Daniel (26-30)
Alleinreisend • November 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Liebenswert, aber wohl nicht für jeden

Das Hotel ist an sich wirklich zu empfehlen, ich war bereits drei mal dort. Zwei Mail als Seminarteilnehmer, ein mal privat alleine. Jedes Mal habe ich mich wahnsinnig wohl gefühlt, habe aber auch starke Unterschiede bei den Zimmern festgestellt. In jedem Fall bemerkenswert ist das tolle und üppige Essen (bei den meisten Angebot ist Halbpension mit 4 Gänge Abend Menue enthalten. Ebenso fantastisch finde ich den Wellness Bereich. Sicherlich gibt es größere Pools und modernere Anlagen, aber das ist weder das Ziel des Hotels noch ist es nötig. Alles ist sauber und das Tollste: Bei allen 3 Besuchen war ich jeweils fast alleine im Wellness Bereich. Da ich insbesondere diese Ruhe und Gelassenheit und dieses Wohlfühl-Klima schätze, werde ich regelmäßig wiederkommen.

• Gut
  • Wohl der Grund für die Beschwerden anderer User hier. Ich war zwei mal alleine in Doppelzimmern untergebracht, das war herrlich. Sehr viel Platz, sehr sauber, tolle Badezimmer. Ein mal war ich kurz in einem der wenigen Einzelzimmer, wurde aber ohne danach zu fragen sofort in ein Doppelzimmer umgebucht (ohne Aufpreis). Mein Tipp: In jedem Fall ein Doppelzimmer buchen oder dauraf bei Ankuft bestehten! Aufgrund der sehr verwinkelten Bauweise bedingt durch viele Erweiterungen (spricht für das Hotel) sind einige Zimmer auch nicht so toll gelegen, sodass man einen balkon hat, der aber keine Aussicht bietet. Inzwischen wurde wieder angebaut, allerdings wohl nur Junior-Suiten mit gutem Ausblick.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, Essen ist sicherlich eine der Stärken des Hotels, was nicht heißt, dass man ein Sterne-Menue erwarten sollte. Es ist oft bewusst deftig, üppig und immer auf hohem Niveau. Das Frühstücks-Buffet ist angemessen, wobei ich Hotels mit "mehr" kenne. Aber auch hier gilt: Man bleibt sich und der Tradition der Gegen treu und die beinhaltet wohl nicht unbedingt tropische Früchte. Inzwischen beinhalten die Wochenend Angebote wohl sogar zusätzlich Kuchen zur Nachmittagszeit.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist geprägt durch das familiäre Ambiente. Man bekommt, was man will aber im Grunde ist alles sowieso genau so, wie man es sich wünscht, wenn man gewissenhaft gebucht hat. Bademantel und Handtücher immer ausreichend vorhanden, alles ist sehr sauber (ein mal wurde sogar einen Tag lang nach meiner Badehose gesucht, die ich glaubte verloren zu haben). Die Bedienung beim Essen ist hervorragend und alles ist sehr persönlich. Die Besitzerin geht regelmäßig an die Tische und fragt ob alles OK ist oder unterhält sich einfach so.

• Nun ja, da ich aus der Nähe komme, ist die Umgebung für mich weder spektakulär noch hässlich. Man muss wissen was und wo man bucht, dann wird man nicht enttäuscht. Sicherlich nett zum Wandern, wenn man möchte. Das Hotel selbst liegt zwar direkt an einer Straße, aber diese als "viel befahrene Hauptstraße" zu bezeichnen - wie zum Teil hier - ist unangemessen. Fazit, man hat seine Ruhe!

• Wellness
    • Sport

Der Wellness Bereich ist für mich die wesentliche Attraktion des Hotels. Er besteht inzwischen aus zwei Etagen, einem (mittelgroßen) Pool, einem Whirl-Pool, einem Liegebereich mit riesigen Fesnterflächen, einem Aroma-Raum, einem Dampfbad (toll!), einer Innen- und einer Außen-Sauna, einem kalten Tauchbecken, einem Kaiser-Bad), einem Massage und Private Spa Bereich und Solarium... Also eigentlich wirklich alles. Das beste dabei ist aber, dass ich die Erfahrung gemacht habe, dass selbst bei fast ausgebuchtem Hotel, der Wellness Bereich sehr leer ist. Man ist also oft alleine unterwegs und das ist wirklicher Luxus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2007