Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Winter
Urlaubsidylle am Rand des Osterzgebirges

Das Hotel macht einen gepflegten Gesamteindruck. Älteres hau, aber schön renoviert, mit einem Anbau, liegt ausserhalb der Ortschaft Dippoldiswalde direkt an einem kl. Wäldchen in Nähe der Talsperre Malter. Ruhig im Grünem gelegen. Die Hoteleinrichtung ist ländlich, sehr gediegen. Vermisst haben wir eine Lobby mit Rezeption, das spielt sich mehr oder weniger alles im Restaurantbereich ab. Es ist aber immer jemand ansprechbar. Wir hatten das Hotel neben der Silvesterparty vor allem als Ausgangspunkt für Fahrten nach Schellerhau, Zinnwald und Geising genutzt, dort lag noch Schnee zum Skifahren - die Loipen waren gut in Schuß. In Geising waren wir in der Eissporthalle Eislaufen. Der Tipp des Hotelpersonals zum Besuch der Burg Weesenstein Nahe Glashütte hat sich als sehr guter Tipp erwiesen - Den Besuch können wir nur empfehlen!

• Die Zimmer waren sauber, gut eingerichtet, mit Teppichboden, das Badezimmer sehr schön - mit Handtuchheizung. Empfangen wurden wir mit 1 Fl. Wasser auf dem Zimmer und einer Rose in der Vase. Gefehlt hat eine Minibar. Es gibt keinen Fahrstuhl, wir mussten einige Treppen zum Zimmer laufen, das Gebäude ist mit dem Anbau etwas verwinkelt - hat dadurch aber keine langen Flure.. Zimmer nicht hellhörig.

• Wir hatten ein Silvester-Pauschalangebot genutzt, indem HP inkludiert war. Das Frühstück war reichlich und von allem gab es genügend - das Buffet war zwar relativ klein und eng - aber es gab alles bis hin zu frischem Obstsalat und Naturjoghurt und Müsli. Das Abendessen gab es als 3-gang-Menü, hier gab es Hausmannskost - Entenkeule und Klöße, Haxe und so, wir vermissten hier ein Salatbuffet oder evtl. Salat auf dem Teller! A La Carte wird wahrscheinlich besser sein. Es wurde aber schon Wert auf gehobenes Ambiente gelegt.

• Gut
  • Der Service war sehr freundlich und auf die Erfüllung der Gästewünsche ausgerichtet. Es ist ein Familienbetrieb. Ab Januar wird ein Wellnes-Bereich eröffnet (Sauna und Solarium, Massage usw. ) .

• Zur Lage schon gesagt, ruhig gelegen mit herrlichem Blick auf das Osterzgebirge. In den Ort Dippoldiswalde kommt man nur mit Auto, zum Laufen zu weit. Evtl. Spaziergang Richtung Malter mit Einkehrmöglichkeiten -ca. 3km.

• Sport

wie gesagt, erst ab Januer wird etwas Wellness angeboten.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter