Nicole (26-30)
Verreist als Familie • August 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir wurden von den Inhabern persönlich begrüßt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorab möchte ich noch sagen, dass es sich bei „wir“, um mich (Nicole 28 Jahre) und meine Mutter (59 Jahre) handelt und wir es gewohnt sind, in luxuriösen 4 + 5 Sterne Hotels (In- und Ausland) unseren Urlaub zu verbringen. Wir haben für Dezember einen Urlaubsaufenthalt im Landhotel Doerr gebucht. Als ich im Fernsehen einen Beitrag über mangelhafte Hotels gesehen habe, wurde diese Internet-Seite einem wärmstens empfohlen, um sich zu informieren. Rein Interessehalber habe ich mir diese Seite angesehen und bin auf den Beitrag von Anita gestoßen. Im ersten Moment war ich erst einmal geschockt. Aufgrund dieser Bewertung sind wir dann vor zwei Wochen nach Bad Laaspe / Feudingen gefahren und haben uns das Hotel mit eigenen Augen angesehen. Ich muss sagen, wir waren begeistert. Ich versuche mal in den nächsten Absätzen zu schildern, welche Eindrücke wir bei unserem Tagesausflug gewonnen haben. Das Hotel liegt an einer Landstrasse (Verbindung zwischen zwei Orten), die zu dem Zeitpunkt mäßig befahren war. Von starkem Verkehrslärm kann hier keine Rede sein. (Aber man weiß ja, dass man über die verschiedenen Ansichten auch streiten kann.) Der Eingangsbereich macht einen sehr gemütlichen und gepflegten Eindruck. Er ist zwar nicht so groß, wie es im Hotelprospekt den Anschein hat (Fotos halt), aber wir haben uns direkt wohl gefühlt. Mein erster Gedanke war, „wie in Österreich, alles im Landhausstil gehalten“. Einfach nur schön. Wir wurden von den Inhabern persönlich begrüßt. Es war sogar möglich, dass wir uns mal die Zimmer ansehen durften. Uns wurden 5 Doppelzimmer Typ II und 3 Einzelzimmer gezeigt. Wir waren einfach nur begeistert. Die Doppelzimmer sind alle unterschiedlich eingerichtet, aber alle in diesem Landhausstil gehalten. Man konnte erkennen, dass das Hotel im Familienbesitz ist und nicht von einer Hotelkette geführt wird, da alles mit Liebe eingerichtet worden ist. Die Einzelzimmer sind klein, wo aber immer drauf hingewiesen wird und diese deshalb auch vom Preis her günstiger sind als die Doppelzimmer. Trotz allem sind auch diese Zimmer sehr schön eingerichtet und für eine Person allemal ausreichend. Zumal man sich ja wohl nicht 24 Stunden in diesen Zimmern aufhält, sondern auch was von der Umgebung sehen möchte, oder? Uns wurde auch das besagte Zimmer von Anita gezeigt. Wir konnten an diesem Zimmer nichts aussetzen. In diesem Zimmer befanden sich ein Bett, ein Sessel, ein Schrank, eine Kommode und natürlich auch ein Badezimmer. Das Zimmer hatte zwei Fenster, mit Sicht auf das Nachbargrundstück. Anita hat sehr schlechte Fotos ins Netz gestellt, sie sollte lieber mal fotografieren lernen, denn für die Pflege und Sauberkeit des Nachbarn kann das Landhotel absolut nichts. Nach dem Rundgang durch die Zimmer wurde uns auch der Wellnessbereich / Schwimmbad gezeigt, den wir aber nur von der Türe aus gesehen haben, da man ja mit Straßenschuhen verständlicher Weise nicht in so einen Bereich darf. Das was wir sehen konnten, sah sehr gut und vor Allendingen sauber aus. Zu guter Letzt haben wir dort noch etwas gegessen. Der Speiseraum mit angrenzender Bauernstube ist auch im Landhausstil gehalten und sehr sauber. Auch das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Verspeist haben wir zwar nur den Wellnessteller (verschiedene Salatsorten mit gebratenem Lachs, zwei Fleischsorten und verschiedenen Obstsorten ausgarniert), aber dieser war unseres Erachtens köstlich und reichlich. Unserer Meinung nach ist das Preis-Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. So, da wir ja nur einen Tagesausflug dorthin gemacht haben, können wir leider noch nicht mehr berichten, aber wir versichern Euch, dass wir uns im Januar 2007 nach unserem Aufenthalt noch einmal melden werden. Fazit: Unserer Meinung nach ist Anita eine Frau, der man nichts recht machen kann und für sie noch die richtige Sterne-Kategorie geschaffen werden muss. Am besten wären 10 Sterne, wobei sie wahrscheinlich dort auch noch etwas zu meckern hätte. Das was diese Frau betreibt, ist einfach nur „Rufschädigung“. Das Landhotel Doerr hat absolut seine Sterne verdient.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers