Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Perfekt zum abschalten

Gut

Mit minimalen Abzügen ein super Hotel für eine entspannende Auszeit mit Bergpanorama. Die Zimmer sind sauber, gemütlich eingerichtet. Das Personal ist freundlich, da war alles stimmig. Frühstück hervorragend, Abendessen qualitativ top. Wellness-Bereich nicht extrem groß, aber vollkommen ausreichend.

• Panoramazimmer gebucht, tolle Aussicht von dem Balkon, großes Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und Badewanne. Matratze nicht durchgelegen, vom Bett ist das Alpenpanorama auch zu geniessen. Für Regen-oder Faulenzertage ist auch ein großer Flachbildschirm der sich zum Bett hin drehen lässt. Ausreichend Ablageflächen im Zimmer vorhanden, für uns als Motorradfahrer sehr hilfreich. Jammern auf hohem Niveau, aber die Toilette ist separat was an sich erfreulich ist, jedoch kein Waschbecken. Aus hygienischer Sicht empfand ich es nicht schön, dass ich mit meinen "Schmuddelfingern" noch zwei Türklinken bedienen musste bis ich bei dem Waschbecken bin. Ausserdem ist noch ein kleines Fenster im Badezimmer, so könnte man während des Duschens den Panoramablick geniessen. Jedoch hat dieses Fenster keinen Vorhang, so hatte ich eher ein unangenehmes Gefühl, da ich keine Wahl hatte ob mein Partner meinen Duschakt/Intimpflege sehen soll oder nicht, da man aus dem restlichen Zimmer bequem reinschauen könnte.

• Das Frühstück ist wirklich hervorragend. Es war für jeden etwas dabei, auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Die Käsespezialitäten waren vielfältig, ebenso der geräucherte Schinken oder die Salami, Brezeln gehörten auch dazu. Die Quark-Sahne-Creme oft nachgefüllt werden, davon naschte jeder. Man hatte einen festen Tisch für den Aufenthalt, dadurch war die Atmosphäre ruhig da keiner rumirrte oder drängelte um den besten Platz zu bekommen. Zum Abendessen gab es a la Carte, ausreichende Auswahl, für den Preis waren die Portionen nach meinem Geschmack etwas klein. Aber was die Qualität angeht schlägt diese alles. Wir haben uns in einer Woche durch die Speisekarte gefuttert und es war alles sehr lecker. Wer Halbpension gebucht hat, den erwartet ein 3-Gänge-Menu mit 3 Angeboten für die Vorspeise, 4-5 für die Hauptspeise, auch immer eine vegetarische Variante. Auch von den anderen Gästen hörte ich keine nennenswerten Beanstandungen.

• Gut
  • Ausnahmslos hatte das gesamte Personal ein Lächeln auf den Lippen, war freundlich und aufmerksam. Am Sonntag an der Rezeption eine tropfende Regendusche gemeldet, bis Freitag nicht repariert oder uns eine Info gegeben war der einzige Minuspunkt der mir dabei auffällt

• Gut
  • Eher ländlich gelegen, daher traumhaft ruhig, die einzige "Lärmquelle" sind die Kuhglocken. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, Fahrradverleih in der Nähe. Ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden. Füssen, die Königsschlösser liegen ca. 11km weg, dort ist allerdings nichts mehr mit Ruhe, viele Touristen unterwegs.

• Gut

Wellnessbereich ist schön konzipiert, Swimmingpool ausreichend groß, durchgehende Tiefe von 130 cm. Eher etwas kühl was mir persönlich entgegen kam, da ich durch das Schwimmen ausreichend aufgewärmt wurde. Ruheraum mit bodentiefen Fenster zur Terasse die man auch nutzen kann. Tee konnte man sich selbst zubereichten. Saunabereich bietet eine Infrarotsaune, sowie eine 90 Grad- und eine 50 Grad -Sauna, dazu noch die Möglichkeit eines Fußbades. Der Aufguß wechselte mehrmals wöchentlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018