Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame Tage in einem ruhig gelegenen Hotel

Ich war zum ersten Mal im Landhotel Grimmeblick und war aufgrund zahlreicher positiver Bewertungen sehr gespannt auf dieses Hotel. Tatsächlich habe ich hier ein paar sehr angenehme Tage verbracht und kann das Hotel für eine Auszeit durchaus empfehlen. Das Haus liegt ruhig in einer kleinen Wohnsiedlung und von dort kann man zu Fuß einige Wanderungen in den umliegenden Wäldern unternehmen. Eine Bushaltestelle befindet sich wenige Minuten entfernt. Was mir besonders gefallen hat, ist der Wellnessbereich mit mehreren verschiedenen Saunen, Whirlpool innen und außen und einem beheizten Außenschwimmbad. Eine Attraktion ist der sehr schön angelegte " Strandbereich" mit einigen Liegen und strohgedeckten Sonnenschirmen, die auf künstlich aufgeschüttetem Sand platziert sind. Dank des sehr sonnigen Wetters habe ich hier einige sehr entspannte Stunden in eher südländischer Atmosphäre verbringen können. Unser Zimmer war eigentlich von ausreichender Größe, aber leider, - wie auch der Rest des Hauses - völlig überfrachtet mit diversen Dekorationsartikeln. Auf die künstliche Zypresse im Topf und das Sofa hätte man besser verzichten sollen, dann wäre mehr Platz im Zimmer. Diese Fülle von Gegenständen, Figuren, Dekoartikeln usw. hat mir persönlich nicht gefallen; dadurch wirkt das Haus ziemlich vollgestopft. Aber das ist Geschmackssache und hat der Wohnqualität keinen Abbruch getan. Und auch die Funktion des Pools und der schönen Whirlpools war ja trotz diverser Krokodil- Hai- und Delphinfiguren gegeben. Die kostenpflichtigen Massage- und Gesundheitsanwendungen haben wir nicht genutzt. Da möge jeder selbst entscheiden, ob er den angepriesenen Effekt auf Gesundheit, Entschlackung - und Fettreduktion Glauben schenken möchte. Wir haben uns dafür entschieden, sowohl Frühstück als auch Abendessen im Hotel einzunehmen und haben diese Entscheidung nicht bereut. Das Frühstück ist sehr liebevoll als kleines Buffet angerichtet und hebt sich sehr positiv vom Einerlei so mancher Hotels ab. So ab es z.B. Chia Samen in der Körnerabteilung, Fisch, mehrere verschiedene Käse- und Wurstsorten und verschiedene Säfte. Das Abendessen bestand aus einem 3-Gänge Menü, welches einen frisch gekochten Eindruck machte. Der Preis von 18 Euro war fair und angemessen, da alles sehr schmackhaft war. Einzig die vielgepriesene Gastfreundschaft des Hausherren konnten wir nicht ganz nachvollziehen. Nach meinem Verständnis gehört zu einem guten Gastgeber, dass er die Gäste z.B. beim Begleichen der Rechnung mal fragt, ob ihnen der Aufenthalt gefallen hat, gute Reise wünscht oder Ähnliches. Man gewinnt leider den Eindruck, dass man als Gast erst wahrgenommen und entsprechend behandelt wird, wenn man ordentlich Geld im Hotel lässt, z.B. durch Wellnessanwendungen . Sehr positiv zu seinem eher reservierten Verhalten ist das Auftreten der übrigen Familienmitglieder bzw. Angestellten hervorzuheben. Diese waren durchweg freundlich und zuvorkommend. Alles in allem war es ein gelungener Aufenthalt in einem angenehmen, privaten Hotel.

• Wellness
  • Sport