- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Merkwürdig schon der Name: mal hieß es Hotel Ehlers, dann auch Mühlwerk Landhotel, auch Hotel an der Mühle oder ähnlich stand auf einem Fahrzeug. Das war irritierend, wir sind erst mal falsch gefahren. Auch eine Erinnerung per mail vom Mühlwerk-Hotel gab Rätsel auf - ich hatte schließlich im Hotel Ehlers gebucht. Das Foto bei Booking-com täuscht, eine Mühle ist weit und breit nicht zu sehen beim Hotel. Bei Ankunft wirkte es wie verlassen, war es auch, da man die Schlüssel im 1 km entfernten Restaurant abholen musste (dort in der Nähe gibt es eine alte Mühle, die aber mit dem Restaurant nichts zu tun hat). Die gezeigten Fotos auf dieser Seite entsprechen nicht der Realität. Weder Rezeption noch Lounge oder Frühstücksraum waren begehbar, wir konnten sie nur von außen einsehen. Alles was verlassen. Die Zimmer waren wohl renoviert, über Geschmack lässt sich streiten. Ich stelle mir unter einem Landhotel etwas Gemütlicheres vor. Abends auf der Terrasse viele Metall-Stühle, aber für alle Gäste nur 2 Stuhlauflagen. Ein Herr im Unterhemd kümmerte sich um die Pflanzen (es war heiß und trocken), später machte er die Aussenbeleuchtung aus, obwohl wir da saßen und Karten spielen wollten. Später kam er mit einem Windlicht wieder, immerhin. Es gab keinen Service, nur einen Kühlschrank, in den man eigene Getränke kühlen konnte, und Instand-Kaffee (immerhin kostenfrei). Alles machte den Eindruck einer Jugendherberge, was wir durchaus akzeptieren können, nur müsste dann der Preis entsprechend sein. Ob das alles an der Corona-Situation lag, können wir nicht beurteilen. Das Frühstück, das wir im entfernten Restaurant einnahmen, versöhnte etwas, es war gut, reichhaltig und das Personal aufmerksam und freundlich.
Das Ambiente war eher das eines Business-Stadthotels, wenig gemütlich, aber geräumig. Ein großer Fernseher bot leider kaum Programme, woran das lag, wissen wir nicht. War uns auch nicht so wichtig. Die Naßzelle war klein.
Leider konnten wir abends nicht im Restaurant essen, da es schon um 18 Uhr schloß. Wir mussten auf die einzige Alternative im Ort, eine bessere Pommesbude, ausweichen. Frühstück gab es erst ab 9 Uhr, da wollten wir eigentlich schon wieder unterwegs sein.
siehe oben bei Gesamteindruck. Insgesamt waren alle, die wir angetroffen haben, freundlich und aufmerksam. Wir haben uns über nichts beschwert, eher gewundert und amüsiert.
Wir befanden uns auf einer Fahrradtour, das Hotel lag nicht unbedingt an der Route, etwas anderes haben wir leider nicht gefunden. Es war die teuerste Unterkunft, die wir hatten, und leider die Schlechteste.
War uns egal, da wir auf der Durchreise waren. Aber Fitness, Wellness, Pool gab es eh nicht. Und abends auf der Terrasse kein Licht, wie gesagt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2020 |