Für einen günstigen und aktiven Familienurlaub ist das Hotel bestens geeignet. Das Hotel wirkt von außen nicht so einladend, es bräuchte einen neuen Anstrich und einen zupackenden Gärtner, aber wir hatten hier sehr schöne Ferientage!
Wir, 2 Erwachsene, 2 Kinder, bekamen statt eines Zimmers ein Appartement im Nebengebäude ohne Aufpreis angeboten und das war für uns ideal. Zwei große Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit gemütlichem Sofa, Tisch mit zwei Stühlen, moderner TV, großer luftiger und sonniger Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und juhu: einen großen Wäscheständer. So konnten wir unser Sportequipment immer lüften und trocknen. Die Betten waren eher härter, aber sehr bequem, kuschelige Bettdecken und schöne große Kissen, die Bettwäsche war strahlend frisch, alles sehr sauber, das Bad mit Dusche und großer Badewanne war tip top gepflegt. Die Leselampen an den Betten unserer Kinder hatten defekte Glühbirnen, das hat uns nicht weiter gestört, wir haben bei der Abreise Bescheid gegeben.
Als wir da waren, gab es morgens kein Obst, aber das war nicht weiter schlimm, es gab Cornflakes (immer wieder mal andere Sorten), Müsli, zwei verschiedene Joghurt oder Quarkspeisen, mehrere Brotsorten, Brötchen, Käse- und Wurstaufschnitt mit Paprika, Gurke und Tomaten garniert, zwei Marmeladensorten, einige Male hartgekochte Eier, Milch kalt und warm, Kaffee, verschiedene Teesorten und man hätte sich morgend schon Fanta und Cola zapfen können... Mittags gab es maleine Suppe, mal einen Nudelauflauf, am Vorabend konnte man sich in eine Liste eintragen, wenn man den Mittagssnack wollte. Für uns war der Mittagssnack praktisch, so als Stärkung vor der nächsten Outdoor Aktion. Abends deftige Hausmannskost würde man es nennen (Gulasch, Rinderbraten, paniertes Fischfilet, Nudelgerichte, Chilli con Carne), immer ein appetittlich angerichtete Dessert und das große Salatbuffett, alles reichlich angerichtet. Ein großes Plus: die Softdrinks kann man zwischen 8:00 - 20:00 jederzeit selber zapfen, 18:00 - 20:00 gabs dazu noch unbegrenzt Bier, Rot- und Weißwein. Unsere Kinder probierten alle neuen Speisen aus, uns hat es immer geschmeckt. Im Speisesaal war eine entspannte Stimmung, man grüßte sich freundlich, viele ältere Herrschaften freundeten sich an und saßen nach dem Essen noch in Runden auf der großen Terrasse zusammen, wir spielten Spiele mit den Kindern, es war gemütlich.
Freundlicher Empfang bei der Anreise, herzlicher Abschied bei Abreise. Die Servicedamen an der Rezeption und im Restaurant und das Putzteam waren zurückhaltend, aber immer freundlich und aufmerksam. Wenn die Rezeption nicht besetzt ist, kann man sich an das freundliche Küchenpersonal wenden.
Das Hotel liegt ideal für Sportaktionen wie Mountainbiken, laufen gehen, Wanderungen (Bikepark Geißkopf, Arber, Osser, der Gläserne Steig geht gleich in der Nähe des Hotels vorbei). Wir haben die ländliche und ruhige Lage genossen. Es ist keine pulsierende Großstadt in der Nähe, aber deshalb reist man ja auch nicht in den Bayerischen Wald. Alle Ausflugsziele waren mit dem Auto gut zu erreichen.
Die große, leicht verwilderte Außenanlage war für unsere Kinder toll zum Toben und Verstecken spielen. Aus dem Pool haben wir sie fast nicht mehr heraus bekommen. Es gibt einen Schalter, mit dem man jederzeit WhirlpoolSprudel erzeugen konnte. Mir war das Wasser ein wenig zu kalt, aber ich hätte mich einfach nur mehr bewegen sollen. Viele Liegen, warmer Boden, liebevoll angelegter Pool (ca 12m lang) , Heusauna sehr angenehm, alles sauber. Vor dem Pool ist eine große Außenterrasse mit vielen Liegen u Sonnenschirmen, wo man sich sonnen kann und lesen kann während die Kinder verstecken spielen, Wippen oder Schaukeln. Wir entdeckten dann noch den großen Spielraum mit Platz zum Toben, etwas Kleinkinderspielzeug, Tischtennisplatte und Billardtisch, aber weil das Wetter so genial war, waren wir dort nicht. Wenn man eine Massage oder eine Kosmetikanwendung haben möchte, trägt man sich in eine Liste ein, die Masseurin kontaktiert einen dann wegen Terminabsprache. Ich hatte eine sehr angenehme Behandlung. WLAN ist im Speisesaal und in der Lobby vorhanden, dafür dass das Internet so langsam ist, kann das Hotel nichts. Das ist ein Problem des Netzausbaus in Deutschland. Für uns war es aber auch mal eine gute Herausforderung, nicht andauernd aufs Smartphone zu sehen, schließlich war es ja Urlaub.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Miri |