Von außen macht das Hotel einen eher ungepflegten Eindruck und könnte mal wieder eine Reinigung und evtl. einen neuen Anstrich vertragen. Auch hat es den Anschein, dass der angrenzende Wald langsam in die Hotelanlage hineinwächst. Die wild wachsenden Sträucher können aber noch nicht gänzlich verdecken, was sich auf dem Hof hinter der Küche im Laufe der Jahrzehnte so angesammelt hat. Aufgrund des äußeren Eindrucks hätte ich dort spontan auf der Durchreise kein Zimmer bezogen. Da ich jedoch reserviert hatte, konnte ich mir auch von innen einen Eindruck machen, welcher abgesehen von den austauschwürdigen Teppichen in den Fluren besser ausgefallen ist. Das Hotel scheint zu einem großen Teil von Geschäftsreisenden genutzt zu werden, welche mit einem beschränkten Budget auskommen müssen. Die Zimmer zum Parkplatz hin sind die ruhigeren. Auf der anderen Seite zum Hof hin befindet sich der Küchenabzug, welcher zu unerwünschten Gerüchen und Geräuschen in den Zimmern führen kann. Im Hotel gibt es auch noch vier Raucherzimmer, welche sich aber offensichtlich nicht im obersten Stockwerk befinden, wo diese eigentlich hingehörten. Ich habe 60 Euro pro Nacht bezahlt und finde diesen Preis angemessen. Ich kann aber nicht sagen, ob ich das Hotel weiterempfehlen könnte, weil ich die Alternativen in der Gegend nicht kenne. Ich persönlich würde beim nächsten Mal woanders absteigen, wobei ich auch bereit wäre, deutlich mehr zu bezahlen.
Als Alleinreisender erhält man eines der kleineren, gemütlichen Doppelzimmer, welche dennoch recht großzügig bemessen sind. Es machte auf mich einen sauberen Eindruck inkl. Bad. Negativ fiel mir jedoch der unakzeptabel stark mit hellen Flecken verschmutzte Teppich auf. Dagegen erschienen die Teppiche in den Fluren noch als sehr sauber. Als negativ empfand ich auch den unfrisch wirkenden Geruch im Zimmer. Hier müsste mehr gelüftet werden, jedoch würden dabei viel Ungeziefer und Spinnen ins Zimmer gelangen, welche sich offensichtlich am Hotel sehr wohl fühlen. Negativ zu verbuchen ist auch der Schimmel in den Fugen zwischen den Kacheln an der Dusche, welcher sich leicht entfernen ließe. Hier muss einfach mal einer mit dem Lappen ran. Bei Einzelbenutzung eines Doppelzimmers findet man beide Bettdecken vor. Offensichtlich wird aber nur die Bettseite neu bezogen, welche nach Ansicht der Reinigungskraft benutzt worden ist. Ich konnte deutlich durch das auf dem Bettlaken sich abzeichnende Muster des Matratzenschoners erkennen, dass die eine Bettseite schon seit vielen Wochen nicht mehr frisch bezogen worden war. Ich entschied mich daher für die andere Seite.
Die Qualität der Speisen auf der Abendkarte würde ich als durchschnittlich bewerten. Das Fleisch meiner Roulade hätte zarter sein müssen. Die Getzen direkt aus der Pfanne schmeckten mir sehr gut, jedoch missfielen mir die darauf liegenden Beeren aus dem Glas. Dicke Pluspunkte gibt es von mir für das Frühstück, welches auch wohlschmeckende hausgemachte Salate, Tomate/Mozzarella mit frischem Basilikum und Rohkost bietet. Ich liebe das. Leider jedoch müssen die teilweise leicht verderblichen Speisen wie Räucherlachs und Mayo- und Wurstsalate gänzlich ohne Kühlung auskommen. Alles, was ich aß, war zwar bestens, aber ich machte mir schon Gedanken, was aus den Resten würde.
Der Empfang war freundlich und umkompliziert. Ich war angenehm überrascht. Auch sonst sind alle Diensthabenden stets sehr freundlich. Besonders nett fand ich die junge Kellnerin am Abend.
Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straßenkreuzung oberhalb von Dippoldiswalde, einen knappen Kilometer von der Bundesstraße Dresden - Prag entfernt, welche jedoch durch die Fertigstellung der Autobahn deutlich entlastet worden ist. Es liegt in einer durchschnittlichen Mittelgebirgslandschaft, kann jedoch als zentraler Ausgangspunkt für Ausflüge nach Dresden, Meißen, in die grandiose Sächsische Schweiz und in die reizvolle Landschaft des Osterzgebirges nahe der tschechischen Grenze dienen.
- Wellness
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Winfried |
Werter Herr Winfried, vielen Dank für die gründliche Bewertung unseres Hauses, insbesondere für die freundlichen Worte zum Service und zum Frühstück sowie Ihre fundierte Einschätzung zur Lage und Umgebung. Wir freuen uns über jeden konstruktiven Hinweis, gibt er uns doch die Möglichkeit, unsere Arbeit jeden Tag ein kleinwenig besser zu machen. Selbstverständlich sind wir bestrebt, auftretende Mängel im und um das Haus zu so schnell wie möglich zu beseitigen. Da unser Hotel nun direkt an der Dippoldiswalder Heide liegt, hat leider die Natur, insbesondere im Herbst, natürlich auch Einfluß auf die Außenanlagen und die Ansicht des Hotels. Wobei wir nicht verhehlen möchten, dass eine Reihe von Gästen gibt, denen gerade diese Nähe zur Natur sehr gefällt. Wir werden im kommenden Monat entsprechenden Instandhaltungsarbeiten in und um das Gebäude vornehmen. Vielleicht noch eine Bemerkung. Bei der täglichen Reinigung der Zimmer sowie der Hotelflure wird selbstverständlich permanent gelüftet, und dabei wird peinlich darauf geachtet, dass uns kein Insekt aus der benachbarten Dipp´ser Heide „heimsucht“. Lutz Liebschner & Uwe Pech nebst Familien und Mitarbeitern