Mit 3 DZ und 5 Suiten (und bald auch einem Gartenhaus) in unterschiedlichen Größen, handelt es sich beim Landhotel Elfenhof um einen ursprünglich alten Bauernhof, der sehr schön umgestaltet wurde. Wessen Auge so etwas gefällt, ist hier goldrichtig. Das Fachwerk ist nicht nur außen freigelegt, sondern belebt und ziert auch die Innenräumlichkeiten, welche sehr geräumig in der qm-Zahl, in der Höhe jedoch unterschiedlich begrenzt und durch Absätze oder gar Stufen von einander getrennt sind, wodurch der Rollstuhlfahrer hier leider nicht ideal aufgehoben wäre. Das Frühstücksbuffet ist sehr ansprechend. Hier verwöhnt der Patessier täglich mit frisch und selbst gebackenen Speisen. Ob Rühr-, Spiegelei oder Crepe, nichts davon ist im Wärembehälter zu finden, sondern wird ganz individuell nach Wunsch frisch zubereitet. Für Anregungen und Wünsche ist er stets offen und nicht nur Kinderherzen werden hier groß erfreut. Der Handy-Empfang gab keinen Anlass zur Klage. Das Preis-/Leistungsverhältnis steht in einem guten Verhältnis zueinander. Parkmöglichkeiten auf dem Grundstück selbst stehen dem Gast zur Verfügung.
Die Zimmer/Suiten sind stilgerecht möbliert, sehr geräumig und mit hinreichenden Sitz- sowie gemütlichen Schlafplätzen inkl. TV ausgestattet. Im "Nimmerland" verfügten wir über ein großzügiges Bad mit Fön sowie einer geräumigen Küche.
Das Personal ist sehr offen sowie hilfsbereit und geht auf seine Gäste ein sowie auch auf den Gast zu. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Kinder sind hier sehr willkommen. Kein Wunsch blieb offen. Ich bin mir sicher, auch fast unmögliches wäre hier möglich gemacht worden.
In Kippenhausen herrscht erholsame Ruhe. Es liegt umgeben von Obstfeldern und Weinbergen sehr idyllisch Richtung Landesinnere und ist von Immenstaad sowie vom Bodensee selbst einen guten Kilometer weit entfernt. Doch auch hier gibt es ein Cafe sowie eine Besenwirtschaft.
Im Landhotel Elfenhof steht dem Gast kostenlos WLAN zur Verfügung. Fahrräder können gegen eine Gebühr ausgeliehen werden. Tolle Ausflugsziele und -tipps gibt es gratis, auch hier achtet das Personal darauf, dass es z. B. kind-/altersgerecht ist. Wir fühlten uns sehr gut betreut. Anhand weniger Stichpunkten, stellte man uns ganze Touren inkl. Kartenmaterial zur Verfügung. Der Chef selbst, kennt seine Heimat und Umgebung nebst Nachbarländern und Routen sehr gut und verfügt über allerhand Ideenreichtum und hält ausreichende Ideen parat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |