns nicht bedienen können. Es wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen und wenn man einen besonderen hatte (wie eine vergessene Zahnbürste) würde sofort alles unternommen, das Problem zu lösen! :-) Zum Zimmerservice gehören hier zwar nicht regelmäßig Pflegeprodukte, aber die kann man ja selber mitbringen.

• Gut
  • Mit dem Auto gut erreichbar, auch Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. Erholungsuchende werden allerdings die Ruhe schätzen und die Abgelegenheit genießen. Es gibt eigentlich kaum Gründe die Umgebung des Hotels wirklich zu verlassen... ;-)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der neue sehr stimmungsvoll hergerichtete Saunabereich hat uns sehr angenehm überrascht. Geschickt ist in den Räumen alles untergebracht, was zu einem Wellness-Urlaub gehört - sogar ein Peeling für im Dampfbad und eine Auswahl wohltuender Tees. Bei schönem Wetter genießt man den Blick durch die Panoramafenster im Ruheraum und die frische Luft auf der Terrasse. Nur noch 2 Liegen mehr im beliebten Schwarzwald-Paradies würden immer ein weiteres Pärchen glücklich machen. :-)

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness