Zimmer und Essen gut. Das Zimmer wird nur gereinigt, wenn man morgens ein dafür vorgesehenes grünes Kärtchen in eine Box an der Rezeption einwirft. So lange bekommt man auch kein neues Toilettenpapier, es sei denn, man holt es sich selbst an der Rezeption, wenn man feststellt dass das Zimmer wieder nicht gereinigt wurde. Soweit nichts dagegen einzuwenden, dem Hotel ist aber bekannt, dass wir mit zwei Hunden unterwegs sind, insofern wäre dann doch eine regelmäßige Reinigung wünschenswert. Neue Handtücher wurden hingelegt, die benutzten Handtücher blieben hängen. Die beiden Sektgläser für den Anreise-Prosecco standen auch nach der Zimmerreinigung noch benutzt auf dem Tisch (nach 4 Tagen). Am 4. Abend wurden wir von der jungen Bedienung nach dem Essen in ziemlich unverschämten Ton zurückgerufen, wir hätten noch zu bezahlen. Auf unseren Einwand, dass die Getränke doch aufs Zimmer geschrieben wurden, sagte sie, wir müssten dafür unterschreiben und könnten nicht so einfach aufstehen und gehen. Ich sagte nur " und woher sollen wir das wissen", denn bislang mussten wir nichts unterschreiben. Die etwas ältere Bedienung meinte nur, sie habe seit 4 Tagen alles auf die Zimmer-Nr. geschrieben ohne Unterschrift und es sei alles in Ordnung. Die jüngere Bedienung liess uns dann unterschreiben, obwohl ihre Kollegin ihr das mitteilte. Wir kamen uns aufgrund des unverschämten Tons der jungen Bedienung vor wie Betrüger, die vor allen anderen Gästen zu Rede gestellt wurden. Insgesamt haben wir den Eindruck, dass der gute Wille zwar vorhanden ist, an der Umsetzung mangelt es aber. So mussten wir als Gäste z.B. darauf aufmerksam machen, dass ein Desinfektionsmittelspender leer war. Das Problem mit der Zimmerreinigung wäre durch Schilder "Bitte nicht stören" (z.B. wenn keine Reinigung erwünscht ist) einfacher zu lösen als durch Einwurf eines grünen Kärtchens. Insofern können wir keine Bestnote vergeben, wir sagen höchstens befriedigend. Da wir per Daumen keine neutrale Bewertung abgeben können , geht der Daumen hier eher nach unten.
Ausstattung gut, allerdings nur 1 Nachttisch vorhanden. Stattdessen ein kleiner Beistelltisch. Stühle zum Sitzen sehr unbequem.
Leckere Hausmannskost (Rouladen, Penne mit Bolognese, ), an der Küche gab es wirklich nichts auszusetzen.
s.o.
Nicht weit von Schwerin, Ludwigslust oder Wismar (ca. 50 km)
Schwimmbad und Sauna, Kinderspielzone mit Kickertisch
Dauer: | 3-5 Tage im November 2021 |