- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind langjährige Tannheim-Urlauber, sozusagen ist Tannheim unser zweites zu Hause. Nachdem unsere bisherigen beiden Unterkünfte nun in anderen Händen sind, waren wir mehr oder weniger "heimatlos" und wußten nicht so recht wohin. Wir fanden das Landhaus Schnöller im Inet, durchstöberten die HP und waren sofort angetan von den Bildern, die sich uns zeigten und buchten für 9 Tage das Zimmer Zirbe mit 3/4 Pension. Voller Spannung auf die neue Unterkunft machten wir uns auf die Reise und wurden sehr freundlich im Hause Schnöller begrüßt. Unser Zimmer mit über 40 qm mit seinem sehr eigenen Duft nach Zirbenholz war die Wucht, es sah genauso aus wie auf den Fotos und war rundherum picobello sauber und äußerst gepflegt. Ein wunderschöner Balkon, auf dem man selbst bei Regen sitzen konnte, und abgetrennt von den Nachbarzimmern war, mit Blick auf das Neunerköpfle und die Berge Richtung Vilsalpsee boten sich uns. Wir genossen sehr diesen Blick und dem Rauschen des vorbeifließenden Baches zu lauschen. Bei Ankunft wurden wir durch das Haus geführt, auch der sehr große Wellnessbereich und unser Sitzplatz für die Mahlzeiten wurden uns dabei gezeigt. Danach ergab sich ein sehr herzlicher Empfang mit Frau Schnöller sen. und Bernd Schnöller, Chef und Koch des Hauses, der auch bei Diätproblemen (Allergieen, Laktoseintoleranz etc) den Gästen mit Rat zur Seite stand und den Betroffenen bekömmliche Speisen zubereitete. Das Frühstück war sehr reichhaltig, auch Extrawünsche werden nach Rücksprache erfüllt. Das 5-Gängemenü war sehr schmackhaft und Bernd übertraf sich jedesmal mehr. Möchte man gerne mal außerhalb essen, so meldet man sich einfach ab. Die Servicekräfte waren stets freundlich und aufmerksam. Unsere "Perle" reinigte täglich unser Zimmer, Bad und Extratoilette tip top, war stets freundlich und verstand es uns täglich mit einem anders gemachten Bett zu überraschen :-). Der Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und Whirlpool waren ebenso super gepflegt. Bademäntel sind im Zimmer und Handtücher stehen einem zu Genüge im Wellnessbereich zur Verfügung . Auch wenn er nur zu bestimmten Zeiten nutzbar ist, so wurde uns an einem Regentag nach Rücksprache mit Bernd der Saunabereich geöffnet, so das wir den Regentag als Ruhe- und Wellnesstag nutzen konnten. Behindertengerecht ist es vielleicht eher nicht, da kein Lift im Haus ist und für Rollstuhlfahrer oder für Menschen mit Gehbehinderung einige Stufen, z.B. Eingang oder Frühstücksbereich sowie zu den Etagen zu bewältigen sind. Anbindungen zum Postbus oder Besuche anderer Restaurants sind für unsere Begriffe nicht weit entfernt und ein großer Supermarkt mit dem Auto im Ort schnell erreichbar. Ausflugs- bzw. Wandermöglichkeiten verschiedener Schwierigkeitsstufen für alle Altersklassen gibt es zu Genüge. Fahrradfahrer oder Gleitschirmflieger kommen hier ebenfalls auf ihre Kosten. Außerdem gibt es eine Gondelbahn in Tannheim selbst und eine im nahegelegenen Grän. Alles in allem waren wir rundherum zufrieden und haben wir für uns wieder ein neues "zu Hause" für die Urlaubszeit gefunden: Das Landhaus Schnöller, ein Haus, das volle Herzlichkeit, Wärme und Harmonie ausstrahlt, im Inneren wie im Äußeren. Wir sagen herzlich DANKESCHÖN und hoffen das wir uns im nächsten Jahr gesund und munter wiedersehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ursula & Andreas |
Liebe Ursula und lieber Andreas, vielen Dank für Eure sehr nette und umfangreiche Bewertung. Es ist schön zu hören das wir auf dem richtigen Weg sind. Wir freuen uns schon riesig auf ein Wiedersehen und wünschen Euch noch eine gute Zeit. Schöne Grüße Bernd mit Familie und dem ganzen Team