Wir haben uns vom 27. 7.-31. 7.07 super wohl in dem Hotel gefühlt. Es ist von Coburg 12 km entfernt und liegt in dem Ort "Großheirath". Wir hatten ein sauberes normal großes Doppelzimmer mit einem großen Balkon seitlich von der Hauptstraße gelegen und ruhig. Erholung pur. Die Gästestruktur und das Alter sind gemischt von Familien bis hin zu Singles, jung oder alt. Die Zimmer sind sauber ebenso der Wellnessbereich (Hallenbad und Sauna). Also, das Preis-/Leistungsverhältnis war top gewesen. Wir hatten 4 Übernachtungen für 2 Personen mit jeweils 4x Frühstücksbuffet, 2x Candlelight-Dinner mit jeweils 1 Getränk, Hallenbad- und Saunabenutzung incl. 1 Flasche Sekt und 1 Flasche Wasser mit Obstkorb auf dem Zimmer für nur 100, 00 € pro Person über Ebay erhalten. Die Gegend ist schön und wohl auch gut zum Wandern, aber auch unsere Ausflüge waren spitze gewesen (siehe oben).
Wie schon oben erwähnt, war unser Doppelzimmer mit Balkon voll in Ordnung gewesen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten einen TV mit den gängigen Programmen sowie ein Telefon. Wir haben von anderen Gästen die gegenüber gastierten nichts mitbekommen. Also hellhörig ist das Gebäude wohl nicht. Die Ausstattung im Bad war in Ordung. Ein Fön war auch vorhanden. Es gab zwar keine Badewanne, aber die Dusche war auch okay gewesen.
Unsere 2 Candle-Light-Dinner abends waren spitze gewesen. Super dekoriert (Menü stand auf einer kleinen Schiefertafel geschrieben und diese kleine Tafel wurde auf unserem Tisch gestellt. Der Tischschmuck drumherum war super romantisch. Das Essen (immer ein 4-Gänge-Menü) schmeckte super lecker. Das ganze Ambiente stimmte perfekt. Man kam sich vor wie in den Flitterwochen. Nochmals ein großes Lob an das Team.
Frau Steiner und ihr Hotelteam sind stets sehr freundlich gewesen. Das Hotel mit Gashof ist bestens zu empfehlen. Informationsmaterial über die Umgehung liegt an der Rezeption aus. Das Frühstückbuffet war ausreichend vom Müsli zum gekochten Ei über verschiedene Wurst- und Käsesorten bis hin zu den Marmeladen (die selbstgemachte Hagebuttenmarmelade von Frau Steiner´s Schwester war lecker gewesen), Honig, Quark, Joghurt mit Früchten, Tee, Kaffee, Milich, Orangensaft, Wasser.
Ohne Auto läuft da gar nichts. Es gibt keinen Bahnhof und es fährt wohl auch nur ein Schulbus, natürlich nicht in den Ferien. Parkmöglichkeiten sind am Hotel aber zahlreich und kostenlos vorhanden. Wir unternahmen 2 Ausflüge nach Thüringen (wunderschönes Meeresaquarium in Zella-Mehlis und auch die sehr schöne Unterwasserwelt im "Nautiland" in Sonneberg) sowie 1 Ausflug nach Coburg und ins Sea-Star-Auqarium und 1 Ausflug in die fantasische Obermain-Therme in Bad Staffelstein. Alle Ausflüge sind sehr zu empfehlen. Ebenfalls konnte man noch die Veste in Coburg und die naheliegende Klosteranlage vor Bad Staffelstein besichtigen. Der Freizeitpark "Geiselwind" (Bayerns größter Freizeitpark) liegt nur ca. 90 km vom Hotel entfernt uns ist auch sehr zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad war sauber und voll in Ordnung, also kein so kleines Hallenbad. Man konnte gut seine Bahnen schwimmen und das noch bis 22. 00 Uhr. Die Sauna haben wir uns nur angesehen aber nicht benutzt. Im Ort selbst haben wir in unmittelbarer Nähe einen Schleckermarkt entdeckt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |