Burkhard (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenthalt bei den Rothen Forellen

Gut

Das Hotel zu den Rothen Forellen ist trotz des Anbaus immer noch ein gemütliches Hotel, dass nicht zu groß ist. Es besteht aus mehreren Häusern, die aber alle miteinander verbunden sind. Der Anbau (Gartenhaus) in dem wir wohnten ist erst neu und von den Zimmern her etwas größer, als die anderen Zimmer. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war es verhältnismäßig voll, was aber nicht weiter gestört hat. Der Andrang zum Frühstück hat sich sehr gut über die gesamte Frühstückzeit verteilt und zum Abendbrot gab es 2 Essenzeiten und nicht alle Gäste haben im Hotel gegessen. Es war sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendbrot eine sehr angenehme Atmosphäre.. Gästestruktur, wie in den meisten Hotels dieser Preisklasse, höheres Alter, mit wenigen Ausnahmen. Kinder waren zu diesem Zeitpunkt nur an 2 Tagen zu Gast, haben aber nicht gestört, weil sie noch klein waren. Sauberkeit war gut, nur im Restaurant ist uns am letzten Tag an der Lampe über den Tisch ein großes Spinnengewebe aufgefallen, außerdem brannten nur 2 von 3 Lampen. Wir haben den Oberkellner darauf aufmerksam gemacht, es war ihm auch unangenehm, aber am nächsten Tag hatte sich nichts geändert. Handyerreichbarkeit war einwandfrei. Preis-/ Leistungsverhälnis war gut. Die Preise für die Drinks an der Bar waren allerdings am oberen Level.

• Das Zimmer war neu, weil der Anbau erst vor kurzem eröffnet wurde, aber trotzdem waren schon erste Abnutzungserscheinungen sichtbar z.B. abgestossene Ecken. Die Größe war gut, größer als die alten Zimmer, auch über die Möblierung konnte man nich klagen. Auch das Badezimmer war verhältnismäßig groß und mit einer ebenerdigen Dusche versehen. Es gab im Zimmer eine Minibar mit Saft, Mineralwasser und Wein versehen, aus der man sich kostenlos bedienen konnte. Sie wurde jeden Tag wieder aufgefüllt. Die Sauberkeit war sehr gut.

• Wie schon oben angeführt, herrschte in dem Restaurant, in dem wir unsere Mahlzeiten einnahmen eine sehr angenehme Atmosphäre. Es gab auch noch die Forellenstube , ein kleines Restaurant, welches aber nur Mittwoch bis Freitag geöffnet ist. Dort haben aber nur vereinzelt Gäste gesessen und keine "Halbpensionäre". Lt.. Homepage des Hotels gibt es neuerdings auch noch ein 3. Restaurant, aber das haben wir nicht gesehen. Am Abend gab es ein 3-Gänge-Menü, bestehend aus Vorsuppe, Hauptgericht (wählbar entweder ein Fleisch- oder ein Fischgericht) und einem Dessert zum Nachtisch. Vorher gab es noch Schittchen (helles und dunkles Brot) welche man mit Quark bestreichen konnte.Qualität und auch Quantität waren sehr gut.

• Das Personal ist sehr freundlich, wir wurden bei der Anreise schon vor dem Hoteleingang mit Handschlag begrüßt und unser Gepäck sofort ausgeladen. Es blieb noch eine Weile auf dem Kofferwagen, weil unser Zimmer noch nicht fertig war. Während der Wartezeit wurden uns Kaffee und Saft angeboten. Danach wurde unser Gepäck auf das Zimmer gebracht und uns gleichzeitig das Wichtigste zum Hotel und unserem Aufenthalt erklärt. Zu meinem Geburtstag wurde mir morgens gratuliert und uns ein Glas Sekt auf Kosten des Hauses angeboten, welches wir auch dankend angenommen haben.

• Das Hotel liegt direkt am Stadtpark mit großem Teich. Vom Restaurant aus hatte man eine gute Aussicht über den Teich mit einem Schwan, Enten und dicken Kois. Einige Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe, auch mehrere Restaurants und Cafes. Die Discounter sind aber etwas entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Zu unserem Aufenthalt gehörten noch 2 Anwendungen im Spa-Bereich. Eine Anwendung war kosmetischer Art, das Gesicht und der Nacken wurden mit feucht-warmen Tüchern behandelt, dann "gepeelt" und zum Schluss eingecremt. Die 2. Anwendung war eine Massage der Beine und des Rückens. Beide Anwendungen wurden von uns als sehr angenehm empfunden. Kleiner Wermutstropfen war der Saunabesuch nach der 2.Anwendung. Die Sauna hatte nur 70 Grad und die Temperatur sank innerhalb von 10 min auf 55 Grad. Es stellte sich dann heraus, dass die Sauna abgestellt war. Einsparung von Energie? Sie wurde wieder angestellt und erreichte nach ca. 20 min auch knappe 80 Grad. Dabei blieb es aber auch. Mancher hätte es gerne etwas heißer gehabt.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness