Das Hotel ist schön gelegen am Ortsrand von Ringelai. Es ist dort sehr sauber verfügt über einen großen Biergarten mit angrenzendem kleinen Kinderspielplatz. Der Wellnessbereich ist im Keller untergebracht, was aber nicht bemerkbar als`Keller`ist. Auch hier herrscht absolute Sauberkeit. Allerdings von einer Gegenstromanlage im Pool haben wir nichts bemerkt und auch nicht danach gefragt, weil es uns auch so gefallen hat. Den Pool und die Sauna konnten wir kostenlos nutzen, ebenso den Parkplatz hinter dem Hotel. Dort befindet sich ein kleiner Teich und das Flüßchen, wo man ausgezeichnet relaxen und mit dem Hund gehen kann. Die Leistungen erhält man ganz nach Wunsch im Hotel oder Vorabbuchung. In unserem Reisemonat Mai waren Gäste eher aus Bayern anwesend im Altersdurchschnitt 40-50 Jahre.
Sehr schöne Zimmergröße mit Balkon. Das Mobilar war wohl schon etwas älter mit den dazu passenden Gebrauchsspuren und machte einen abgewohnten Eindruck. Das Bad eher klein, mit Duschvorhang und Fön, aber sehr sauber. Störend war hier nur die Lüftung, die doch sehr laut war. Zimmer mit Sat-TV. Tisch mit zwei Stühlen, Telefon. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen.
Als Hotelgästen stand uns jeden Tag unser eigener fest reservierter Tisch zur Verfügung. Das Essen war ausgezeichnet. Die Tageskarte von der Speisenauswahl so na ja, hier war es für uns besser ohne Halbpension. Sauberkeit auch hier top. Wir empfanden die Preise als eher günstig, was bei den Trinkgeldern etwas anders war. Atmosphäre: Auch hier fühlt man sich wohl und ißt mehr als man eigentlich sollte. Das Frühstück ist reichhaltig aber ohne große Extras ( Rührei nur am Sonntag), war aber für uns o.k.so. Dafür gab es mehrere Sorten Brötchen.
Wohlfühlfaktor: Eins Plus!!! Hier wird einem fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Es war sehr sauber! Zimmer jeden Tag top.
Das Hotel in Ringelai liegt eher ländlich in umgebung kleinerer Orte. Zum nächst größerem Ort sind es ca. 9 km (Freyung). Im Ort selber gibt es einen kleinen Edeka und einen Bäcker haben wir auch gesehen. Man kann dort viel wandern und spatzieren gehen. Wer jedoch Partys und Nightlife genießen möchte, sollte lieber woanders hin. Ausflugsmögflichkeiten gibt es viele, da ist für jeden was dabei. Empfehlendswert ist ein Ausflug nach Passau oder direkt in den nahen Bayrischen Naturpark mit seinen Bergen Rachel und Lusen, dem Baumwipfelpfad und Naturtierpark.
Wie schon im ersten Punkt beschrieben. Handyempfang war gut. Internet wissen wir nicht, weil es von uns nicht benötigt wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Karl |