Romy (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel liegt im kleinen malerischen Ort Tweng in den hohen Bergen. Es ist ein Familienbetrieb. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel besteht aus 4 Etagen, wobei es auch einen Fahrstuhl im Haus gibt. Es ist schon von außen eine Augenweide. Andere Hotelgäste waren ebenfalls aus Deutschland, aus Österreich und auch aus der Tschechei. Es waren Familien in unserem Alter, ältere Ehepaare und auch Rentner. Kostenlose Parkplätze sind gegenüber des Hotels vorhanden. Unbedingt die Nachtwanderung mit Herrn K. mitmachen, er und seine Enkelin sowie Benno führen mit Laternen und man lernt ihn und auch die anderen Hotelgäste etwas näher kennen. Zu empfehlen ist die Großeck-/Speiereckbahn im Nachbarort Mauterndorf und dort eine Wanderung auf dem Berg mit Besuch einer der schönen Almen. Immer eine Regenjacke mitnehmen, das Wetter kann in den Bergen sehr schnell umschlagen.

• Die Zimmer sind wunderschön und liebevoll eingerichtet im österreichischen Stil, so, wie ich es mir gewünscht hatte, bequeme Betten, Fernseher, ein Tisch mit Stühlen und ein großes Bad mit Dusche. Sogar zwei Bademäntel und zwei Saunatücher lagen auf dem Zimmer. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Auf Nachfrage bekam man auch, wenn benötigt, Gläser oder Besteck aufs Zimmer.

• Wir hatten Halbpension gebucht und die Waage zu Hause zeigte ein paar Pfunde mehr an. Frühstück wurde in Form eines reichhaltigen Buffets angeboten, frische Wurst, verschiedene Käse-, Obst- und Müslisorten, lecker Marmeladen und Honig aus der Umgebung, Tee, Kaffee, Kakao, verschiedene Säfte und frische Bäckerbrötchen. Zum Abendessen ein reichhaltiges Salat- und Vorspeisenbuffet, jeden Tag eine andere frisch zu bereitete Suppe, 3 Hauptgerichte (Fisch, Fleisch, vegeratisch) zur Wahl und eine Nachspeise. Die Teller waren reichlich gefüllt und sehr schmackhaft. Besonders der frisch zubereitete Kaiserschmarrn. Auf Nachfrage gab uns der Chef des Hauses das Rezept. Besonderen Dank an die liebe Kellnerin Peggy aus meiner Heimat, die unseren Tisch betreut hat.

• Das Personal ist sehr freundlich und hat für alles ein offenes Ohr. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie 3 gebucht und haben ein Zimmer der Kategorie 1 bekommen. Am Empfang des Hotels gab es vielfältiges Informationsmaterial für verschiedene Ausflugsziele. Jeden Morgen lag auf dem Frückstückstisch ein Zettel mit dem aktuellen Wetter sowie Ausflugstips für den jeweiligen Tag. Internet im Hotel ist mit dem eigenen PC kostenlos nutzbar.

• Das Hotel liegt wunderschön in den Bergen, mit dem Auto kann man viele Ausflugsziele in der Nähe erreichen. Im Ort gibt es eine Tankstelle.

• Wellness
    • Sport