Die hoteleigene Beschreibung macht Lust auf Urlaub! Die Realität ist enttäuschend! Einzig die Preise im Restaurant entsprechen 4 Sternen! "Parkresidenz Putbus - Etwas Besonders auf Rügen" klingt für uns wie Hohn! Nie wieder Zimmer 76!
Unser Zimmer 76 entsprach nicht einmal dem Niveau einer Jugendherberge: Die Mängel waren auf dem ersten Blick nicht vollständig zu erkennen. Als wir den Schrank eingeräumt hatten, hatten wir einfach keine Lust mehr auf einen Wechsel. 1. Sauberkeit: Dreckig. Schränke nicht ausgewischt. Dicke Staubschicht auf dem Boden des Kleiderschranks! Wir reisen grundsätzlich mit Desinfektionsmitteln. Also haben wir nicht auf die gerühmte Desinfektion der Hotelzimmer vertraut, sondern alle Flächen selbst gereinigt. 2. Wände und Decke: Die Wände waren mit abwaschbarer Farbe gestrichen. Es zeigte sich schnell, warum. Da Fliegengitter fehlten, hatten ehemalige Gäste auf die Insekten Jagd gemacht und Spuren hinterlassen. Es hatte im Bereich der Deckenlampe durchgeregnet. Dadurch hatten die Tapeten Wasserflecke und die Stöße waren lose. Dafür waren beim Streichen die Deckenlampe und das Kopfteil des Bettes gleich mit angepinselt worden. Bei Decken- und Badlampe war je ein Leuchtmittel kaputt. 3. Das Mobiliar stammt aus den Anfangszeiten des Hotels: Die linke Schranktür stand ständig offen und beide Schranktüren waren um die Griffe derartig abgenutzt, dass die hellblaue Vorstreichfarbe unter der braunen Deckfarbe hervorleuchtete. 4. Fenster: Die blaue Farbe blätterte außen am Giebelfenster ab. Das Dachfenster konnte nicht geöffnet werden, da die Küchendünste (besonders vom Fischbraten) dann ins Zimmer zogen. Deshalb legten wir auch vor die Zimmertür ein Handtuch, da das Treppenhaus auch als Abzug für die Küche diente. 5. Bad: Dusche innen verkeimt und der Schimmel nachlässig mit Silikon überschmiert. Die Duschwanne (Emaille?) im Bereich der Tür außen verrostet
Das Frühstücksangebot war auch unter der Berücksichtigung der Corona-Krise sehr eingeschränkt. Der Kaffee schmeckte nicht. Kurzerhand wurde der eigene im Zimmer mit eigenen Utensilien gebrüht und zum Frühstück mitgebracht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Bärbel |