Schon bei der Ankunft ein sehr herzliches Willkommen und diese ehrliche, nicht aufgesetzte herzliche Atmosphäre setzt sich fort. Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Das Haus strahlt schon beim Betreten einen gewissen Komfort aus und dieser Eindruck vertieft sich, je mehr man sich nach Ausstattung und Details umsieht: die gut gegliederten Räumlichkeiten des Restaurants nebst Außenterasse, Sauna, Innen- und verbundener Warmwasser-Außenpool, wunderbarer Badeteich (herrlich erfrischend!!!) und komfortabel mit Liegen und Schirmen ausgestattete Liegeflächen. Die großen und sehr komfortabel ausgestatteten Zimmer vervollständigen diesen Eindruck.
Wir haben die Zimmerkategorie "Zirbenstein" bewohnt (schon zum zweiten Mal: Winter und Sommer). Ostseite - nach unserer Meinung immer eine gute Wahl. Unser Zimmer war geräumig, eine optische Abgrenzung schafft eine Trennung in einen kleinen Vorraum und das eigentliche Zimmer. Die Ausstattung umfaßt umfangreiche Möglichkeiten zur Unterbringung der persönlichen Sachen, eine Polstersitzecke (Eckcouch und Tisch), Schreibtisch, Flachbild-TV, ein komfortables Doppelbett, in dem wir hervorragend geschlafen haben und ein Bad mit großem Waschtisch, Dusche, Fön und Kosmetikspiegel. Die Toilette ist vom Bad getrennt.
Die Halbpension - ein tolles Frühstücksbuffet und auf Wunsch frisch zubereitetes Rühr- oder Spiegelei, Sonntags ein (oder auch noch ein) Glas Sekt sowie ein Abendessen mit Salatbuffet, Vorspeisen, mehreren Hauptgerichten zur Auswahl sowie ein Dessert - dürfte wohl jeden zufrieden stellen. Das Hotel packt ein dickes PLUS drauf: mittags Suppe und nachmittags ein Kuchenbuffett, das einem wirklich Disziplin abverlangt. Oder die Waage rächt sich.
Gleichgültig, ob man sich an die Gastgeberfamilie oder angestelltes Personal wendet: immer sehr zuvorkommend und bemüht, Wünschen schnell nachzukommen. Beschwerden hatten wir keine!
Viel Platz, ruhige Lage, Schlepplift natürlich nur Winterbetrieb) am Haus, Sessellift (leider auch nur Winterbetrieb) in der Nähe. Guter Ausgangspunkt für einige Wanderungen, Wanderbushaltestelle vor dem Haus.
Die Sauna- und Wellnessanlage zu beschreiben würde sehr umfangreich. Sollte man einfach selbst erlebt haben (z.B. leichter Regen und Gewitterdonner stündlich in der Sauna). Innen-/Außenpool (außen sommers wie winters 30 Grad). Der Knaller war aber für uns der neu angelegte Naturbadeteich. Auch zum selbst erleben! Wellnessangebote sind buchbar, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Für Angebote am Abend ist immer gesorgt: Weinverkostung, Schnapsbrennen, Stocknageln sowie Musik und Tanz lassen keine Tristesse aufkommen (und die Wirtsleute mit ihrer ansteckend guten Laune sowieso nicht).
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Lutz |