Kenne das Hotel seit 10 Jahren, habe zuletzt auch mehrfach in den Appartements gewohnt. Familiär geführtes Hotel, zum Teil sehr schön, hell renoviert, Appartementhaus ist 100 m entfernt und sehr schön aufgemacht, Appartements haben verschiedene Größen, fand alles immer sauber. Wir hatten teilweise Halbpension, die zu einem erstaunlich guten Preis abends ein komplettes 3-Gänge-Menü beinhaltet! War auch schon früher mit der Familie da, mit 3 kleinen lebhaften Kindern ging es immer gut, familienfreundlich auf jeden Fall! Mittelrweile ganz gute Abdeckung für D1 in der Umgebung, eine bekannte hat D2 und kam auch sehr gut zurecht. Allgemein ist das Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als angemessen, sonst käm ich nicht seit Jahren immer mal wieder hierher. Die Natur hier ist bestens, Essen und Trinken optimal, die Menschen freundlich, nur das Wetter ist halt nicht wie auf Mallorca, aber da solls auch mal schlecht sein. Optimal für Wanderer, war dort schon Schifahren (Langlauf) und mit dem Moped da.
Habe ich schon oben ausführlich erwähnt
Die Gastronomie ist sicherlich der Magnet des Hauses! Es wird eine regionstypische Küche geboten, die (und da weiss ich nicht, wo der Kommentator einige Bewertungen vor mir gegessen hat...) keinesfalls fettig und pampig ist, vielmehr versteht es der Küchenchef, die deftige niederbayrische Küche in ganz hervorragender Weise bekömmlich zuzubereiten. Das Gemüse knackig, das Fleisch zart, viel frischer Fisch ( Geheimtip im Sommer: im Sommer frisch auf dem Holzkohlengrill gegrillte Forelle!), keine erschlagenden Beilagen. Veränderungswünsche führen nicht zu deftigen Aufpreisen, die Portionen sind sehr reichlich bemessen, es wird alles frisch zubereitet und kommt heiss auf den Tisch. Der Service ist flink undzuvorkommend. Alles ist immer sauber gewesen. Die Wirtshausatmosphäre ist ansprechend un einladend. Es findet sich eine große Bierkarte, wobei ich persönlich das Zwickl vom Faß als Bierspezialität bevorzuge. Die Weinkarte zeigt einen deutlichen Trend zu österreichischen Weinen, hier finden sich auch Spitzenweingüter, aber auch die Hausweine zeigen gute Qualitäten. Alles zu sehr fairen Preisen, sowohl Speisen wie Getränke!
Die Wirtsleute haben uns immer geholfen, stehen mit Rat und Tat zur Seite, wenns mal kneift. Fremdsprachenkenntnisse hab ich nicht überprüft ;-), bei uns waren die Zimmer immer sauber, auch im Appartementhaus werden alle 2-3 Tage die Handtücher gewechselt und etwa einaml pro Woche die Betten neu bezogen (hab ich sonst noch nirgens erlebt), im Appartementhaus kann man gegen geringe Gebühr die Waschmaschine benutzen (was allemal preiswerter ist als jede Hotelwäscherei!).
liet im Ortsteil von Grafenau, Parkplätze direkt am Haus, keine große Entfernung zum Schilanglauf. Nach Grafenau und Passau fährt der Bus regelmäßig direkt vor der Tür ab, Postkasten ist auch am Haus, öfftl. Telefon (zu Handyzeiten fast überflüssig) ebenfalls. Im Sommer gehts auch mit Bus direkt zum Nationalpark. In Grafenau gibts dann Aldi, Plus und Lidl, alles in Fahrnähe von max. 5 km gut erreichbar. Und wer lieber was vom heimischen Metzger oder Bio-bauern braucht oder von der Käserei kommt auch auf seine Kosten...
- Sport
Schiverleih ist in Grafenau (Sport Fuchs), nach Absprache auch mal zu Unzeiten geöffnet, sehr faire Konditionen, Hallenbad und Wellnessbereich sowie Sauna sind im Haus und recht schön, ich bin aber kein Wellness-mensch und war nur zweimal da drin. Mittlerweile hat das Hotel Internetzugang auf allen etagen, klappt gut. Ansonsten ist dieser Service in vielen Hotels ja sündhaft teuer, hier nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |