Das Hotel bietet etwa 30 sehr saubere, gut eingerichtete Zimmer vom Einzelzimmer bis zur Luxussuite. Die Zimmer werden täglich sehr sorgfältig gereinigt und für den Gast bereitgestellt. Im Paketpreis ist je nach Wunsch nur Frühstück oder aber Halbpension eingeschlossen. Die Gäste reisen v.a. aus Deutschland und der Schweiz an und bewegen sich mehrheitlich in der Altersgruppe 40+. Es stehen genügend Parkplätze im Freien oder gegen eine Gebühr in der hoteleigenen Tiefgarage zur Verfügung. Wir verbringen unsere Ferien seit vielen Jahren immer wieder im KRISTALL, was sicher der beste Beweis ist für unsere absolute Zufriedenheit mit dem Hotel und allem, was dazu gehört. Alles in allem können wir das Hotel KRIISTALL bestens weiterempfehlen für Ferien, die nur einen Fehler haben: Sie sind immer viel zu schnell vorbei. Dem Besitzerpaar sprechen wir ein grosses Kompliment für die kompetente und herzliche Führung von Haus und Personal aus.
Die Zimmer und vor allem die Luxussuiten sind gross bis sehr gross, individuell und mit viel Geschmack ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt über Dusche/Bad/WC, Balkon, Safe, Minibar, Flachbild-TV und Internetanschluss. Die Betten werden regelmässig frisch bezogen und die Zimmer sind immer sehr sauber und sorgfältig gereinigt.
Die hervorragend geführte Küche zaubert jeden Abend ein mehrgängiges Gourmetmenu der besonderen Art auf den schön gedeckten Tisch. Das vorgängige Vorspeisenbuffet lässt keine Wünsche offen und die umfangreiche Weinkarte stellt auch anspruchsvolle Gaumen mehr als zufrieden. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich und auch Frühstücksmuffel werden daran ihre helle Freude haben.
Der Empfang, meist durch die Besitzerin des Hauses, ist sehr freundlich und für den angemeldeten Gast liegt alles bereit für einen unkomplizierten und schnellen Zimmerbezug. Das Personal im Speisesaal ist freundlich und kompetent, und das selbe gilt auch für das zuverlässige, aufmerksame Reinigungspersonal. Am Empfang liegen auch zahlreiche Unterlagen mit Karten, Wandervorschlägen und weiterem Informationsmaterial auf.
Das Hotel KRISTALL liegt in einer wunderschönen, grosszügigen Parkanlage, umgeben von Apfelpflanzungen und die öffentlichen Verkehrsmittel wie Bahn und Bus sind in wenigen Fussminuten erreichbar. Die Südostseite des Hotels bietet einen herrlichen Blick auf Meran sowie auf die umliegenden Berge und weit ins Etschtal hinein. Von einigen Zimmern aus geniesst man die Aussicht auf die vielen Apfelbäume in der Umgebung, die z.T. zum Hotel gehören.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt in den unteren Räumen über einen kleinen Fitnessraum mit Sauna. Der grosse, solar-beheizte Pool im schönen Garten lädt ein zum Schwimmen und Entspannen. Zudem stehen unzählige Wandermöglichkeiten in der nahen und weiteren Umgebung für alle Ansprüche zur Verfügung. Fahrräder stehen im Hotel KRISTALL kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |