Sehr schönes Hotel, das vor einigen Jahren zum Großteil erweitert, neu gestaltet und renoviert wurde. Wir hatten ein über 40m² großes Harmoniezimmer mit Süd.- u. Westbalkon. Hotel u. Zimmer sind außerordentlich sauber und sehr gepflegt. Die 3/4 Pension enthält Frühstücksbuffet, Jause und Abendessen. Während unseres Aufenthaltes waren nur sehr wenige Jüngere da. Ansonsten ab 50 aufwärts. Alles sehr solide Leute. Zumeist Deutsche Gäste. Wir fühlten uns rundum wohl in diesem Haus. Großer Parkplatz vorhanden. Das Preisleistungsverhältnis stimmt absolut. Nur die Telefonkosten sind in Zeiten der Flatrate doch recht hoch. Vielleicht sollte man besser sein eigenes Handy benutzen. Beste Reisezeit dürften die Monate September und Oktober sein. Aufgepasst: Wenn Sie im September ein Zimmer bekommen wollen, empfiehlt sich eine frühzeitige Buchung, denn dieses Hotel ist sehr beliebt und hat sehr viele Stammgäste.
Als wir das erstemal das "Harmoniezimmer (über 40m²) betraten, waren wir etwas enttäuscht. Dunkelbraunes, etwas altbackenes Mobilar (Schrankwand, Betten etc.) empfing uns. Wir standen im "alten Teil" des Zimmers. Doch als wir weiter hineingingen, hellten sich unsere Gesichter wieder auf, Der neue Teil des Zimmers (also der wenige Jahre alte Anbau) war hell und freundlich im österreichischen Stil eingerichtet. Schön waren die beiden Balkone, so dass wir die Mittags.- u. die Abendsonne geniesen konnten. Vielleicht könnte man den "alten Teil" mit einer Eichehell - Lasur freundlicher und moderner gestalten. Mit Farbe kann man sehr viel machen. Bad: Das ist der Schwachpunkt. Doch recht klein, aber neu eingerichtet. Das WC ist vom Bad (Dusche) getrennt, was doch gut ist. Es gibt zu wenig Ablagemöglichkeiten im Bad, so dass wir den Wandschrank im Eingangsbereich des Zimmers zum Aufstellen der Hygieneutensilien benutzen mussten. Alles in allem reicht das Bad, wenn sich nur eine Person darin aufhält. Schließlich steht man in unserem Alter nicht mehr gemeinsam unter die Dusche!
Bernd ist ein sehr guter Koch. Das Essen schmeckte immer ausgezeichnet. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Nachmittags gab es Kaffee, Tee und Säfte, sowie Kuchen oder etwas Deftiges, soviel man wollte. Alles im Zimmerpreis mit drin. Abends gab es stets ein gut bürgerliches Menü: abwechslungsreiches Salatbuffet, Suppe, Hauptspeise (Menüwahl), Dessert und zum Schluss ein Käsebrett. Die Hauptspeise war zwar immer etwas "schmal". Wer sich jedoch nachmittags an der Jause vergnügte, gut Salat gegessen hatte und sich auch am Käsebrett bediente, ging stets zufrieden und satt aus dem Speisesaal. Der Speisesaal wirkt sehr gemütlich und einladend und war auch immer außerordentlich sauber. Immer frische Tischwäsche, immer frische Stoffservietten usw.
Seniorchefin und Seniorchef sind sehr hilfsbereit und freundlich. Besonders bemüht sich Bernd, der Juniorchef, der auch der Hotelkoch ist. Wünsche von uns hat Bernd sofort erledigt. Die Bedienung im Speisesaal ist sehr flink, wenngleich sie manchesmal etwas "ruppig" wirkt. Aber auch sie hat Wünsche sofort erfüllt. Das rumänische Zimmermädcher grüßte morgens schon von weitem. Jedoch ihre einheimische Kollegin sah man nur miit einem sauren Gesicht. Hier könnte schon mal Abhilfe geschaffen werden. Zugute kommt aber, dass die Zimmer jeden Tag TOP gereinigt wurden.
Das Hotel liegt etwas außerhalb, jedoch mitten im Grünen und sehr ruhig.Der vorbeifließende Bach stört überhaupt nicht. Im Gegenteil, wenn man auf der direkt anschließenden Terrasse sitzt ist dies sehr gemütlich. Ins Ortszentrum, bzw. zur Bushaltestelle sind es aber nur wenige Gehminuten. Übrigens: Die Fahrt mit dem Bus ist kostenlos. Im Ort gibt es Bäcker, Metzger, Dorfladen, Friseur und und und, sowie ein für solch eine Ortsgröße sehr großer Supermarkt. Mit dem Bus kann man bis nach Reutte fahren. Ausflugsfahrten mit dem Auto nach Oberstdorf, Hindelang, Füssen; Pfronten usw. In kurzer Zeit ist man auch in Kempten zum Einkaufsbummel.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es eine sehr schöne und neue Wellnessanlage, die wir aus Zeitgründen leider nicht nutzen konnten (Wir waren immer auf "Wanderschaft"). Jedoch bewerten wir diese Einrichtung mit einem "sehr gut"
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sieglinde & Jürgen |
Liebe Sieglinde und Lieber Jürgen, vielen Dank für Eure Bewertung. Wir freuen uns schon sehr auf ein Wiedersehen im Tannheimertal und wünschen eine gute Zeit. Familie Schnöller