Wir waren für 5 Nächte zu Gast im Landhaus Kristall. Das Hotel ist im klassischen Landhaus-Stil eingerichtet und lädt sofort zum Verweilen ein. Das Hotel ist mittelgroß, hat ca 35 Zimmer. Wir hatten während unseres Aufenthaltes Halbpension mit reichhaltigem Frühstücksbuffet und 5-Gänge-Menü am Abend. Kostenloses Internet war vorhanden. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt im mittleren Alter. Absolut einen Besuch wert: -Therme Meran mit Blick auf das Bergpanorama und großen Außenbereich -Gelateria Avalon in Bozen für Eishungrige. -Für Freunde öffentlicher Verkehrsmittel in der Touristeninformation (Dorfplatz Marling) ein Ticket (1-, 3- oder 7-Tage) für gesamt Südtirol kaufen. Inklusive Bus, Bahn und der öffentlichen Seilbahnen (Tipp in Bozen Ritten-Bergbahn und Rittner-Schmalspurbahn bis zu den Erdpyramiden in Ritten).
Wir hatten ein Standard-Zimmer im Erdgeschoss direk neben der Rezeption. Die Zimmer sind ruhig und bieten alles, was man sich als Gast für erholsamen Schlaf wünscht. Die Betten waren gemütlich, das Badezimmer mit Dusche ausreichend groß. Neben einer kleinen Sitzecke, einem Schreibtisch verfügte das Zimmer auch über eine Minibar, Flachbild-TV, Telefon und Internetanschluss (LAN und WiFi).
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit einer Bar. Wir hatten Halbpension gebucht. Am Abend gab es jeweils ein 5-Gänge-Menü. Jeweils am Vorabend bzw. zum Frühstück konnte eines aus 3 Haupgerichten gewählt werden. Ein vegetarisches Gericht stand auch immer zur Auswahl. Ab 19 Uhr wurde das Essen serviert bis ca. 21 Uhr. Das Essen war absolute Spitzenklasse, Qualität und Geschmack passten auf ganzer Linie. Die Küche lässt sich sehr viel einfallen, servierte typische Gerichte aber auch ausgefallene Kreationen. Das Essen war mit viel Phantasie angerichtet. Da macht das Essen auch mit den Augen Spaß. Die Sauberkeit und Hygiene im den Speiseräumen war anstandslos. Das gesamte Hotel und auch der Speisebereich, dieser ist in verschiedene, zum Teil abgetrennte, Bereiche unterteilt ist liebevoll und mit sehr vielen Details dekoriert, eben Landhausstil. Die Preise im Restaurant für Getränke und Speisen liegen im Durchschnitt zu den anderen Hotels dieser Kategorie. Das Preis-Leistungs-Verhältnis würde ich mit "gut", die Qualität des Essens mit "sehr gut" bewerten.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel wird durch die Inhaber geführt. Der Umgang und Kontakt im Hotel mit den Gästen und den Inhabern ist familiär und persönlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt inklusive frischer Handtücher. Die Betten werden vom Reinigungspersonal immer liebevoll gestaltet. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts schreiben, wir waren rundum zufrieden.
Vom Hotel aus liegt das Zentrum (Dorfplatz) von Marling fußläufig ca. 7 Minuten entfernt. Hier befinden sich u.a. ein kleiner Supermarkt, die Dorfkirche, Touristeninformation und ein Café, Bushaltestelle nach Meran. Der Ort ist touristisch geprägt und es befinden sich einige Pensionen und Hotels dort. Das Nachtleben floriert hier nicht, was aber bei der tollen Landschaft auch nicht stört. Wer am Abend feiern gehen möchte sollte Meran oder Bozen ansteuern. Das Hotel selber liegt am Rand von Marling in Hanglage. Vom Hotel aus ist der berühmte Waalweg zwischen Töll und Oberlana in wenigen Gehminuten erreichbar. Er ist mit 12 KM der Längste in Südtirol. Marling eignet sich sehr gut zum Wandern, Radfahren (MTB und Rennrad) oder einfach nur, um die Apfelblüte im Frühling oder die Ernte im Herbst zu bestaunen.
- Wellness
- Sport
Im wunderschönen Garten des Hotels befindet sich ein beheizter Pool und ein gemütlicher Liegebereich mit Sonnenschirmen. Das Hotel verfügt auch über einen kleinen, dennoch gemütlichen Wellness-Bereich mit Dampfbad, Sauna, Ruhebereich. Im Nebenzimmer steht ein kleiner Fitnessraum zur Verfügung. Auf Wunsch können im Hotel Fahrräder ausgeliehen werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |