Das Hotel liegt in Marling, etwas über Meran. Da wir gerne zwei Einzelbetten haben, empfahl man uns, eine Suite zu buchen. Das hat sich gelohnt. Der Blick über Meran zum Dorf Tirol, hinüber zu den Bergen, war schlicht umwerfend. -- Schon beim ersten Nachtessen zeigte sich, dass dieses Haus die Bezeichnung Gourmet-Hotel sehr wohl verdient. Auch das Frühstücksbuffet liess keine Wünsche offen. Noch selten haben wir Tag für Tag so gut und leicht gegessen; gepaart mit der Freundlichkeit des Personals wurde jedes Essen zu einem Highlight. P.S. Die Tatsache, dass wir beide in den zwei Ferienwochen bei feinstem Essen nicht zugenommen haben, spricht ganz eindeutig für die leichte und zeitgemässe Küche des "Kristall".
Sehr schönes Zimmer und grosser Balkon (leider ohne Sonnenschutz). Minibar, Telefon und Safe vorhanden. Was fehlt, ist ein kleiner Wäscheständer, um feuchte Wanderkleider oder Badehosen auf dem Balkon zum Trocknen aufzuhängen.
Vom Besten, das uns je geboten wurde.
Liebenswürdig und sehr aufmerksam.
Wir waren mit dem öffentlichen Verkehr unterwegs. Marling ist wohl mit Bahn und Bus erreichbar, doch die Züge und Busse sind meist überfüllt und Sitzplätze kaum zu ergattern. Dennoch haben wir viele Ausflüge und Wanderungen gemacht und uns zwischendurch in der Therme von Meran gut erholt.
- Wellness
- Sport
Pool geheizt, Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Wer will, kann sich schon vor dem Frühstück die nötige Frische holen! Keine Unterhaltung, ein ruhiges Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |