Wir hatten eine tolle Woche im Magdalenenhof. Zimmer und Bad waren neu renoviert. Wir hatten eine Art 3/4-Pension gebucht - mittags gab es also noch Heißgetränke und Kuchen. Die meisten Gäste waren im Mittelalter (ca 50) und zum Wandern dort. Es gab auch einige Familien mit Kindern. Ein Paar aus Holland, sonst alles Deuschte. Absolut Empfehlenswert!
Sehr schön, alles neu gemacht. Toller Aussicht vom Balkon. Ein Kühlschrank im Eingangsbereich war auch vorhanden.
Das Frühstückbüffet war richtig klasse. Verschieden Brötchen vom Bäcker, große Auswahl bei Wurst, Käse, Müsli, Marmelade. Rühreier konnte man sich in verschiedenen Variationen bestellen. Man konnte sich die Eier auch selbst kochen. Weiterhin gab es Waffelteig - konnte man sich selbt backen. Für´s Frühstück würden wir die volle Punktzahl vergeben. Inklusive war auch mittags (ca. 15-17 Uhr) Heißgetränke und Kuchen. Keine Torten - eher Fertigkuchen aus dem Supermarkt. Allerdings waren wir dort nur zweimal. Das Große Manko war das Abendessen. Drei Gänge. Vorspeise war fünfmal eine Rinderbrühe. Beim Hauptgericht konnte man am Vorabend aus 3 Gerichten wählen. Dann noch ein Dessert. Unseres Meinung nach war alles ziemlich "Maggilastig" - nicht schlecht, aber auch nicht die große Küche. Wir hatten den Eindruck das ab Tag 4 das Essen deutlich besser aber immer noch nicht richtig gut war. Evtl. ein anderer Koch? Bedenken muß man natürlich das wir nur 38 Euro/Person/Nacht bezahlt haben. Dafür bekommt man keine Sterneküche! Im Speisesaal war ein angenehme Atmosphäre, die Preise waren unauffällig.
Der nette Geschäftsführer ist dort ein "Mädchen-für alles". Er macht die Rezeption, hilft beim Koffertragen und bedient auch beim Abendessen. Ansonsten haben wir nur noch 2 weibliche Servicekräfte beim Frühstück kennen gelernt. Alles sehr nett. Die Zimmer waren immer immer topsauber. Beschwerden hatten wir zu keinem Zeitpunkt. Wlan war inklusive.
Die Lage war für uns optimal. In der Kurtaxe sind die öffentlichen Verkehrsmittel inklusive. In flottem Tempo wandert man in 12 min. zum BAhnhof. Von dort gehen stündlich Züge in 4 verschiedene Richtungen. Weiterhin fahren von dort auch mehrere Wanderbusse weg. Die Zeiten konnte man sich sehr einfach merken: Alles um 10 Uhr - das Frühstück konnte man also gemütlich angehen. Vom Bahnhof aus sind es nochmal ca 3 min. in die Innenstadt von Zwiesel. Wir waren nur einmal kurz dort - kann man sich auch sparen.
- Wellness
- Sport
Mehrere Saunen, ein überraschend großes Schwimmbad mit Gegenstromanlage. Großer Ruheraum. War richtig Klasse! Die Sauna ist erst ab nachmittags in Betrieb, ins Schwimmbad kann man 24 Std../Tag.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |