Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesshotel der Widersprüche

2 freundlich sympathische Inhaber (sr. & jr.) luden uns in ein freundlich sauberes Hotel zu einem ruhigen erholsamen Wellness- Kurzurlaub ein. Leider machte die Fülle der Kinder einen Strich durch die Rechnung. Verbales lauthalses Autofahren, Türengeknalle, rumgetrample oder auch im Pool wasserbombenlandende Teenies und Babys liesen den Traum von Ruhe platzen. In unseren Tagen waren durchschnittlich an die 10 Kinder im Haus, was für so eine Art von Kurzurlaub einfach zuviel ist. Irgendwie fühlten wir uns wie zu Hause. Sogar etwas schlimmer . Das Abendbrot war so lecker wie großzügig. Die Menge hätte sehr gut einen 10-Stunden-lang-arbeitenden-Holzfäller satt gemacht. Nicht nur lecker war es, auch optisch sehr schön anzuseh`n. Das Frühstück dagegen das Gegenteil. Es strotzte von Einfachheit. 2 bis 3 Käsesorten, vielleicht 4 Wurstsorten, Marmeladen, Honig... hmmm... das War`s auch schon. Kein Rührei, keine gebratenen Würstchen oder Speck... einfach nichts warmes. Außer Eier, wenn man Glück hatte. Selbst der kalte Belag konnte schon mal aus sein. Also zu Hause habe ich dahingehend einfach mehr Auswahl. Was die Behandlungen betrifft... also ich hatte Glück, meine Frau irgendwie weniger. Sie hatte einfach die falschen, welche sie massiert haben. Auch die Maniküre war nicht wirklich professionell. Dahingehend ist auch viel Nachholebedarf bei so einigen Mitarbeiterinnen. Die Sauna sollte von ruhebedürftigen eher zur Abendbrotzeit genutzt werden. Zum einem wegen dem Ruhepegel (Kinder), zum andren... bei etwa 1,80 m x 2 m ist nicht wirklich gut Platz für mehrere Saunagänger zur gleichen Zeit. Fazit: hätten mehr Rahmenbedingungen (weniger Kinder, besseres Frühstück, bessere Beahndlungen) gestimmt, wäre die triste Umgebung kaum aufgefallen. In diesem Moment hätten wir uns um so lieber in einem ruhigen und schönem Hotel aufhalten können. Schade um das schöne Hotel und das Engangement von Senior und Junior. Ralf W. und Ute S. also weiterempfehlen kann ich das Hotel demjenigen, der auf Durchreise ist, oder der auf Ruhe und Erholung keinen Wert legt. Wer dazu gern in die Sauna o. ä. gern geht, dem kann ich das Hotel nur wärmstens empfehlen. Finger aber weg diejenigen, die Ruhe und Erholung suchen

• Gut
  • gegen das Zimmer habe ich nichts einzuwenden. War prinzipiell wirklich in Ordnung und sauber

• wie schon umrissen und erwähnt

• teilweise etwas konfus. Besonders zum Abendessen musste man einfach zu lange warten. Okay, bei 1 Bedienung zzgl. Senior ist dies kein Wunder. Es hat auch nicht 1x funktioniert, w dass wir beide gleichzeitig unser (verschiedenes) Essen gleichzeitig erhalten haben

• Schlecht
  • zu einem Wellnessurlaub interessieren mich weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten. Alles war nicht wirklich da, was mich aber eben auch nicht störte. Die Gegend war sehr trist und "grau" (womit übrigens nicht das Wetter gemeint ist). Bin da bisher anderes gewöhnt gewesen

• Wellness
    • Sport

Sport und Unterhaltung gab es nicht, war aber auch nicht unser Ziel. Der Pool wäre vollkommen in Ordnung gewesen, wenn da nicht die pool-beherrschend-und-planschenden-kinder gewesen wären

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness