- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der guten Bewertungen und der Lage haben wir diese Landhaus bei Booking com. für 13 Nächte gebucht. Da wir sehr häufig bei Booking com buchen, haben wir auch dieses Landhaus dort gefunden und das teuerste Zimmer mit Aussicht auf Karwendel oder Mittenwald im März gebucht. Stornierung war 6 Wochen vor Anreise möglich. 2 Wochen vorher habe ich das Hotel kontaktiert und gefragt welches Zimmer wir denn bekommen würden. Darauf sagte Herr K. Senior mir, ob ich in 30 Minuten wieder anrufen könnte, weil der PC abgestürzt sei. Nach 30 Minuten sagte dann der Junior wir bekommen das Wetterstein Zimmer (das ist das günstigste Zimmer mit Aussicht nach Westen), womit wir überhaupt nicht einverstanden waren. Wir haben uns das teuerste Zimmer ausgesucht und bekommen das billigste Zimmer! Man sagte uns es ist sonst alles ausgebucht! Nach lagen hin und her vereinbarten wir, Stornierung bei Booking com und buchten direkt beim Landhaus das Zimmer Wetterstein. So haben wir wenigsten fast 200€ gespart. Schließlich reisten wir an und das Landhaus machte (bis auf die Parkplatzsituation) einen vernünftigen, ersten Eindruck. Dann wurde uns ein altes, dunkles Zimmer, mit Aussicht die keiner sehen will präsentiert (siehe Bilder). Das Badezimmer ist soweit ok, aber der Rest ist alt und verwohnt. 13 teure Nächte in einer Wohnung (Nr. 26) in der wir uns die ganze Zeit nicht wohl gefühlt haben.
Wie schon beschrieben. Wir waren im Zimmer mit der Nummer 26. Bis auf das Badezimmer ist alles alt und abgewohnt. Bei Ankunft funktionierte eine Bettbeleuchtung nicht. Ich tauschte dann die Glühbirne von der Standleuchte aus. Ein sehr kleiner Fernseher ohne HD hängt an der Wand und ist ca. 3- 4 Meter vom Bett entfernt. Also überhaupt kein Fernsehvergnügen! Teppich zwischen Hausflur und Zimmertür teilweise aufgerissen bzw. nicht verklebt (siehe Foto). Weiß gar nicht wie oft wir darüber gestolpert sind. Alte Handtücher, Spinnengewebe im Bad die 13 Tage von Anfang bis Ende unseres Urlaubes da waren. Das Badezimmer hat keinen Lichtschalter sondern einen Bewegungsmelder. Dieser schaltet die Lampe rechtzeitig an und nach verlassen des Badezimmer, erst nach 5 Minuten aus. Das heißt, wenn man in der Nacht ins Bad geht, bleibt das Licht 5 Minuten an und scheint schön durch die Zwischentür mit Glaseinsatz ins Schlafzimmer.
Das Frühstück in der Coronazeit ist organisatorisch gut gelöst. Brötchen sind nicht vom Bäcker sondern selbst aufgebacken. Schade!!! Das Landhaus bietet auch Halbpension im Sterne Marktrestaurant im Ort an. Preislich knapp 26€ pro Person. Das haben wir einmal gemacht. Halbpensionsgäste werden dort in den Keller begleitet. Dort ist ein schmaler hübscher "Schlauch" oder man könnte auch Tunnel sagen aber alles ohne Fenster und nur einen kleinen Zugang! Wer keine Platzangst hat kann da hin. Es ist da wirklich hübsch, edel und auch lecker. Das Essen wurde lecker angerichtet und mit entsprechender Präsentation dargestellt. Wir waren meistens in der Fußgängerzone im "kleinen Kartoffelsack". Sehr lecker!
Alle sind wirklich sehr nett.
Das Landhaus liegt an einem relativ steilen Berg. Zu Fuß muss man um in den Ort oder auch vielleicht Parkplatz zu gelangen einen ca. 50m lagen Berg runter (später wieder rauf) gehen. Dieser Berg hat eine Steigung von ca. 45Grad! Aber soweit kann man alles gut zu Fuß erreichen. Mittenwald ist richtig schön. Parkplätze sind kaum vorhanden. 4 Stück sind am Hotel, wobei 2 davon für bestimmte Gäste reserviert sind. Bei unserer Ankunft war ein reservierter Platz für eine Nacht frei. Nächten morgen kam Herr K. Senior auf mich zu und sagte, dass das ein reservierter Parkplatz ist und ich müsse mir einen anderen Platz suchen. Laut Satzung braucht ein Hotel nur 1 Parkplatz für 6 Zimmer wurde ich belehrt. Ich meinte nur, dass das so dann auch in der Hotelbeschreibung stehen sollte. Die Parkplatzsituation ist dort eine Katastrohe. Enge Straßen, Gassen mit Gegenverkehr und parkenden Autos. Wenn man einen halbwegs guten Parkplatz hat, mag man gar nicht mehr für z.B. Ausflüge wegfahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Bernd & Heike |
Sehr geehrter Bernd, sehr geehrte Heike, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Sichtweise auf Ihren Aufenthalt im Landhaus Sonnenbichl zu schildern. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht vollständig zufrieden waren. Als kleiner Familienbetrieb stehen wir stets im persönlichen Austausch mit unseren Gästen, damit sich jeder Gast individuell angesprochen fühlt und der Aufenthalt in unserem Haus erholsam und zufriedenstellend gestaltet wird. Deshalb möchten wir Sie und andere Gäste dazu motivieren, uns auf Unannehmlichkeiten direkt vor Ort aufmerksam zu machen. Gerne erläutern wir Ihnen die Gegebenheiten in unserem Haus nun auf diese Weise. Es freut uns, dass Ihnen die Internetpräsenz vom Landhaus Sonnenbichl zugesagt hat und Sie sich daraufhin für einen Urlaub in unserem Hotel entschieden haben. Um Missverständnisse bei der Buchung vorzubeugen, sind unsere Zimmer in verschiedene Kategorien unterteilt, welche sich in den Punkten Größe, Preis sowie Ausblick unterscheiden. Auf unserer Website sowie auf mehreren Buchungsplattformen finden Sie entsprechende Fotos und detaillierte Zimmerbeschreibungen, um Ihnen einen umfangreichen Einblick in die Zimmer und das Ambiente des Hauses zu bieten. Wenn es zu Unklarheiten bei der Zimmerwahl kommt, helfen wir unseren Gästen gerne schriftlich und am liebsten persönlich am Telefon weiter. Es tut uns leid, dass die Buchungssituation bei Booking nicht eindeutig war. Bereits bei Ihrer Buchung war unsere Kategorie Karwendel nicht mehr verfügbar, daher wurde von Ihnen die Kategorie Wetterstein gebucht, welches Sie per Mail (nach unserem Telefonat) schriftlich bestätigt haben. Wir hätten Ihnen gern ein Upgrade zur Kategorie Karwendel gewährt, wenn diese zum Zeitpunkt Ihrer Direktbuchung frei gewesen wäre. Unsere Philosophie setzt voraus, unseren Gästen modernen Komfort und ein zeitgemäßes Wohnambiente zu schaffen, daher renovieren wir die Zimmer regelmäßig und individuell. Wir pflegen in unserem Hotel einen traditionellen Landhaustil. Unsere hochwertigen Vollholzmöbel der Firma Castello aus Italien haben durch ein natürliches Wuchsverhalten und durch regelmäßige Pflege mit Wachs eine gewisse Maserung wie gestreift oder gefleckt. Direkt vor dem Eingang des Hotels befinden sich vier Parkplätze, weitere Parkplätze sind auf unserem Grundstück rund 20 Meter zu Fuß um das Haus verteilt. Wenn wir Gäste mit Gehbeschwerden im Landhaus Sonnenbichl erwarten, erlauben wir uns, jenen Gästen einen Parkplatz mit minimaler Distanz zum Hoteleingang zu reservieren, und bitten weitere Gäste um Verständnis. Unser Hotel befindet sich im idyllischen Berg- und Wanderort Mittenwald und liegt auf einem kleinen Sonnenhügel direkt am Kurpark. Kleine Gassen beziehungsweise engere Straßen sind charakteristisch für einen kleinen Kurort in den Bergen, machen den Charme von Mittenwald aus und unterstreichen das malerische und ruhige Ortsbild. Die jahrelange Zusammenarbeit mit dem Guide Michelin Stern prämierten Marktrestaurant Mittenwald wird von unseren Gästen als sehr positiv wahrgenommen. Wir können Ihnen versichern, dass dort alle Gäste gleichbehandelt werden und geben das Wohl unserer Gäste ohne Bedenken in die Hände das Marktrestaurant Teams. Sehr geehrte Heike, sehr geehrter Bernd, wir hoffen, wir konnten im Nachgang einige Punkte klären und möchten Sie noch einmal darauf hinweisen, dass wir, besonders auf leicht und schnell zu behebende Unannehmlichkeiten, wie eine defekte Glühbirne direkt eingehen können und möchten. Wir, die Familie Knilling, leben seit mehreren Generationen im Landhaus Sonnenbichl und führen zusammen mit unseren MitarbeiterInnen den Hotelbetrieb mit viel Herzblut. Das gesamte Team möchte, dass sich unsere Gäste genauso wohl fühlen wie wir selbst und legt großen Wert auf gegenseitigen Respekt. Mit freundlichen Grüßen aus Mittenwald Familie Knilling & das Landhaus Sonnenbichl Team