Anika (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Woher sind die 4 Sterne? Komfort Fehlanzeige!

Sehr schlecht

Ein mit teilweise seltsamen Sammelsurium eingerichtetes Hotel zum Übernachten, mit Restaurant, Bistro, Pool. Auf den ersten Blick wirkt es ganz nett von außen.

• Sehr schlecht
  • Unser Doppelzimmer war mit zwei einzelnen Betten ausgestattet, die allerdings so hart und seltsam waren, dass mein Mann und ich beide nachts vor Schmerzen aufwachten. Morgens war mein Arm taub und blieb das auch 24h lang. Bei meinem Mann betraf es die Beine. Ansonsten war der erste Eindruck beim Betreten des Zimmer: kahl und nackt - und es roch muffig. Der muffige Geruch fiel jedes Mal beim Betreten auf, auch als wir gelüftet hatten. Ein Schreibtisch stand im ZImmer, wo die Leiste vorne halb herunterhing. Nur eIn Stuhl, nur ein Sessel. Insgesamt sehr klein und nicht zum Verweilen einladend. Sehr kleiner Fernseher, wo die Fernbedienung manchmal funktionierte, manchmal nicht. Es gab eine sogenannte externe Minibar auf dem Flur - einen Colaautomaten, der aber auch halb leer war (z.B.keine Cola light mehr, auch am nächsten Morgen nicht) Im Badezimmer gab es eine Badewanne, in der sich die Dusche befand. Der Duschschlauch war kaputt, da lief ständig das Wasser sonstwohin, und der Duschgelspender war so niedrig angebracht, dass man sich fast in die Wanne knien musste, um da etwas herauszudrücken. Für ein Doppelzimmer stand auch nur ein Zahnputzglas da (in einem 4Sterne-Hotel und für den Preis erwarte ich da einfach Besseres!) Die Sauberkeit war ok. Ach ja, das Zimmer war so hellhörig, das man meinte, die Nachbarn, die gehustet haben, stünden vor unserem Bett.

• Schlecht
  • Die Atmosphäre im Restaurant ist schlecht, weil nicht vorhanden. Keinerlei Gemütlichkeit, kein Stil erkennbar, zusammengestellt, was anscheinend an Mobiliar gerade da war Es ist sehr wuselig, man sitzt überall quasi im Durchgang. Das Abendessen von mir war sehr lecker und reichhaltig, (Heidschnuckenkeule), die Vierländer Ente meines Mannes aber viel zu fettig, und nur wabbelig. Das Frühstücksbuffet war lieblos zusammengestellt, gerade mal das Minimum, was ich in einem Hotel erwarte. Kein frisches Obst, ein paar Gurkenscheiben, ein paar Cherrytomaten, das war alles an frischem. Eine Müslibar, und Aufschnitt in Aldiqualität. Fisch war Fehlanzeige, nur ein Schälchen Heringssalat, was aber 45 min vor Frühstückszeitende nicht mehr aufgefüllt wurde (Ebenso der Fleischsalat und Geflügelsalat).Es gab immerhin Rührei und gekochte Eier, auf Nachfrage auch noch ein paar Nürnberger Würstchen, und weiße Bohnen in roter Soße (sah aus wie aus der Dose warmgemacht) Naja und dann so Kleinigkeiten, wie das auf unserem Tisch das Milchkännchen fehlte, und ein Tischmülleimer. Auf Nachfrage haben wir das dann aber erhalten. Ach ja, im Bistro gibt es eine Cocktailkarte - aber es sind fertige Cocktails aus der Dose! Wenn das Wetter schön gewesen wäre, hätte man vielleicht draußen nett im Biergarten sitzen können. So lud aber nichts zum Verweilen ein.

• Der junge Kellner im Restaurant war sehr nett und bemüht. Eigentlich war das Personal im Restaurant und Bistro schon sehr aufmerksam. Aber begeistert hat mich das Personal an der Rezeption nicht. Eigentlich hätten wir vermutlich ein anderes Zimmer verlangen sollen, aber dafür waren wir zu müde.

• Das Pietzmoor mit seinen wunderschönen Wanderwegen und die Ostheide sind noch in Fußnähe, aber man sollte dann schon gut zu Fuß sein. Auch wenn man etwas einkaufen oder ein anderes Restaurant gehen will, muss man schon eine ganze Weile in den Ort hineinlaufen, bis man ins Zentrum kommt. Dafür ist es aber wirklich ruhig gelegen, in einer Seitenstrasse, am Waldrand.

Es gibt einen Pool, und auch die Möglichkeit, Wellness zu buchen. Aber über die Qualität kann ich nicht wirklich was sagen. Der Tennisclub ist nebenan. Entertainment gab es zumindest an diesem Samstagabend nicht. Man kann Prospekte bekommen über die Veranstaltungen in und um Schneverdingen, oder Kopien von den Landkarten der Umgebung, damit man das Pietzmoor auch findet, oder richtig ins Stadtzentrum hineinkommt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2016