Karl & Gertrude (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sonnendurchflutetes Haus in Traumlage

Wie wir hörten, war der Erstbesitzer des Hauses ein renommierter Architekt aus Berlin. Das sieht man auf jeden Blick: statt Schema F in jedem Stockwerk, in jedem Zimmer überraschende Variationen. Wir haben schließlich eine Suite im Anbau gewählt, da mein Mann gern bis in die Nacht hinein noch TV schaut - und ich so meine Nachtruhe genießen kann in absoluter Stille, da das Haus dem Wald näher ist als jeder Straße. Der Chef des Hauses ist zuvorkommend und ohne Ende hilfsbereit. Klar, wir hatten Glück mit dem Wetter. Aber das Haus bietet durch seine großen Aufenthaltsräume auch bei schlechtem Wetter viele Möglichkeiten.

• Die Suiten des Anbaus sind modern eingerichtet, das Bad mit Badewanne entspricht sicher schon dem 4-Sterne-Hotel. Wir hätten auch die Kitchenette nutzen können, aber Kaffee und Kuchen gibt es doch am nachmittag gratis im Restaurant.

• Die Köchin bietet schmackhafte, frisch zu bereitete bayerische Kost. Das Drei-Gänge-Menu ist zu diesem Preis aus unserer Sicht besser als eine Wirtschaft aufzusuchen. Man kann zwischen drei Menus wählen.

• Wir fühlten uns von der ersten Minute an wohl. Eine fehlende Glühbirne wurde sofort ausgewechselt, während wir auf Kosten des Hauses einen Cocktail zu uns nehmen durften. Besonderer Service. das Haus bietet im Barbereich den Gästen einen frei zu benutzenden PC an; so konnten wir unsere Ausflüge nach Tschechien vortags schon übers Internet planen. Super!

• Das Haus liegt am Stadtrand von Zwiesel. Von den oberen Stockwerken sieht man nach Süden auf die Stadt und umliegenden Berge, von Nordwesten auf den Hennenkobel, der Hausberg, und dahinter verstekct wie wir uns sagen ließen, der Große Arber. In der Nähe wird viel Touristisches geboten: weitere Hotels und Lokale und das Erlebnisbad von Zwiesel: zu Fuß etwa 10Minuten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich unter Leitung von Herrn Bauer war eine angenehme Erfahrung, da wir viel Neues über Gesundheit erfuhren. Ein enig schade, dass der Bereich im Keller unterbebracht ist und der Weg zum Schwimmbad und Sauna dann etwas viel Treppensteigen beansprucht.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness