- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist überschaubar (ca. 120 Betten), die Zimmer sind einigermaßen geräumig, die Sauberkeit ist insgesamt ganz gut. Bei einem Aufenthalt mit Halbpension gibt es morgens ein ansprechendes Frühstücksbuffet und abends ein 4-Gang Menü mit der Möglichkeit aus 3 Hauptgerichten zu wählen. Die Gäste sind zu etwa gleichen Teilen deutschsprachig bzw. aus den östlichen Regionen (Tschechen, Polen etc.), im Schnitt zwischen 30 und 50 Jahre alt.
Die Zimmer sind einigermaßen geräumig, aber eher Ikea-mäßig eingerichtet. In unserem Zimmer war es sehr warm (Fußbodenheizung), bei unseren Freunden nebenan dagegen recht kalt, so dass sie einen Radiator bekamen. Es gab nicht ein einziges Glas im Zimmer, die Vorhänge waren schon etwas aus der Mode, die Zimmertüren uralt. Im Bad bzw. Toilette waren zwar die Wandfliesen neu, alles andere aber auch schon sehr alt (aber sauber). Der Toilettenraum besaß keine Lüftung. Hier würde eine Renovierung dringend Not tun.
Der Restaurantbereich besteht aus 2 Gasträumen, von denen einer dringend einer Renovierung bedürfte. Die Qualität der Speisen war immer gut, die Gerichte dekorativ angerichtet. Das angebotete Brot, insbesondere zur Jause oder zum Abendessen, war eher dürftig. Häufig fanden sich nur die Endstücke von Stangenbroten im Korb. Einmal wurden von einem Kellner sogar die übrig gebliebenen Stücke von einem Tisch abgeräumt und wieder in den großen Korb am Buffet geschüttet. Man wurde zwischen den einzelnen Gängen des Abendessens nicht gefragt, ob der nächste Gang serviert werden darf, sondern es wurde einfach hingestellt. So passierte es dann, dass man vom Salatbuffet zurückkam und das Hauptgericht bereits auf den Plätzen stand.
Das Personal war rundum sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings gab es sowohl in der Gastronomie als auch beim Zimmerservice einiges zu bemängeln. So wurden an unserem Tisch bereits die Teller abgeräumt, während der ein oder andere noch beim Essen war. Der Zimmerservice hat es über mehrere Tage nicht geschafft, fehlende Zahnputzbecher oder Kosmetiktücher aufzufüllen.
Das absolute Highlicht des Hotels ist die direkte Lage am Skilift (nur die Straße überqueren und man ist am Fahrstuhl zur Gondel). Es liegt "mitten im Ort" wobei dieser äußerst klein ist, einige wenige kleine Geschäfte, Kneipen etc. laden zu einem 5-Minuten-Rundgang ein.
- Sport
Es gab einen sogenannten Wellnessbereich mit Sauna, Ruheraum und Pool. In diesem gesamten Bereich (einschließlich der gesamten unteren Etage) war der Chlorgeruch nahezu unerträglich, der Ruheraum war nur durch Vorhänge vom Gang getrennt, die Sauna recht klein und für alle Saunabenutzer nur 1 Dusche verfügbar. Nach 2 Besuchen haben wir aufgegeben und uns lieber auf unsere heimische Sauna gefreut.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |