Hendrik (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Landhotel mit leichtem Optimierungsbedarf

Gut

Ein insgesamt kleines hübsches Landhotel mit recht "zusammengewürfelten Dekorationen", die uns allerdings ganz gut gefallen haben. Die Zimmer haben bestimmte Themen und sind auch passend dekoriert. Wir hatten ein Wellness-Weekend gebucht und konnten dazu einen netten irischen Abend miterleben. Kleine Abzüge gelten der Zimmersauberkeit. Das Essensangebot hat uns gut gefallen.

• Das Zimmer war sehr ansprechend eingerichtet. Auch hier natürlich die passende Deko. Leider jedoch auch sehr viel Staub, sodass man auf Betttunter- und Oberkante, TV-Fuß, Minibar mit den Fingern schreiben konnte. Hier könnte noch etwas optimiert werden. Ansonsten haben wir uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel beinhaltet mehrere kleinere Gastronomiebereiche und eine Theke, Das Essen hat uns gut geschmeckt. Am ersten Abend gab es ein mediterranes Buffet. Das entsprach auch der Angabe auf der Homepage. Die Angabe "Vor Ihren Augen werden hierbei die von Ihnen gewählten frischen Zutaten zubereitet." weckte die Erwartung, dass man frische Zutaten wählen darf, die dann vor unseren Augen zubereitet werden. Das war jedoch nicht der Fall. Die Speisen waren bereits alle fertig. Einige Fleischgerichte (Spieß, Cevapcici, Fisch im Schinken) waren etwas trocken gebraten. Dennoch bot die übrige Auswahl genug, um satt zu werden, sodass wir zufrieden waren. Der zweite (irische) Abend bot ein Menu mit mehreren teils wählbaren Gängen untermalt mit irischer Musik einer Folkgruppe. Das Essen war sehr lecker, hat sich aber auch sehr gezogen. (Eine halbe Stunde Verspätung war auch bereits am Vorabend zu verzeichnen, hier war es ungefähr eine dreiviertel Stunde) An diesem Abend sind auch einige Gäste durstig geblieben, da nur selten Getränkebestellungen aufgenommen wurden. Dank der netten Folkgruppe "Fragile Matt", die auch wiederholt aus dem "Nähkästchen" plauderte, ein amüsanter und musikalisch hochwertiger Einblick in die irische Lebensweise/- und Trinkgewohnheiten.

• Gut
  • Der Service war durchweg freundlich. Der Chef war abends recht mitteilsam und erklärte die Zusammensetzung der Speisen ganz anschaulich in der passenden Verkleidung, tagsüber eher kurz angebunden bis hin zu grummelig -> das geht unserer Meinung etwas freundlicher, wie es das übrige Personal bewiesen hat.

• Gut
  • Das Landhotel liegt in Elkeringhausen, einem kleinen Ort in der Nähe von Winterberg. Schneewanderungen, Schlittenfahren sind hier problemlos möglich. Direkt in der Nähe des Hotels findet man Wegweiser z.B. zum Kurweg und stösst dann schnell auf weitere Möglichkeiten (Weg nach Winterberg, Wildlehrpfad, Fußbecken, Sonnenweg,etc.), so dass man ohne großes Kartenstudieren spontan losmarschieren kann. Der Ort besticht durch seine Ruhe. Hier findet man keine Einkaufsmöglichkeiten, sodass die Bezeichnung "Landhotel" zutreffend ist.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war klein aber sehr ansprechend gestaltet. Auch hier setzt sich die "Dekorationsfreude" fort und man kann viele Details bewundern. Einiges musste man zunächst erfragen, aber insgesamt kamen wir als Wellnessneulinge klar. Kleine Irritationen auch hier mit der Ankündigung auf der Homepage: "Die Basis einer Behandlung mit Ayurveda-Methoden und den zugehörigen Ölen ist zunächst die Bestimmung Ihres „Doshas“, Ihres Grundtypus. Sind Sie ein Vata-, Pitta- oder ein Kapha-Typ? Hierzu klären wir Sie gerne auf, so dass auch Sie in der hektischen und schnellen Zeit einen Einklang zu Körper, Geist und Seele mit allen Sinnen schaffen." Diese Bestimmung wurde - auf meine Nachfrage hin (da ich ja eine solche Behandlung gebucht hatte) - weil sie viel zu zeitaufwändig sei, ausgelassen. Nicht alle Angebote konnten im angegebenen Zeitrahmen genutzt werden. Die tolle Jolle musste noch beheizt werden: Die Zeitangabe lautete hier: "wenn der Deckel runter ist". Da es draußen recht ~, genaugenommen: zu kalt war, um mehrmals in nasser Badehose nach dem Deckel zu gucken, wurde dieses Angebot von uns ausgelassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Hendrik

Guten tag Danke für die Bewertung Und wir werden bei den Reinigungskraft nachbessern. weil SAUBERKEIT IST WIE Sie den hohe Punktzahl sehen bei uns Oberste gebot. Es war wahrscheinlich wie der Engländer sagt "a slip of ..." Ps. Durch ihre Bemerkung zubereiten was während das Mediterrane Buffet wegen der große Auswahl gar nicht geht haben wir festgestellt das das noch auf unsere Homepage stehen geblieben ist von das Mongolen Buffet was vor das medi Buffet gab vergessen worden ist zu löschen was NUN AUCH DIREKT in Auftrag gegeben worden ist. Wir haben bei der Jolle Tonne ein Schild gehangen bitte 32 wählen dann machen wir ihm in Kalte Jahres zeit für Sie auf. MfG Fam Leenaert und Team